•  
习近平:面向世界科技前沿面向经济主战场 面向国家重大需求面向人民生命健康 不断向科学技术广度和深度进军  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  眼见为“食”!黑龙江大米,这是薇娅的选择!助力大米节,她这样说  龙江人推介龙江米,辛巴这嗑儿唠得真带劲【视频】  邀请你来~服务民营经济高质量发展农副产品对接会  省委召开常委会会议  赵万山到嘉荫县调研  点燃创业梦想 绽放巾帼风采  中共中央政治局召开会议  深刻认识推进量子科技发展重大意义加强量子科技发展战略谋划和系统布局  善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵  省委召开常委会会议  第八届黑龙江绿色食品产业博览会和第三届中国·黑龙江国际大米节开幕  赵万山到嘉荫县调研  隋洪波等市领导视察我市交易团参展工作  嘉荫农场实现颗粒归仓  决战决胜脱贫攻坚  我市开展第二轮危化品储存场所安全风险隐患排查治理  金林区举全区之力 扶持服务建龙西钢加快发展  市诗词学会开展“走红色路 看绿色景”采风活动  更蓝 更绿 更清  全市动员 齐心协力 切实做好我市第七次全国人口普查工作  以更大魄力在更高起点上推进改革开放 在全面建设 社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌  更蓝 更绿 更清  市检察院召开新闻发布会  丰林县全面开展秋季造林绿化工作  青春无悔创业路甘洒汗水为家乡  中国人民银行伊春市中心支行普及金融知识 守护市民“钱袋子”  建龙西钢员工奇思妙想解决安全生产大问题  铁力市医共体建设便民利民结硕果  深圳经济特区建立40周年庆祝大会隆重举行  张庆伟:高标准高质量完成事业单位改革试点任务  伊春森工集团与华侨城旅投集团综合赋能合作协议正式签约  “以评促改”“以评促落”跑出我市优化营商环境加速度  市人大常委会召开市“十四五”规划纲要征求意见建议座谈会  全市动员 齐心协力 切实做好我市第七次全国人口普查工作  中共中央印发《中国共产党中央委员会工作条例》  多措并举抗灾害夺秋粮抢丰收把农业好收成变成农民好收益  全市卫生健康系统秋冬季疫情防控工作会议召开  “回家”创业的“九0后”  铁力市全力推进水稻绿色高质高效生产基地建设  市司法局全面开展市级权责清单合法性审查工作  南岔县举办全县第二届职工排球比赛  扫黑除恶专项斗争知识问答(8)  主动服务企业 保障用电安全  伊春供电公司青年志愿者开展“安全讲堂”岗位实践活动  “无人机”巡线 高效率排患 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  评论

凝聚智慧力量 迈上新的征程

//yichun.dbw.cn  2020年05月29日 10:31:00

凝聚智慧力量 迈上新的征程

——热烈祝贺十三届全国人大三次会议胜利闭幕

  众力并则万钧举,人心齐则泰山移。5月28日,十三届全国人大三次会议圆满完成各项议程,在北京胜利闭幕。与会代表履职尽责、凝心聚力,奏响了民主、团结、求实、奋进的时代乐章。我们对大会的成功表示热烈祝贺!

  这次大会是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次重要会议。大会高度评价去年以来经济社会发展和今年疫情防控取得的成绩,代表们一致认为这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。大会审议并批准了政府工作报告和其他各项重要报告,代表们一致认为政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,是对党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作等一系列重大决策部署的具体化,是一份旗帜鲜明、主题突出、精炼务实的好报告。大会听取审议了全国人大常委会工作报告,充分肯定全国人大常委会依法履职各项工作取得的新进展新成效。大会的成功,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,推动党和国家事业发展增添了信心、注入了动力。

  治国凭圭臬,安邦靠准绳。编纂民法典是党的十八届四中全会确定的一项重大立法任务,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大法治建设部署。这次大会的一项重要成果,是审议通过了民法典。代表们一致认为,这部具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿的民法典,必将为我国新时代改革开放和社会主义现代化建设提供更加完备的民事法治保障。党的十九届四中全会明确提出建立健全特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,绝不容忍任何挑战“一国两制”底线的行为,绝不容忍任何分裂国家的行为。这次大会审议通过了《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》。代表们一致认为,这一制度安排符合宪法和香港基本法,符合包括香港同胞在内的全体中国人民的根本利益,将有效维护香港特别行政区国家安全,有力巩固和拓展“一国两制”的法治基础、政治基础和社会基础。

  2020年是全面建成小康社会决胜之年、“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年。面对艰巨繁重的任务,面对前所未有的挑战,各地区各部门各方面对国之大者要心中有数,强化责任担当,不折不扣抓好党中央决策部署和政策措施落实,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在常态化疫情防控前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚定实施扩大内需战略,维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,向历史和人民交出一份合格答卷。

  党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。这次疫情防控斗争实践再次证明:“人民才是真正的英雄。只要紧紧依靠人民,我们就一定能够战胜一切艰难险阻,实现中华民族伟大复兴。”面向未来,我们要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,紧紧依靠人民,不断造福人民,牢牢植根人民,凝聚14亿人民的智慧和力量,把党和人民的事业推向前进。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度,丰富人民代表大会制度的实践特色、时代特色,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,不断增强党和国家活力、调动人民积极性,把亿万人民的伟大梦想变成美好现实。

  全面建成小康社会胜利在即,民族复兴光明前景催人奋进。时间不等人,历史不等人!时间属于奋进者,历史属于奋进者!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,不畏风浪、直面挑战,全力以赴、苦干实干,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

  (新华社北京5月28日电)

作者:    来源:伊春日报    编辑:白铁滨
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn