•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  市十四届人大常委会召开第二十三次会议  伊春市人民代表大会常务委员会关于接受韩库请求辞去伊春市人民政府市长职务的决定  伊春市人民代表大会常务委员会关于接受林宏坤请求辞去伊春市人民政府副市长职务的决定  伊春市第十四届人民代表大会常务委员会任职名单  伊春市人民代表大会常务委员会关于隋洪波为伊春市人民政府代理市长的决定  伊春经济开发区管委会精准发力“破、立、提”全力助推小微企业高质量发展  全市常态化疫情防控下征兵工作会议召开  建龙西钢钢渣有压热闷项目施工建设有序推进  建设银行伊春分行开展存款保险系列宣传活动  长公筷 传递爱  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  副省长孙东生到我市检查疫情防控常态化下的高考准备工作  隋洪波主持召开市政府党组(扩大)会议  隋洪波走访慰问援鄂医护人员  建龙西钢今年二季度生铁产量创历史新高  市交通运输局组织出租汽车开展爱心送考  市直机关工委“基地初心课堂”入心入脑  市保险行业协会慰问老党员和贫困户  嘉荫“春耳”迎来采摘季  南岔县全力做好防汛工作  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  市领导深入基层走访慰问党员和贫困群众  黑龙江伊春林区人捧稳生态“金饭碗”  建龙西钢“明厨亮灶” 保障员工“舌尖上安全”  向抗疫英雄致敬  我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会  “小包总”杨烁:伊的故乡情怀  市委理论学习中心组二0二0年度第五次集体学习暨学习贯彻民法典伊春宣讲报告会举行  伊春供电公司高效完成电能表轮换任务  服务暖民心  省人大常委会调研组到我市开展《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查跟踪调研  市委理论学习中心组二0二0年度第五次集体学习暨学习贯彻民法典伊春宣讲报告会举行  市十四届人大常委会召开第四十五次主任会议  市妇联开展“爱家乡绿水青山节能低碳我先行”宣传活动  市住建局举办系列活动庆“七一”  伊春银保监分局:纾困办实事 为企解难题  严格落实安全防控措施 确保高考中考平安顺利  鲜红的党旗永远飘扬  同心抗疫长精神  颂不尽的党恩  永恒旗帜心中飘  七月 党旗更加鲜艳  歌唱中国共产党  王树琛组诗三首  最高法发布第三批依法惩处妨害疫情防控犯罪典型案例(二) 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

为老干部献上《春天的祝福》

//yichun.dbw.cn  2020年01月22日 10:10:19

  本报讯(记者 王玉梅)1月21日,伊春林业艺术剧院灯光璀璨,歌舞飞扬,由市委老干部局主办、市老干部服务中心承办的2020年伊春市离退休干部迎新春文艺演出——《春天的祝福》在这里激情开场。

  市委副书记隋洪波致辞,市委常委、组织部长冯伟泉主持。

  市领导及有关方面负责同志白波、金达人、张和清、贾晓宇与我市离退休干部一起,共同观看了演出。

图为舞蹈模特秀《中国红》表演现场。
本报记者 胡锡韦 摄

  隋洪波代表市四大班子和全市人民向广大离退休干部致以诚挚的问候和美好的祝愿。他说,过去的一年,我们紧紧围绕答好总书记“林区三问”,以“让老林区焕发青春活力”为统领,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,啃下了不少难啃的“硬骨头”,办成了一些多年没有办成的大事,以生态优先、绿色发展为导向的高质量转型发展之路越走越坚定。去年,我市经济运行稳中有进,“三大攻坚战”取得关键进展,“三大改革”实现多点突破,成功承办了第二届全省旅发大会,发展动能不断增强,民生保障更加有力,全面从严治党向纵深推进。这些成绩的取得,凝结着新时代伊春奋斗者的心血和汗水,也饱含着老领导、老同志的亲切关怀和大力支持。今年我们将按照中央和省委部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,围绕“生态立市、旅游强市”发展定位,万众一心加油干,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,加快推进伊春全面振兴全方位振兴,努力让老林区焕发青春活力。希望老领导、老同志贡献更多的智慧和力量。

  演出在大型歌舞《盛世兴安中国年》中拉开帷幕。为表达对广大离退休干部的敬重,市委老干部局、市老干部服务中心工作人员满怀真情赶排了配乐诗朗诵《春天的祝福》,倾诉了心中的诚挚祝福。歌曲《绿水青山就是金山银山》唱出了林城儿女沿着总书记指引的方向,阔步行进在致富奔小康大路上的豪情和喜悦。大合唱《大红枣儿甜又香》《军民团结一家亲》《劳动托起中国梦》唱出了军民之间的鱼水情深,唱出了人们对美好生活的追求和向往。二胡独奏《战马奔腾》、舞蹈《扎西德勒》、舞蹈模特秀《中国红》、现代京剧《沙家浜》等展现了林城儿女的多才多艺。老骥伏枥,志在千里,演出过程中,原林业三师老战士、伊春林区第一代开发者、87岁高龄的王家骥老人激动地走上台来,为这次演出赋诗一首——《不到九十九谁也不许走》,赢得如潮般的掌声。演出在激昂的管乐交响曲《老朋友进行曲》中落下帷幕。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影, 丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水 小荷才露尖尖角
    书不能言,最可人。默契者,如倾如诉,佳音、知音也。在小兴安岭伊春有一位
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn