•  
聚焦十九大  十九大专题  市委召开常委会会议  我市全力应对暴雪天气  全民积极行动 迎战第一场大雪  乌翠区今冬绿化不“猫冬” 明春植绿有保障  赵万山主持市委常委班子集中学习暨市委理论学习中心组第十三次集体学习  我市收听收看全省抓投资、抓项目、抓招商推进工作电视电话会议  金林区解决6件最急最忧最盼民生实事  乌翠区解决八件最急最忧最盼民生实事  我市启动违反中央八项规定精神及基层群众反映强烈的十类突出问题专项巡察  我市组织召开全民国防教育工作会议  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  一次办理业务解民忧  省农村合作金融机构改制化风险高质量 发展领导小组办公室调研组到我市调研  《时评》 要用好宝贵的精神财富  雪野的方向  林都伊春运动剪影  热心宽容的伊春 我们深受感动的城市  全市“不忘初心、牢记使命” 主题教育推进会议召开  南岔县消防文化主题公园揭牌  我市认真做好 学校安全工作  站在新起点 奋力谱新篇  五家医疗单位践初心担使命 增强百姓的信任感获得感  巡察公告  市直机关工委探索“五学”模式 促进机关党支部书记能力提升  我市有效解决秸秆露天焚烧倡议书  韩库率团参加第二届中国国际进口博览会  我市庆祝第二十个记者节  全市残联理事长工作会议召开  嘉荫县打响禁止秸秆露天焚烧攻坚战  丰林县解决九件最急最忧最盼民生实事  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  友好区关工委开展“争做林都小工匠”活动  旅游观光小火车里的“新体验”  我市援疆工作队传达学习市委关于对口援疆工作有关要求  闲居杂咏四题  我市收听收看全省宣传文化系统学习宣传贯彻全会精神会议  九三学社推进“不忘合作初心携手继续前进”主题教育活动  市老干部服务中心聚焦老干部所需 尽心竭力办实事  我市收听收看全省冬季旅游市场综合监管工作电视电话会议  我市4名同志当选为省妇女第十二届执行委员会委员  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  市人大常委会党组召开第二十二次(扩大)会议  伊春市纪委监委关于开展公职人员漠视侵害群众利益问题专项举报的通知  和老牛牤子交朋友  思念  赵万山出席全市公安改革会议暨新设公安分局揭牌仪式并讲话  宋希斌到我市就工会工作进行调研  赵万山主持召开书记专题会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市老干部服务中心聚焦老干部所需 尽心竭力办实事

//yichun.dbw.cn  2019年11月06日 10:14:26

  本报讯(滕迪)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市老干部服务中心牢固树立以人为本、服务为先的理念,把市委、市政府对老干部的关心关爱传递给老同志,努力做到对老同志政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,受到老干部、老同志的赞扬。

  市老干部服务中心开展了“永远跟党走志愿服务”活动。志愿服务小组十余次来到生活困难的老党员家中,帮助他们料理家务,并带去了慰问品。组织离退休干部健康检查,在原有检查项目的基础上,增加了经颅多普勒血流分析等项目,并全程陪护。制订并完善了突发事件预案,建立了离退休干部信息档案,与40多位市级离退休干部结成了帮扶对子,解决他们突发和日常生活中的问题。和市中心医院共同组织健康知识科普宣教活动,医护人员通过案例导入,模拟场景现场讲解,为200多名退休干部、老干部们讲解居家护理及健康、法律科普知识。老年大学和市中医医院联合举办了“中医养生公益讲堂”系列课程,受到广大老年人的欢迎。

  中心组织市直机关部分离退休老干部到金林区区址参观考察,让老干部充分感受我市经济社会发展带来的巨大变化;以“我看伊春新变化”为主题,在离退休干部中组织专题调研访谈;组织离退休老干部观看“薪火相传70年林区模范职工群英谱图片展”,激发干事创业的热情;开展“传承红色基因,助力伊春发展”主题党日活动,离退休党员干部和在职党员一起重温入党誓词。“十一”国庆期间,市老年大学的师生们参与全市各类演出100多场,市老年大学以“赞美新时代,讴歌祖国美”为主题,举办了书法、绘画、摄影及诗词作品展。

  市老干部服务中心办公楼由于年久失修,影响老干部开展活动。中心积极向市里反映情况,争取资金,为方便老同志上下楼加装了电梯,各种活动室修缮一新,建成了一个集学习、娱乐、健身为一体的多功能活动场所。针对老年人的需要,中心不断扩大市老年大学的办学规模,现校舍面积达到7000多平方米,开设42门课程,设有175个教学班,学员4500多人次。

  据了解,市老干部服务中心是根据上级机构改革精神,将有关市直老干部服务公益职能进行整合后设立的,同时,将市老年大学合并到市老干部服务中心,进一步提高了对老干部、老同志的服务能力和服务质量。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……