•  
聚焦十九大  十九大专题  小荷才露尖尖角  市政府安委会召开第五次全体成员(扩大)会议  伊春海事局举行新闻发布会  友好区抢抓机遇乘势而上精心打造“冰雪欢乐季” 让“冷”资源变成“热”产业  2019原始森林挑战极寒穿越之旅活动在乌翠区举行  嘉荫县“文艺范”爱国主义教育让党员干部锤炼党性守初心  市司法局梳理问题补短板 简政放权优环境  爱心助残永远在路上  曲径通幽处  童年的趣儿  女诗人刘力诗词精选(三)  伊春旅游集团做足“年味”要素 提升“冬旅”温度  市中心医院成立第一分院  林都伊春美景四题  听雪  饮茶  韩库指导伊美区新欣社区机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会  市领导深入各地指导常委班子“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题民主生活会  市妇联举办培训观摩会助力妇女参与民宿发展  金珠银珠珠落玉盘  赵万山参加市委办公室第一党支部专题组织生活会并讲话  赵万山指导伊美区第二中学党支部第二党小组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会  市委召开常委会会议  市政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会  韩库参加市政府办公室机关第一党支部专题组织生活会  生态环境部督察调研组到我市督察调研  “中国好老师”公益行动在我市开花结果  全市行政执法和监督人员公共法律知识考试举行  感受积雪的冬天(散文)  你落泪了  北方夏季  抢抓机遇勇担重任狠抓落实 开创高质量转型发展新局面  中国共产党伊春市第十二届委员会第六次全体会议在林都会堂举行  中国共产党伊春市第十二届委员会第六次全体会议决议  媒体记者体验“森林里的家”  我市开展宪法宣传活动  赵万山出席全市招商引资和项目建设工作会议并讲话  赵万山指导嘉荫县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会  韩库指导铁力市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会  大森林中最闪亮的坐标  女诗人刘力诗词精选(二)  滨海大连览胜四题  拥抱太阳  致妈妈  市委常委班子召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会  市人大常委会党组召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会  市教育研究院在第五届中国教育创新成果公益博览会上喜获殊荣  退役士兵“阳光安置”现场选岗 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市住房公积金出台八项新规

//yichun.dbw.cn  2019年11月27日 10:24:39

  本报讯 近日,市住房公积金管理委员会召开2019年第二次会议,审议通过了八项公积金新规,这八项公积金新规近期将陆续实施。

  副市长、市住房公积金管理委员会主任张跃文主持会议。

  此次出台的公积金新规涵盖个人公积金自愿缴存使用、在校大学生公积金缴存使用、“公积金—商业银行”组合贷款、死亡提取小额公积金简易程序、大病提取、物业费提取等多个方面,除个人公积金自愿缴存使用办法和“公积金—商业银行”组合贷款外,其余政策在省内均为首创。

  新规中,个人公积金自愿缴存使用办法将个体工商户、自由职业者、进城务工人员和农民工等群体纳入到缴存范围,凡年满18周岁的个人均可申请缴存使用住房公积金。

  在校大学生住房公积金缴存使用办法将在校大学生群体纳入缴存范围,凡我市辖区内(不限户籍)年满18周岁的在校大学生均可申请缴存使用住房公积金。

  “公积金—商业银行”组合贷款开通后,公积金贷款额度不足以支付房款时,职工可同时向公积金中心的合作银行申请贷款。

  死亡提取小额公积金简易程序适用于账户余额在3000元以下的死亡职工,无需提供遗产继承公证书、法院判决书等手续,由第一继承人持相应要件到公积金窗口即可办理简易提取。

  公积金大病提取办法出台后,符合规定13项重大疾病或年基本医疗保险核销费用达到2万元以上的,职工本人、配偶或同一户籍内的子女均可持相应要件提取公积金。

  公积金物业费提取办法出台后,职工可使用手机APP在线自助提取住房公积金支付物业费,其中:伊美区职工每年可申请提取不超过1000元;乌翠区、铁力市、嘉荫县职工每年可申请提取不超过800元;其他地区职工每年可申请提取不超过600元。

  本次管委会还对现行住房公积金贷款比例作出了调整,首套房贷款比例由70%上调至80%,二套房贷款比例由60%上调至70%。调整个人住房异地贷款政策,同一户籍内的父母、子女有异地购房行为的均可申请异地贷款,办理条件更加宽松。

  (市住房公积金管理中心供稿)

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn