•  
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  我市志愿服务工作迈上新台阶  我市绿色产品亮相第二届“中国天然氧吧”文化旅游节  市直机关工委多举措学习宣传贯彻全会精神  参加第十七届东博会和第二届“中国天然氧吧”文化旅游节嘉宾及市领导参观视察我市展厅  南岔县迎春乡推进秸秆综合利用  我市酒类和饮品等在东博会上独树一帜  伊春宝宇农业科技有限公司
荣获省肉类食品行业新星企业
  筑牢校园禁毒“防火墙”  尊老要在求实求细上下功夫  厉行节约 从我做起  促进旅游服务业回暖复苏  举办保护女童讲座  国务院印发《关于深入开展爱国卫生运动的意见》  李克强主持召开国务院常务会议   习近平在第十七届中国——东盟博览会和中国——东盟商务与投资峰会开幕式上致辞  找人“办工作”钱财“打水漂”   涓涓细流润心田  开展“主题党日 强服务送温暖”活动  省委召开常委会会议  我市认真组织收听收看
全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议
  少先队伊春市第三次代表大会召开  我市代表团出席2020年“中国天然氧吧”
创建发布会暨第二届产业发展大会
  我市各区以雪为令 全力清雪保畅通  伊春森工集团公司组织开展党支部书记业务培训  少先队伊春市第三次代表大会召开预备会议  我市铁路道口平改立最大体量在建项目验收通车  市少工委举行红领巾课堂专题培训  全市二级社会体育指导员培训班开班  李克强主持召开国务院常务会议 确定完善失信约束制度健全社会信用体系的措施等  深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神
奋力开启社会主义现代化新龙江建设新征程
  中国共产党黑龙江省
第十二届委员会第八次全体会议决议
  新阶段新征程 开好局起好步  在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话  危难时刻,他总能豁得出去……  全市党委办公系统工作会议暨业务工作培训会议召开  市十四届人大常委会召开第五十三次主任会议  2020年度实行最严格水资源管理制度考核工作会议召开  高举队旗跟党走童心逐梦新时代  我市开展中央财政林业科技推广示范项目培训  我市作品荣获“鑫正杯”全省妇女手工创业创新大赛一等奖  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  《化妆品监督管理条例》 系列知识问答(二)  向着逐步实现全体人民共同富裕的目标继续前进  劳动托举梦想,奋斗书写华章  全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  民生

铁力市解决12件最急最忧最盼民生实事

//yichun.dbw.cn  2019年10月31日 10:23:25

  铁力市在开展主题教育过程中,牢牢把握“问题导向”这一关键,聚焦群众最急最忧最盼问题,下功夫、出实招、使真劲,切实让全市广大群众感受到主题教育带来的新成效新变化。

  1、解决城区居民小区物业管理问题。针对群众反映强烈的部分居民小区物业管理和环境卫生等问题,引入5家物业公司,为城区90余个小区、59栋单体楼清理楼内外卫生,硬化小区道路广场3万平方米、改造小区绿地6万平方米。

  2、解决房产交易税费缴纳不便问题。以往缴纳乡镇房产交易相关税费需到所在乡镇办理,群众普遍感到不方便。铁力市提出了整合税费窗口,实行“一窗受理、一窗审核”整改措施,并责成有关单位建立“就近办”工作机制,今后房产交易税费可同时在市行政服务大厅和乡镇税务分局进行缴纳,实现了让群众少跑路。

  3、解决居民楼排水管线常年堵塞问题。双丰镇繁荣社区农行综合楼始建于2001年,物业弃管多年,该楼排水管线常年堵塞,严重影响居民正常生活。镇政府投入资金15万元,重新铺设涵管90延长米,新增化粪池2组、检查井9座,彻底解决了排水堵塞问题。

  4、解决供热温度多年不达标问题。铁力镇神树综合楼因供热主管道管径过小、流量不足,多年来,居民家中室温经常不达标。对此,铁力市提出了为居民免费更换主管道的整改措施,并把审批和施工准备工作同时进行,保证了居民今年冬季按时供热、温暖过冬。

  5、解决弃管居民楼改造问题。针对群众反映较为强烈的双丰镇供销商场楼、政府集资楼等4栋居民楼普遍存在墙体脱落、缓台漏雨、排水不畅、单元门破损等问题,铁力市筹资400万元,对4栋已建成近20年的弃管楼实施改造,现有2栋基本完工,其余2栋因天气原因将于明年开工并完成改造。

  6、解决审批流程图不细致不便民问题。针对行政审批服务窗口公示的社会类固定资产投资审批流程图(试行)内容表述过于专业,且未根据机构改革实际进行实时调整的问题,组织有关部门结合实际进一步细化调整,确保办事流程通俗易懂。同时,在流程图上增设二维码。

  7、解决房屋权属登记和居民回迁问题。铁力市骊北新城小区自2009年开始建设,交付使用后一直无法办理房屋权属登记,且有少数回迁户对房屋位置、面积等存有疑问,始终没有回迁进户,成为困扰群众的一道难题。对此,铁力市组织有关单位协调联动,精准核实情况,反复宣讲政策,现已为进户的415户居民办理了房屋权属登记,另有6户居民喜迁新居。

  8、解决供水公司服务窗口流程不优问题。为进一步提高群众用水业务办理效率,相继采取压缩资料项目、精简业务办事流程、办事须知公开上墙、业务高峰期安排人员疏导、推行“限时办结制”等一系列务实举措,持续优化服务质效,最大限度为群众提供便利。

  9、解决北星村村民出行不便问题。针对工农乡北星村受洪涝灾害影响,部分桥梁、涵管及农田路受损比较严重,影响村民出行问题,组织有关部门新建桥梁1座、维修涵管2处、翻修农田道5公里,有效缓解了村民“出行难”。

  10、解决公证证明材料繁琐问题。部分群众反映,办理公证业务所需证明材料较多,有些直系亲属证明材料可在本人单位或辖区派出所开具,却仍需到社区开具。对此,铁力市提出了减少证明比例,单位或派出所可以出具的证明,不用到社区开具,确保群众办事便捷。

  11、解决患者转诊手续不便问题。针对患者在市医院办理转诊手续后还需再次前往医保大厅继续办理备案手续,造成患者及家属“两头跑”的问题,责成有关部门将转诊转院手续下放到市医院一次性办理,或采取网上审批方式进行办理,更好地为患者及家属提供“一站式”“人性化”服务。

  12、解决办理业务多次叫号问题。针对群众办理不动产权证需要叫三次号的问题,组织有关部门在市行政审批服务大厅开设了不动产登记综合服务窗口,使办事群众只需叫一次号、在一个窗口就能办理业务。同时,增设业务咨询窗口,对群众办理不动产权证流程和所需要件进行一次性告知,提高了办事效率。

  (市委主题教育领导小组办公室供稿)

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn