•  
聚焦十九大  十九大专题  中俄日月峡油画创作基地落成仪式暨首届日月峡中俄名家冰雪油画展在伊春森工铁力林业局公司日月峡小镇启幕  夜半吟  赵万山深入基层走访慰问送去新春祝福  市政府召开十四届四十次常务会议  中共伊春市委关于追授卢彦斌同志 “全市优秀共产党员”称号的决定  用生命书写忠诚之魂  市人大常委会机关召开主题教育总结会议  2020年春节文艺晚会精彩上演  想念妈妈  市委召开常委会会议  赵万山主持2019年度县(市)区委和市委直属党(工)委书记抓基层党建述职评议会议并讲话  伊春军分区党委六届五次全委扩大会议召开  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开  于大海深入基层走访慰问  我市5个项目入选第六批省级非物质文化遗产代表性项目名录  我市5个项目入选第六批省级非物质文化遗产代表性项目名录  我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列综述之四  市退役军人事务局、伊春军分区政治工作处下发《通知》要求  成就梦想 走进春天  庆丰村人坐在炕头把钱赚  市客运总站全力以赴确保春运安全畅通  我市代表团出席省十三届人大四次会议闭幕式  民建伊春市委组织书画家会员为医务工作者写春联  “做文明市民 过文明春节”倡议书  趁未老,多经历  屋里买菜 门口检测  铁力市首届民俗文化节暨送文化进景区活动火热进行  “欢乐吉祥,喜气洋洋”,2020年春晚传承创新亮点多  我市代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告  隋洪波走访慰问劳动模范老干部、困难职工和贫困户  伊春市中级人民法院工作报告(摘要)  伊春市人民检察院工作报告(摘要)  郭小川林区纪念馆 聘请首届馆员暨文学研究员  我市一人当选新一届省文联委员 二人当选省作协委员  领导干部应该啥样子  总结成绩振奋人心 展望未来信心满怀  我市代表团出席省十三届人大四次会议第二次全体会议  隋洪波走访慰问企业  竞技冰雪中 情洒龙乡里  南岔县“我们的中国梦”文化进万家暨“三下乡”活动增年味儿  “做文明市民 过文明春节”倡议书  也许  丰林送春联  郭小川林区纪念馆聘请首届馆员暨文学研究员  沈莹参加我市代表团审议  迟宝旭走访慰问企业、困难职工和贫困户  白波走访慰问消防官兵和重点企业  张国军走访慰问企业、民族党派和见义勇为先进分子 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

走进“森林里的家” 感受冰雪文化

//yichun.dbw.cn  2019年12月17日 10:26:00

刘泽平 本报记者 赵洪波

  兴安大地,银装素裹;大美桃山,高朋满座。

  12月16日,伊春森工集团有限责任公司冰雪文化旅游季开幕式暨第五届桃山冬季文化旅游节盛大开幕,拉开了伊春森工桃山林业局有限公司冬季文化旅游节活动的序幕,在冰天雪地中推出了一项集群众性、参与性、体验性、娱乐性于一体的冬季旅游盛会。

  此项活动由伊春森工集团有限责任公司主办,伊春森工集团桃山林业局有限责任公司承办,伊春森工集团17个林业局公司、伊林集团、伊旅集团协办。活动以“拥抱冬天的温暖”为主题,赏景、戏雪、竞技等丰富多彩的旅游活动吸引了全国各地的游客前来赏冰戏雪,来“冬天开始的地方”拥抱冬天的温暖,将冰雪冷资源转化为旅游热经济。

  上午8时许,桃山悬羊峰国家地质公园景区内人头攒动,鲜艳的彩旗和氢气球营造出浓厚的节日氛围。带有地域特色的东北大秧歌和热情洋溢的文艺演出,驱走了冬天的寒冷。东北特色美食糖葫芦、黏豆包、冻梨、冻柿子,以及林区特有的文化喊号子、抬木头、锯木头等,让广大游客切身感受到了北方冰雪文化和美食的魅力。

  为了展示森工人时刻牢记习近平总书记“让老林区焕发青春活力”政治嘱托,展示森工人庆祝新中国成立70周年、推动国有林区高质量发展的良好精神风貌,来自伊春森工集团有限责任公司各行各业的工作人员,用天然冰雪为画布,在千米冰雪画卷上绘制出巨幅的国旗、中国地图、国庆70周年标志、森工集团标志以及悬羊峰巨字。在小兴安岭的冰天雪地间,用独具特色的形式追忆新中国70年来,从站起来、富起来到强起来的艰辛历程,以实际行动在冰天雪地中描绘明天。

  随后,森工风光国际摄影大赛正式启动,国内外众多摄影家协会的摄影家以及摄影爱好者纷纷前来参加活动,采撷伊春森工大美风光,记录桃山冰雪盛会美好瞬间。

  在桃源湖景区,威风的锣鼓、热闹的秧歌响彻在冰天雪地之间。记者看到,长达118米的冰塑吧台上,汇集了琳琅满目的山特产品、桃山玉制品、祖研健康美食等旅游商品,集中地向游客展示了桃山林区的乡土特产。这个世界第一长冰塑吧台吸引了众多游客们的目光,纷纷驻足拍照合影留念。

  11时,伊春森工集团有限责任公司冰雪文化旅游季开幕式暨第五届桃山冬季文化旅游节正式启动。与此同时,首届“桃山杯”雪合战公开赛也正式开赛,20余个参赛队的队员摩拳擦掌、神采奕奕投入到比赛中。这边的赛场上,各队员分工明确,后卫负责防守对方并保护旗帜,前锋队员瞄准、远投……比赛紧张激烈,游客们也是呐喊、助威声不断;那边,丰富多彩的冰上龙舟、雪地足球、冰爬犁、打口袋、冰上保龄球、冰尕、雪地撞球、冰上自行车等冰雪游戏项目,让所有游客在激烈的竞赛和互动中玩得酣畅淋漓,流连忘返。

  据悉,此次冬季旅游活动将分阶段开展,各阶段活动都包含动、静、趣味、民俗、竞技等项目,统筹兼顾到不同年龄段游客对冬季旅游的需求。包括雪合战公开赛、森工风光国际摄影大赛、冰雪吉尼斯世界纪录挑战、冰雪画卷绘祖国、冬季冰雪旅游趣味运动会、桃源湖冬捕、冰雪爬走公开赛、全国雪地风筝赛—黑龙江站、冰雪汽车拉力赛等十项活动,亮点叠出,“温暖”整个冬季。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
小荷才露尖尖角
    书不能言,最可人。默契者,如倾如诉,佳音、知音也。在小兴安岭伊春有一位
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影, 丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn