•  
聚焦十九大  十九大专题  中俄日月峡油画创作基地落成仪式暨首届日月峡中俄名家冰雪油画展在伊春森工铁力林业局公司日月峡小镇启幕  夜半吟  赵万山深入基层走访慰问送去新春祝福  市政府召开十四届四十次常务会议  中共伊春市委关于追授卢彦斌同志 “全市优秀共产党员”称号的决定  用生命书写忠诚之魂  市人大常委会机关召开主题教育总结会议  2020年春节文艺晚会精彩上演  想念妈妈  市委召开常委会会议  赵万山主持2019年度县(市)区委和市委直属党(工)委书记抓基层党建述职评议会议并讲话  伊春军分区党委六届五次全委扩大会议召开  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开  于大海深入基层走访慰问  我市5个项目入选第六批省级非物质文化遗产代表性项目名录  我市5个项目入选第六批省级非物质文化遗产代表性项目名录  我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列综述之四  市退役军人事务局、伊春军分区政治工作处下发《通知》要求  成就梦想 走进春天  庆丰村人坐在炕头把钱赚  市客运总站全力以赴确保春运安全畅通  我市代表团出席省十三届人大四次会议闭幕式  民建伊春市委组织书画家会员为医务工作者写春联  “做文明市民 过文明春节”倡议书  趁未老,多经历  屋里买菜 门口检测  铁力市首届民俗文化节暨送文化进景区活动火热进行  “欢乐吉祥,喜气洋洋”,2020年春晚传承创新亮点多  我市代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告  隋洪波走访慰问劳动模范老干部、困难职工和贫困户  伊春市中级人民法院工作报告(摘要)  伊春市人民检察院工作报告(摘要)  郭小川林区纪念馆 聘请首届馆员暨文学研究员  我市一人当选新一届省文联委员 二人当选省作协委员  领导干部应该啥样子  总结成绩振奋人心 展望未来信心满怀  我市代表团出席省十三届人大四次会议第二次全体会议  隋洪波走访慰问企业  竞技冰雪中 情洒龙乡里  南岔县“我们的中国梦”文化进万家暨“三下乡”活动增年味儿  “做文明市民 过文明春节”倡议书  也许  丰林送春联  郭小川林区纪念馆聘请首届馆员暨文学研究员  沈莹参加我市代表团审议  迟宝旭走访慰问企业、困难职工和贫困户  白波走访慰问消防官兵和重点企业  张国军走访慰问企业、民族党派和见义勇为先进分子 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市十四届人大四次会议举行第二次全体会议

//yichun.dbw.cn  2020年01月07日 10:32:40

  本报讯(记者 郭盛起)1月6日上午,伊春市第十四届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。

  大会执行主席于大海、赵晓峰、金达人、李光、张东海、吴凤祯、张继财、李继刚、祝天姝在主席台前排就座。

  赵万山、韩库、冯伟泉、迟宝旭、白波、张国军、陆源宏、刘天国等市领导及伊春军分区司令员王旭波和有关方面负责同志在主席台就座。

  会议由主席团常务主席、大会执行主席赵晓峰主持。

  市十四届人大四次会议主席团成员在主席台就座。

  市十四届人大常委会主任于大海向大会作《伊春市人大常委会工作报告》。

  《报告》中说,过去一年,在市委的坚强领导下,市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实省委和市委全会精神,聚焦中心、服务大局,依法履职尽责,全面完成了市十四届人大三次会议确定的各项任务。全年召开主任会议14次,常委会议8次,制定地方性法规2件,听取审议“一府两院”专项工作报告12个,开展执法检查9次,进行专题调研24次,作出决议决定8项,为推进我市高质量发展作出了贡献。具体体现在:以党的领导为统领,牢牢把握正确政治方向;以良法善治为引领,扎实推进法治伊春建设;以有效监督为保障,全力服务经济社会发展;以履职尽责为使命,充分发挥代表主体作用;以主题教育为载体,全面加强自身建设。

  《报告》中说,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,市人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,按照省委、市委人大工作会议和市委十二届六次全会部署要求,在市委的坚强领导下,立足“生态立市、旅游强市”发展定位,聚焦“三大改革”“三大攻坚战”,聚焦稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项措施落实,紧扣人民群众关切,综合运用立法、监督、重大事项决定、人事任免等法定职权,不断创新工作机制、拓展履职途径,将人大的制度优势转化为市域治理效能,重点做好科学立法推进依法治市,依法监督助力高质量发展,有效行使重大事项决定权和人事任免权,做实做深代表工作,持续提升人大自身建设,为加快伊春高质量转型发展,奋力开创全面振兴全方位振兴新局面聚力献策。

  会上,市中级人民法院院长韩日强向大会作了《伊春市中级人民法院工作报告》;市人民检察院检察长徐恒才向大会作了《伊春市人民检察院工作报告》。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影, 丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水 小荷才露尖尖角
    书不能言,最可人。默契者,如倾如诉,佳音、知音也。在小兴安岭伊春有一位
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn