•  
聚焦十九大  十九大专题  市委召开常委会会议  我市全力应对暴雪天气  全民积极行动 迎战第一场大雪  乌翠区今冬绿化不“猫冬” 明春植绿有保障  赵万山主持市委常委班子集中学习暨市委理论学习中心组第十三次集体学习  我市收听收看全省抓投资、抓项目、抓招商推进工作电视电话会议  金林区解决6件最急最忧最盼民生实事  乌翠区解决八件最急最忧最盼民生实事  我市启动违反中央八项规定精神及基层群众反映强烈的十类突出问题专项巡察  我市组织召开全民国防教育工作会议  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  一次办理业务解民忧  省农村合作金融机构改制化风险高质量 发展领导小组办公室调研组到我市调研  《时评》 要用好宝贵的精神财富  雪野的方向  林都伊春运动剪影  热心宽容的伊春 我们深受感动的城市  全市“不忘初心、牢记使命” 主题教育推进会议召开  南岔县消防文化主题公园揭牌  我市认真做好 学校安全工作  站在新起点 奋力谱新篇  五家医疗单位践初心担使命 增强百姓的信任感获得感  巡察公告  市直机关工委探索“五学”模式 促进机关党支部书记能力提升  我市有效解决秸秆露天焚烧倡议书  韩库率团参加第二届中国国际进口博览会  我市庆祝第二十个记者节  全市残联理事长工作会议召开  嘉荫县打响禁止秸秆露天焚烧攻坚战  丰林县解决九件最急最忧最盼民生实事  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  友好区关工委开展“争做林都小工匠”活动  旅游观光小火车里的“新体验”  我市援疆工作队传达学习市委关于对口援疆工作有关要求  闲居杂咏四题  我市收听收看全省宣传文化系统学习宣传贯彻全会精神会议  九三学社推进“不忘合作初心携手继续前进”主题教育活动  市老干部服务中心聚焦老干部所需 尽心竭力办实事  我市收听收看全省冬季旅游市场综合监管工作电视电话会议  我市4名同志当选为省妇女第十二届执行委员会委员  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  市人大常委会党组召开第二十二次(扩大)会议  伊春市纪委监委关于开展公职人员漠视侵害群众利益问题专项举报的通知  和老牛牤子交朋友  思念  赵万山出席全市公安改革会议暨新设公安分局揭牌仪式并讲话  宋希斌到我市就工会工作进行调研  赵万山主持召开书记专题会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  民生

铁力市解决12件最急最忧最盼民生实事

//yichun.dbw.cn  2019年10月31日 10:23:25

  铁力市在开展主题教育过程中,牢牢把握“问题导向”这一关键,聚焦群众最急最忧最盼问题,下功夫、出实招、使真劲,切实让全市广大群众感受到主题教育带来的新成效新变化。

  1、解决城区居民小区物业管理问题。针对群众反映强烈的部分居民小区物业管理和环境卫生等问题,引入5家物业公司,为城区90余个小区、59栋单体楼清理楼内外卫生,硬化小区道路广场3万平方米、改造小区绿地6万平方米。

  2、解决房产交易税费缴纳不便问题。以往缴纳乡镇房产交易相关税费需到所在乡镇办理,群众普遍感到不方便。铁力市提出了整合税费窗口,实行“一窗受理、一窗审核”整改措施,并责成有关单位建立“就近办”工作机制,今后房产交易税费可同时在市行政服务大厅和乡镇税务分局进行缴纳,实现了让群众少跑路。

  3、解决居民楼排水管线常年堵塞问题。双丰镇繁荣社区农行综合楼始建于2001年,物业弃管多年,该楼排水管线常年堵塞,严重影响居民正常生活。镇政府投入资金15万元,重新铺设涵管90延长米,新增化粪池2组、检查井9座,彻底解决了排水堵塞问题。

  4、解决供热温度多年不达标问题。铁力镇神树综合楼因供热主管道管径过小、流量不足,多年来,居民家中室温经常不达标。对此,铁力市提出了为居民免费更换主管道的整改措施,并把审批和施工准备工作同时进行,保证了居民今年冬季按时供热、温暖过冬。

  5、解决弃管居民楼改造问题。针对群众反映较为强烈的双丰镇供销商场楼、政府集资楼等4栋居民楼普遍存在墙体脱落、缓台漏雨、排水不畅、单元门破损等问题,铁力市筹资400万元,对4栋已建成近20年的弃管楼实施改造,现有2栋基本完工,其余2栋因天气原因将于明年开工并完成改造。

  6、解决审批流程图不细致不便民问题。针对行政审批服务窗口公示的社会类固定资产投资审批流程图(试行)内容表述过于专业,且未根据机构改革实际进行实时调整的问题,组织有关部门结合实际进一步细化调整,确保办事流程通俗易懂。同时,在流程图上增设二维码。

  7、解决房屋权属登记和居民回迁问题。铁力市骊北新城小区自2009年开始建设,交付使用后一直无法办理房屋权属登记,且有少数回迁户对房屋位置、面积等存有疑问,始终没有回迁进户,成为困扰群众的一道难题。对此,铁力市组织有关单位协调联动,精准核实情况,反复宣讲政策,现已为进户的415户居民办理了房屋权属登记,另有6户居民喜迁新居。

  8、解决供水公司服务窗口流程不优问题。为进一步提高群众用水业务办理效率,相继采取压缩资料项目、精简业务办事流程、办事须知公开上墙、业务高峰期安排人员疏导、推行“限时办结制”等一系列务实举措,持续优化服务质效,最大限度为群众提供便利。

  9、解决北星村村民出行不便问题。针对工农乡北星村受洪涝灾害影响,部分桥梁、涵管及农田路受损比较严重,影响村民出行问题,组织有关部门新建桥梁1座、维修涵管2处、翻修农田道5公里,有效缓解了村民“出行难”。

  10、解决公证证明材料繁琐问题。部分群众反映,办理公证业务所需证明材料较多,有些直系亲属证明材料可在本人单位或辖区派出所开具,却仍需到社区开具。对此,铁力市提出了减少证明比例,单位或派出所可以出具的证明,不用到社区开具,确保群众办事便捷。

  11、解决患者转诊手续不便问题。针对患者在市医院办理转诊手续后还需再次前往医保大厅继续办理备案手续,造成患者及家属“两头跑”的问题,责成有关部门将转诊转院手续下放到市医院一次性办理,或采取网上审批方式进行办理,更好地为患者及家属提供“一站式”“人性化”服务。

  12、解决办理业务多次叫号问题。针对群众办理不动产权证需要叫三次号的问题,组织有关部门在市行政审批服务大厅开设了不动产登记综合服务窗口,使办事群众只需叫一次号、在一个窗口就能办理业务。同时,增设业务咨询窗口,对群众办理不动产权证流程和所需要件进行一次性告知,提高了办事效率。

  (市委主题教育领导小组办公室供稿)

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn