•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  通用航空“短途运输+低空旅游” 黑河——五大连池——伊春航线即将开通  市政府第四期电子消费券8月5日投放  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  彰显生态底色 焕发文明之光  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  乌翠区开展海产品专项检查  丰林县招商建中药材育苗基地  纪念中国人民抗日战争专题  市市场监管局开展海产品及冷冻冷藏肉类产品风险大排查  国家林草局等6部门启动打击整治破坏野生植物资源专项行动  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  市委宣讲团深入到伊美区友好区金林区南岔县大箐山县宣讲  “文化夜游”助力龙乡夜经济  做文明人 走文明路 开文明车  金林区打造缤纷文旅项目 有序推进旅游业复工复产  刻苦训练  王永康到我市调研时  我市收听收看全国、全省安全生产电视电话会议  隋洪波看望慰问驻伊部队官兵  我市收听收看全省粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议  我市召开旅游业复工复产第三阶段工作视频会议  伊春森工北药科技有限责任公司挂牌成立  赵万山看望慰问驻伊部队官兵  赵万山看望慰问驻伊部队官兵  强化家风建设 弘扬家庭文化  望得见山 看得见水 记得住乡愁  望得见山 看得见水 记得住乡愁  我市通过国家知识产权试点城市考核验收  增设爆闪警示灯提醒安全  张庆伟走访慰问武警黑龙江省总队机动支队和优抚对象  中共中央政治局召开会议  有温度的雕塑(外二首) ——致荣誉军人  站在春天门槛 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网

我市医疗分队出征湖北孝感

//yichun.dbw.cn  2020年02月16日 11:15:00

我市医疗分队出征湖北孝感

赵万山作讲话 韩库主持出征仪式 隋洪波出席

本报讯(记者 董伟志)一方有难,八方支援。2月12日上午,我市在市中心医院举行黑龙江省支援湖北孝感第三批医疗队伊春市医疗分队出征仪式,30名队员肩负崇高使命,怀着必胜信心出征湖北孝感。市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长赵万山在仪式上作讲话并为队员们送行。

韩库主持仪式,隋洪波、白波、王忠秋和市政府秘书长韩殿君及有关方面负责同志出席仪式。

赵万山代表市委、市政府和全市人民向医疗分队全体成员及其家属致以崇高敬意和衷心感谢,并向奋战在疫情防控救治一线的广大医务工作者致以诚挚问候。他说,一方有难、八方支援,这是中国特色社会主义制度优势,是党中央集中统一领导的具体体现。我市受命组建支援湖北孝感第三医疗队伊春分队,这是省委的信任和重托,也是我们必须肩负起的重大使命。新冠肺炎疫情爆发以来,全市广大医务工作者一直奋战在防控阻击战的第一线,做出了贡献,创造了辉煌。在抗击疫情的危难时刻,医疗分队全体成员作为全市医疗战线的优秀代表和骨干力量,响应党的号召,自愿请缨,奔赴前线、驰援孝感,不顾个人安危,舍小家为大家,体现了高度的政治自觉,体现人民利益高于一切的责任担当,是新时代最美的“逆行者”,既是“白衣天使”,更是“白衣战士”。 

赵万山寄语医疗分队全体成员,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署上来,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,不忘初心、牢记使命,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能坚持的工作作风,自觉服从当地党委政府、医院的领导和管理,听从指挥,遵守纪律,忠于职守,与当地医务人员密切配合,出色完成医疗救治任务,坚决打赢疫情防控阻击战。

赵万山说,希望大家加强自身防护,确保自身安全,用实际行动在荆楚大地上展现伊春医疗工作者的风采。医疗分队临时党支部要在此次支援任务中,突出政治功能,增强组织力,认真做好政治思想工作,紧密团结和关心爱护队员,充分调动全体队员积极性,切实发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

赵万山深情地说,市委、市政府和全市人民是你们的坚强后盾,我们将全力以赴做好服务保障工作,我们期待着你们凯旋归来,期待着你们平安回家,武汉加油!孝感加油!伊春加油!

仪式上,伊春市医疗分队进行了全员点名和出征前宣誓,分队队长代表全体成员作表态发言。

据悉,伊春市医疗分队由来自市中心医院、市第一医院、省林业二院、市第二人民医院、市第三人民医院、铁力市人民医院的10名医生、20名护士组成。

本报记者 孟大春摄

作者:    来源:掌上伊春    编辑:赵鹏
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影, 丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水 小荷才露尖尖角
    书不能言,最可人。默契者,如倾如诉,佳音、知音也。在小兴安岭伊春有一位
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn