•  
聚焦十九大  十九大专题  中俄日月峡油画创作基地落成仪式暨首届日月峡中俄名家冰雪油画展在伊春森工铁力林业局公司日月峡小镇启幕  夜半吟  赵万山深入基层走访慰问送去新春祝福  市政府召开十四届四十次常务会议  中共伊春市委关于追授卢彦斌同志 “全市优秀共产党员”称号的决定  用生命书写忠诚之魂  市人大常委会机关召开主题教育总结会议  2020年春节文艺晚会精彩上演  想念妈妈  市委召开常委会会议  赵万山主持2019年度县(市)区委和市委直属党(工)委书记抓基层党建述职评议会议并讲话  伊春军分区党委六届五次全委扩大会议召开  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开  于大海深入基层走访慰问  我市5个项目入选第六批省级非物质文化遗产代表性项目名录  我市5个项目入选第六批省级非物质文化遗产代表性项目名录  我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列综述之四  市退役军人事务局、伊春军分区政治工作处下发《通知》要求  成就梦想 走进春天  庆丰村人坐在炕头把钱赚  市客运总站全力以赴确保春运安全畅通  我市代表团出席省十三届人大四次会议闭幕式  民建伊春市委组织书画家会员为医务工作者写春联  “做文明市民 过文明春节”倡议书  趁未老,多经历  屋里买菜 门口检测  铁力市首届民俗文化节暨送文化进景区活动火热进行  “欢乐吉祥,喜气洋洋”,2020年春晚传承创新亮点多  我市代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告  隋洪波走访慰问劳动模范老干部、困难职工和贫困户  伊春市中级人民法院工作报告(摘要)  伊春市人民检察院工作报告(摘要)  郭小川林区纪念馆 聘请首届馆员暨文学研究员  我市一人当选新一届省文联委员 二人当选省作协委员  领导干部应该啥样子  总结成绩振奋人心 展望未来信心满怀  我市代表团出席省十三届人大四次会议第二次全体会议  隋洪波走访慰问企业  竞技冰雪中 情洒龙乡里  南岔县“我们的中国梦”文化进万家暨“三下乡”活动增年味儿  “做文明市民 过文明春节”倡议书  也许  丰林送春联  郭小川林区纪念馆聘请首届馆员暨文学研究员  沈莹参加我市代表团审议  迟宝旭走访慰问企业、困难职工和贫困户  白波走访慰问消防官兵和重点企业  张国军走访慰问企业、民族党派和见义勇为先进分子 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

溪水紧锣密鼓打造冰雪盛宴

//yichun.dbw.cn  2019年12月19日 11:17:24

  本报讯(李平 张冰洁 记者 王鹏)日前,记者来到作为第九届中国伊春“森林冰雪欢乐季”开幕式分会场的溪水民宿集群,看到这里各项筹备工作正紧锣密鼓地推进。

  走进冰雪乐园,第九届中国伊春“森林冰雪欢乐季”开幕式分会场溪水民宿集群大牌子首先映入眼帘。雪地足球场、冰壶场、滑冰场、冰球场、游乐场、雪滑梯场地已全部完成。白茫茫的冰雪世界里,到处洋溢着冬季的魅力和运动的激情,很多慕名而来的游客已经按耐不住玩冰嬉雪的兴致,提前体验雪滑梯的刺激,感受冰雪带来的欢乐。“太好玩了,这雪滑梯简直就是现实版的速度与激情,冰雪欢乐季当天,我一定要约上好朋友来玩个痛快,玩个尽兴。”来自上海的游客赵女士正玩乐的合不拢嘴。

  来到溪水访客中心,门口一个个造型可爱的冰灯吸引游客眼球,小鹿、小马、小牛……这些都是溪水职工精心设计、亲手制作的,是欢迎小游客最好的礼物。步入访客中心,一排排绿意盎然的小松树,五颜六色的自行车、雪爬犁整齐排列,为白雪茫茫的冬季增添了绚丽色彩,使即将开幕的冰雪欢乐季充满灵动和活力。

  美食一条街上的农家院,大红灯笼高高挂,到处洋溢着“林海人家过大年”的喜庆和对明年丰收的祈盼,一路耀眼的红在千里冰封、万里雪飘的世界中显得格外绚丽,也彰显了林区百姓热情好客的豪迈情怀。穿过美食一条街,雪雕群跃然眼前,一块块长方体的巨型雪块整齐排列,工人师傅挥动着手中的雕刻工具,技艺娴熟,正在进行最后的收尾工程。

  溪水松月和岭尚欲雪民宿为迎接游客的到来做了充足的准备。在这里游客不仅可以住美屋、赏美景、品美食,还可以亲手DIY,剪窗花、做玩偶、烹饪冰雪美食、欣赏古琴演奏等。溪水松月为游客倾情准备了亲自动手包饺子、最具东北风情的铁锅炖大鹅、铁锅炖鱼和杀猪菜、小鸡炖蘑菇等铁锅炖系列菜品,让游客感受并了解东北饮食文化。岭尚欲雪民宿內设酒吧、咖啡馆、茶室等供游人休憩,在这里游人可以品尝到西方美食,还有独具特色的窑烤美味。据了解,溪水松月民宿从2019年12月20日到2020年2月15日,入住客房已满,大部分是北京、云南、上海的顾客。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
小荷才露尖尖角
    书不能言,最可人。默契者,如倾如诉,佳音、知音也。在小兴安岭伊春有一位
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影, 丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn