•  
聚焦十九大  十九大专题  市委召开常委会会议  我市全力应对暴雪天气  全民积极行动 迎战第一场大雪  乌翠区今冬绿化不“猫冬” 明春植绿有保障  赵万山主持市委常委班子集中学习暨市委理论学习中心组第十三次集体学习  我市收听收看全省抓投资、抓项目、抓招商推进工作电视电话会议  金林区解决6件最急最忧最盼民生实事  乌翠区解决八件最急最忧最盼民生实事  我市启动违反中央八项规定精神及基层群众反映强烈的十类突出问题专项巡察  我市组织召开全民国防教育工作会议  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  一次办理业务解民忧  省农村合作金融机构改制化风险高质量 发展领导小组办公室调研组到我市调研  《时评》 要用好宝贵的精神财富  雪野的方向  林都伊春运动剪影  热心宽容的伊春 我们深受感动的城市  全市“不忘初心、牢记使命” 主题教育推进会议召开  南岔县消防文化主题公园揭牌  我市认真做好 学校安全工作  站在新起点 奋力谱新篇  五家医疗单位践初心担使命 增强百姓的信任感获得感  巡察公告  市直机关工委探索“五学”模式 促进机关党支部书记能力提升  我市有效解决秸秆露天焚烧倡议书  韩库率团参加第二届中国国际进口博览会  我市庆祝第二十个记者节  全市残联理事长工作会议召开  嘉荫县打响禁止秸秆露天焚烧攻坚战  丰林县解决九件最急最忧最盼民生实事  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  友好区关工委开展“争做林都小工匠”活动  旅游观光小火车里的“新体验”  我市援疆工作队传达学习市委关于对口援疆工作有关要求  闲居杂咏四题  我市收听收看全省宣传文化系统学习宣传贯彻全会精神会议  九三学社推进“不忘合作初心携手继续前进”主题教育活动  市老干部服务中心聚焦老干部所需 尽心竭力办实事  我市收听收看全省冬季旅游市场综合监管工作电视电话会议  我市4名同志当选为省妇女第十二届执行委员会委员  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  市人大常委会党组召开第二十二次(扩大)会议  伊春市纪委监委关于开展公职人员漠视侵害群众利益问题专项举报的通知  和老牛牤子交朋友  思念  赵万山出席全市公安改革会议暨新设公安分局揭牌仪式并讲话  宋希斌到我市就工会工作进行调研  赵万山主持召开书记专题会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

宋希斌到我市就工会工作进行调研

//yichun.dbw.cn  2019年11月04日 10:27:37

  本报讯(记者 席仲南)日前,省人大常委会副主任、省总工会主席宋希斌到我市就林区改革工会组织建设及职工队伍状况、基层工会活力状况进行调研。市人大常委会副主任、市总工会主席金达人陪同调研。

  宋希斌一行首先来到工会户外劳动者服务站点、困难职工帮扶中心、职工创业就业孵化基地,深入了解我市总工会组织建设、对困难职工救助服务工作、困难职工子女助学服务等情况,鼓励市总工会工作人员继续保持良好的工作作风和热情的服务态度,服务广大职工群众。他强调,工会组织在做好助学对象救助工作的同时,要加强学生爱国主义教育,让他们深切感受、认识到党和政府给与的温暖,牢固树立爱党爱国的思想,努力刻苦学习,成长为栋梁之才,为祖国、民族作贡献。

  在市总工会劳动模范展厅,一幅幅图片、一块块展板,从不同角度生动再现了不同年代伊春林区劳动人民的精神风貌和光辉业绩。宋希斌一行认真观看展品,仔细倾听讲解介绍,不时询问有关情况。宋希斌说,这个主题展览办得很好,劳模的事迹感人至深,劳模的精神催人奋进,我们的城市需要这样的“英雄榜”。

  随后,宋希斌一行又来到光明集团、美江劳模创新工作室、天华集团、快递行业工会等地,认真询问企业发展、职工劳动保障、困难救助,困难职工子女入学救助情况。希望企业在今后的发展中,继续多给百姓办实事、办好事,让百姓和企业一道共享发展成果。

  在溪水经营所、伊美区林都社区,他强调一定要做好职工和困难职工的服务,让职工群众感受到工会的关怀;各级工会要把工会工作安排转化为具体措施,坚持高标准、严要求完成。

  座谈会上,宋希斌听取了市总工会工作汇报,他充分肯定我市工会工作,认为伊春工会工作有亮点、有特色,工作基础好。特别对工会围绕增强基层工会组织活力、解决职工最现实利益问题和职工权益保障,八大群体入会等做法给予了充分肯定。宋希斌指出,各级工会组织要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述;要用新思想武装头脑,指导工作,加强社会主义核心价值观教育,坚定广大职工听党话、跟党走的信心;要进一步深化工会改革工作,特别是产业工人队伍建设改革,进一步转变工作作风,不断加强和改善工作方式方法,切实为广大职工服好务。

  宋希斌强调,要切实做好困难职工帮扶救助工作,为职工群众办实事、解难事、做好事,不辜负党的重托和职工的期盼,真正把中央、省专项资金的使用落到实处。要抓好产业工人队伍建设,工会组织要把推进产业工人队伍建设作为推进工会工作创新发展的重大契机,在党委统一领导下,加强组织协调,采取有力措施,精心推进实施,务求工作实效。要加强工会自身建设,加大工会干部培训力度,不断提高干部职工素质和本领,不断适应职工需求、适应工作需要;要利用好全省工会平台,更好地组织职工、引导职工、服务职工开辟更广的途径,切实推动工会工作的大发展、快发展。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn