伊春新闻网-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  卫生
嘉荫县打响禁止秸秆露天焚烧攻坚战
//yichun.dbw.cn  2019-11-11 10:53:16

  本报讯(田庚欣记者王晓微)进入秋季以来,嘉荫县绷紧禁止秸秆露天焚烧这根弦,坚决打响禁止秸秆露天焚烧攻坚战。

  该县加强组织领导,明确工作职责,召开秸秆禁烧工作会议,成立工作领导小组,制订下发了秸秆禁烧工作方案和工作奖惩规定,明确各部门任务分工;广泛宣传,营造浓厚氛围。采用传统媒体与新型媒体相结合的方式,进行广泛宣传,印发了《嘉荫县禁止秸秆露天焚烧公告》,并在电视台播放滚动字幕,利用气象信息平台发布相关信息,进行全方位、无死角宣传。共发放宣传单13000余份,签订承诺书17000余份,制作条幅121个,张贴公告3000张。

  各乡镇与各村屯签订责任书,明确连保责任,严格落实“一票否决”;建立4镇5乡73个行政村的2至4级禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系,网格责任人实行24小时巡查和值班制度,对辖区内秸秆禁烧全方位、全覆盖、无缝隙监管,做到人员、责任、措施、奖惩到位。县生态环境局、交通局、公安局、农业农村局、林草局还组成秸秆禁烧巡查小组,在秸秆禁烧期内每天不定期开展巡查工作,对各乡镇秸秆禁烧工作24小时进行巡查,以“零容忍”的态度,做到有责必究、有火必禁、有烟必查。

来源:伊春日报    作者:    编辑:赵鹏
相关文章
版权所有 © 黑龙江省东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社