•  
聚焦十九大  十九大专题  小荷才露尖尖角  市政府安委会召开第五次全体成员(扩大)会议  伊春海事局举行新闻发布会  友好区抢抓机遇乘势而上精心打造“冰雪欢乐季” 让“冷”资源变成“热”产业  2019原始森林挑战极寒穿越之旅活动在乌翠区举行  嘉荫县“文艺范”爱国主义教育让党员干部锤炼党性守初心  市司法局梳理问题补短板 简政放权优环境  爱心助残永远在路上  曲径通幽处  童年的趣儿  女诗人刘力诗词精选(三)  伊春旅游集团做足“年味”要素 提升“冬旅”温度  市中心医院成立第一分院  林都伊春美景四题  听雪  饮茶  韩库指导伊美区新欣社区机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会  市领导深入各地指导常委班子“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题民主生活会  市妇联举办培训观摩会助力妇女参与民宿发展  金珠银珠珠落玉盘  赵万山参加市委办公室第一党支部专题组织生活会并讲话  赵万山指导伊美区第二中学党支部第二党小组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会  市委召开常委会会议  市政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会  韩库参加市政府办公室机关第一党支部专题组织生活会  生态环境部督察调研组到我市督察调研  “中国好老师”公益行动在我市开花结果  全市行政执法和监督人员公共法律知识考试举行  感受积雪的冬天(散文)  你落泪了  北方夏季  抢抓机遇勇担重任狠抓落实 开创高质量转型发展新局面  中国共产党伊春市第十二届委员会第六次全体会议在林都会堂举行  中国共产党伊春市第十二届委员会第六次全体会议决议  媒体记者体验“森林里的家”  我市开展宪法宣传活动  赵万山出席全市招商引资和项目建设工作会议并讲话  赵万山指导嘉荫县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会  韩库指导铁力市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会  大森林中最闪亮的坐标  女诗人刘力诗词精选(二)  滨海大连览胜四题  拥抱太阳  致妈妈  市委常委班子召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会  市人大常委会党组召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会  市教育研究院在第五届中国教育创新成果公益博览会上喜获殊荣  退役士兵“阳光安置”现场选岗 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  民生

乌翠区解决八件最急最忧最盼民生实事

//yichun.dbw.cn  2019年11月18日 10:38:50

  乌翠区聚焦群众关心的紧迫问题抓整改,创新工作机制为民服务解难题,落实落细各项惠民举措,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

  1、解决环卫工人上下班交通不便问题。原乌马河区环卫处位于乌带公路1.5公里处,位置偏僻,离街区较远,环卫工人每天需乘坐10路公交车在终点站(木艺文化小镇站)下车,然后步行1公里才能到达环卫处,上下班十分不便。乌翠区委与市公交公司进行沟通协调,将10路公交车终点延伸至原乌马河环卫处门口。同时,将11路公交车终点(汇源会展中心站)延伸至原乌马河客运站南侧,解决了环卫工人上下班交通不便的问题。

  2、解决纳税人重复“跑路”问题。为了更好的落实减税降费政策,原乌马河税务分局主动联系社保、银行等部门,通过信息共享,采集了享受政策的278位纳税人个人信息,通过电话、微信、短信沟通、上门办理等方式对纳税人信息进行核实,在较短时间内批量完成了278位纳税人的退税工作,既提升了工作效能,又避免了纳税人重复“跑路”。

  3、解决平房区环境卫生差、火灾隐患突出问题。针对群众反映的部分平房区卫生环境差、杂草丛生,天气干燥,火灾隐患突出的问题,乌翠区委高度重视,及时对全区4个平房区的环境卫生及杂草进行了集中清理整治,共清理平房区堆放杂物、垃圾及干草10车,消除火灾隐患6处。

  4、解决翠峦河河道污染问题。乌翠区检察院工作人员在履行工作职责时发现,翠峦河河道中存在大量建筑垃圾、生活垃圾、废弃菌包及农药包装物等垃圾,导致翠峦河河道水源污染严重,影响行洪安全。乌翠区检察院经过调查取证,以检察建议的方式督促相关责任部门对河道中的垃圾进行清理。目前,垃圾已清理完毕。

  5、解决居民楼供排水设施老化问题。原乌马河林苑小区至金苑二期供水管线年久老化,经常发生水管爆裂问题;原乌马河老旧小区九号楼一单元、二单元排水管线常年堵塞,严重影响群众生活;乌翠区文建B区供水管道老化,时常发生漏水现象。以上问题在接到群众反映后,原乌马河公用事业服务中心及时为林苑小区至金苑二期更换了300延长米的供水管线,保证了居民正常用水;为原乌马河老旧小区重新铺设了62延长米的下水管道,解决了排水堵塞的问题;原翠峦区自来水公司为文建B区统一更换了供水管道,解决了1286户居民饮水安全问题。

  6、解决小区楼顶、楼立面漏水问题。针对乌翠区宝宇小区居民反映的小区部分楼房楼顶和楼立面存在漏水问题。原乌马河公用事业服务中心及时对宝宇小区7栋楼的楼顶、楼立面进行了维修,妥善解决了漏水问题。

  7、解决学生上学分班难问题。乌翠区翠峦中学对123名新生进行“阳光分班”,分班过程组织严密、程序严格,流程严谨,真正做到了公正、公平、公开。

  8、解决公证办理难和弱势群体维权难问题。针对群众反映的公证办理时间长的问题,原翠峦区公证处依法优化工作流程,缩短办证时限,出证时间从原来的15个工作日缩短为3个工作日,法律关系简单的公证事项当天出具公证书。同时,为残疾人、年老体弱者、孕妇等弱势群体当事人开辟“绿色通道”,对有特殊困难的当事人提供预约上门等便民服务,保证弱势群体能够得到及时、有效的法律援助,保障基本的法律权益能够得到维护,最大程度满足群众需求。 (市委主题教育领导小组办公室供稿)

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn