•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  市政府召开十四届四十八次常务会议  刘天云到乌翠区走访慰问贫困党员  大山深处的女村官  向着风 拥抱彩虹 勇敢的向前走  收购订单成为贫困户的“定心丸”  文明出行 从我做起  伊春市扫黑除恶专项斗争明白卡(七)  恐龙和高申老师   郭小川的传说   《为了红松故乡永存》出版发行  读书之声在“两会”响起  南岔县围绕项目做文章 推动经济社会高质量发展  市不动产登记中心获省监测政务环境登记财产类指标监测满意度第三名  我市电子消费券促消费活动延期至8月末  市中级人民法院召开新闻发布会  我市举行《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式  伊春跆拳道协会弘武跆拳道馆免费为青少年和儿童线上服务  双丰局公司救助一只国家二级保护动物苍鹭  铁力市开展呼吸节系列活动  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  围绕“八字”做文章 彰显妇联党组织活力  真心真情真帮  长青村民的“致富菇”  汤旺县营造良好营商环境  2020年全国高考拉开帷幕  伊春供电公司开展电力设施安全保护宣传活动  开展主题活动 牢记初心使命  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  市十四届人大常委会召开第二十三次会议  伊春市人民代表大会常务委员会关于接受韩库请求辞去伊春市人民政府市长职务的决定  伊春市人民代表大会常务委员会关于接受林宏坤请求辞去伊春市人民政府副市长职务的决定  伊春市第十四届人民代表大会常务委员会任职名单  伊春市人民代表大会常务委员会关于隋洪波为伊春市人民政府代理市长的决定  伊春经济开发区管委会精准发力“破、立、提”全力助推小微企业高质量发展  全市常态化疫情防控下征兵工作会议召开  建龙西钢钢渣有压热闷项目施工建设有序推进  建设银行伊春分行开展存款保险系列宣传活动  长公筷 传递爱  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  副省长孙东生到我市检查疫情防控常态化下的高考准备工作  隋洪波主持召开市政府党组(扩大)会议  隋洪波走访慰问援鄂医护人员  建龙西钢今年二季度生铁产量创历史新高  市交通运输局组织出租汽车开展爱心送考  市直机关工委“基地初心课堂”入心入脑 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  科教

嘉荫县“四举措”推进融媒体中心建设

//yichun.dbw.cn  2019年10月30日 10:38:52

  本报讯(田庚欣 记者 王晓微)近日,嘉荫县融媒体中心揭牌成立。作为省级融媒体中心建设试点县,该县着力解决融媒体中心建设难点问题,全力打造形态多样、手段先进、竞争力强的新型主流媒体。

  党委靠前指挥,解决工作“怎么难”的问题。该县委、县政府把县级融媒体中心建设作为加强基层宣传思想文化工作的重要任务,积极探索融合发展路径。将融媒体建设列为县委全面深化改革重点事项,着力协调解决多机构联动和资金、场地、编制、人才等问题。组成人员到国家级融媒体中心建设试点县——双鸭山市宝清县考察学习,并结合实际制定出台改革方案,明确了硬件改造、组织架构、软件建设等8项重点工作的“时间表”“路线图”,以“钢牙啃硬骨头”的精神攻坚克难,推进融媒体中心建设。

  重建组织架构,解决中心“怎么建”的问题。坚持把县级融媒体中心建设作为壮大县级主流媒体阵地的优选途径,以广播电视台为主体,合并记者站、信息中心、官办网站等机构,整合电视台、网站、客户端、微信、微博等县域内的公共媒体资源,成立公益一类事业单位融媒体中心。坚定移动优先战略,把现有移动传播渠道与原有传统媒体传播渠道融合创新,融入云平台、大数据、APP客户端三项技术,在重塑“统一策划、统一采集、分类编辑、分平台推送”新闻采编“中央厨房”的基础上,积极探索“新闻+”运行模式,把县融媒体中心打造成“新闻+政务+服务+直播”的信息服务综合体,让数据多跑路、群众少跑腿。

  创新用人机制,解决人员“怎么办”的问题。针对县级融媒体中心人才匮乏的现状,把4名从事新闻行业多年,有丰富经验的优秀干部调整提拔到融媒体中心领导岗位上来,充实领导班子力量。人员编制扩容配备,采取事业单位调入和面向社会招聘的办法,引入实用型人才。邀请省市主流媒体、专业传媒公司对中心记者进行全方位、系统化深度培训,提升业务本领、新闻素养,增强“四力”,加快中心记者向全媒体、复合型、专业化的全媒记者转型。在保证工作人员现有薪酬的基础上,实行能力评价管理制度,量化绩效考核指标,实现“优稿优酬”“优劳优得”。

  再造生产流程,解决主流声音“怎么强”的问题。积极探索县级媒体和县外媒体、传统媒体与新兴媒体的深度融合,统筹“策、采、编、发”各个环节,《嘉荫新闻》《龙乡访谈》《百姓身边事》等品牌栏目形成“一次采集、多种生成、多端发布”的全媒体传播覆盖新格局。在恐龙文化节、中俄国际集体婚礼、嘉荫化石保护论坛等大型活动中,探索多元的新闻呈现形式,通过文字、图片、微视频、H5、小程序等宣传报道方式,真正讲好嘉荫故事,传播好嘉荫声音,展示好嘉荫形象,提高主流媒体的传播力、影响力。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn