伊春新闻网-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  卫生
全民积极行动 迎战第一场大雪
//yichun.dbw.cn  2019-11-19 10:19:35

  本报讯(记者 刘庆佳)11月17日夜间至18日,我市自南向北有一次降雪天气过程,降雪量将达到6毫米以上。为积极应对今冬的第一场大雪,伊美区第一时间启动紧急预案,环卫、交通等部门全员在岗,有序做好清冰除雪工作,全力保障市民出行安全。

  从18日凌晨开始,伊美区环境卫生服务中心的500多名环卫工人就冒着风雪、顶着严寒,走上街头,掀起了一场热火朝天的清雪攻坚战。在城区的主次干道上,他们挥动雪铲、扫帚的身影成为了冰雪中最美的风景。同时,伊美区环境卫生服务中心出动了32台清雪车,在各主次干道持续作业,最大限度地保障城区道路畅通。伊美区交警大队以雪为令,迅速行动,全警出动,持续加强道路管控,对花果山公路段、鹤伊公路红旗段,实行24小时巡逻管控。市中心区各交通岗勤务中队早晨提前上岗,维护交通秩序,提醒驾驶员小心驾驶,保证道路交通安全畅通。伊美区交警大队民警提示,雪天路滑,市民要注意出行安全,司机要遵章驾驶、小心驾驶。

面对大雪,连风力灭火机都用上了。本报记者 王志富 摄

交警风雪不误指挥交通。   本报记者 刘博 摄

伊美区环卫工人奋力清雪。本报记者 刘博 摄

机械清运,让道路清雪更加快捷。本报记者 刘博 摄

来源:伊春日报    作者:    编辑:赵鹏
相关文章
版权所有 © 黑龙江省东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社