•  
我市在中小学生中开展“争做林都小工匠”活动  《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赵万山到汤旺县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育  十二届市委第七轮巡察启动  我市召开扫黑除恶专项斗争推进会议  马永顺荣获“最美奋斗者”“与祖国同行·汇龙江群英”70年70人模范人物称号  丽 舞 人 生  赵万山到伊美区调研旅游服务业发展和旅游小镇建设  市委宣传部召开学习贯彻“习总书记十一重要讲话精神”座谈会  市直机关工委 “三学”“两举措”“一导向” 推动主题教育扎实开展  市直机关工委集中培训党支部书记  我市开展安全生产“百日会战”  牢记根本宗旨 不忘为民初心  贫困村的“土特产”亮相绿博会  我市开展安全生产“百日会战”  市直机关工委集中培训党支部书记  市市场监督管理局现场把关确保展品质量  伊春市人大常委会关于公开征集2020年度立法计划建议项目的公告  红色基因代代传 争做新时代好队员  市政府安委办开展国庆节后复产复工安全生产综合督查  党建联盟为载体 主题教育更深入  我市举行涉旅企业座谈会  新企业新产品展特色展亮点  我市参展企业推出特色营销模式  铁力嘉荫特色展品魅力四射  农产品批发企业签订食品安全承诺书  大姐  台湾宝岛巡礼 (七律三首)  市委召开常委会会议  市扶贫开发领导小组2019年第四次全体(扩大)会议召开  全市安全生产大排查大整治紧急会议召开  红色基因代代传 争做新时代好队员  赵万山到市体育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研  赵万山到伊美区调研城市规划建设管理工作  市人大组织党员干部参观“群英谱”图片展  绿色产品受青睐  参阅女兵李玲玲士官报告会在我市举行  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会  市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记 使命”主题教育征求意见建议座谈会  刘天云就增强“四力”教育实践工作深入乌翠区调研  第七届黑龙江绿色食品产业博览会和第二届中国·黑龙江国际大米节开幕  我市绿色有机食品精彩亮相绿博会  市市政公用事业服务中心听民意解民忧  电影《北方的森林》在东北抗联三军双丰白桦林密营拍摄  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求县(市)区和市直、中省直有关部门意见建议座谈会  省委主题教育第四巡回指导组到我市检查指导工作  中国小兴安岭林区停伐五年的“生态印象”  南岔县抓住就学问题关键努力实现“上学不求人” 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

“我和我的祖国——我市庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏大会”隆重举行

//yichun.dbw.cn  2019年09月30日 11:21:24

  林城儿女与祖国心连心

唱响“我和我的祖国” 喜迎新中国70华诞

  本报讯(记者郭盛起)巍巍兴安,回荡着“我和我的祖国”声声动人的旋律;松涛阵阵,吐露着“我和我的祖国”浓浓深情的告白。9月27日下午,由市委宣传部、市直机关工委联合举办的“我和我的祖国——伊春市庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏大会”在红松体育馆隆重举行,13个参演单位现场唱起一首首旋律优美、昂扬向上的歌曲,用嘹亮的歌声和饱满的热情,歌颂祖国、歌颂党、歌颂人民、歌颂家乡,与现场千余名观众共同庆祝新中国成立70周年。

  韩库、于大海、王瑞、冯伟泉、白波、刘天云等市领导和各界群众在现场观看演出。

  伴随着悦耳动听的音乐,歌咏大会在市中级人民法院合唱的歌曲《走向复兴》中正式拉开帷幕,他们身着统一的法官袍,显得庄严而肃穆。“我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上;我们是优秀的中华儿女,谱写时代的新篇章……”慷慨而激昂的歌声响遍整个现场,点燃了每一个人的激情,歌曲结束,现场掌声雷动,经久不息。

  《红军不怕远征难》《中国中国鲜红的太阳永不落》《电力工人之歌》《伊春是我家》《祖国不会忘记》……市老干部服务中心、市人力资源和社会保障局、伊春日报社、伊春林业中心医院、国网伊春供电公司、市森防指办公室、市交通运输局、市市场监督管理局、市税务局、伊春职业学院、市纪委监委、市公安局的演出方队纷纷亮开歌喉,将一首首耳熟能详、积极向上的歌曲献给现场观众,用歌声迸射激情,用歌声唱出爱国之情,用歌声尽显林城儿女对祖国母亲的感恩之情。

  每一个参演单位都精心准备、反复排练,服装整齐划一,歌声更是催人奋进。70年沧桑巨变,70年初心不改,70年峥嵘岁月,70年奋斗向前。我们是炎黄子孙,我们是中华儿女,在新中国成立70周年之际,远在北方的孩子们用发自心底的歌声唱出对她的无比热爱与忠诚。

  演出最后,全体人员起立,共同歌唱《我和我的祖国》,每一个人和着优美的旋律,挥舞着手中的五星红旗,自信的笑容写在脸上。跟随节拍,唱出了林城儿女对祖国母亲最真诚的祝福:祝福我们伟大的祖国民富国强,繁荣昌盛。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn