•  
我市在中小学生中开展“争做林都小工匠”活动  《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赵万山到汤旺县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育  十二届市委第七轮巡察启动  我市召开扫黑除恶专项斗争推进会议  马永顺荣获“最美奋斗者”“与祖国同行·汇龙江群英”70年70人模范人物称号  丽 舞 人 生  赵万山到伊美区调研旅游服务业发展和旅游小镇建设  市委宣传部召开学习贯彻“习总书记十一重要讲话精神”座谈会  市直机关工委 “三学”“两举措”“一导向” 推动主题教育扎实开展  市直机关工委集中培训党支部书记  我市开展安全生产“百日会战”  牢记根本宗旨 不忘为民初心  贫困村的“土特产”亮相绿博会  我市开展安全生产“百日会战”  市直机关工委集中培训党支部书记  市市场监督管理局现场把关确保展品质量  伊春市人大常委会关于公开征集2020年度立法计划建议项目的公告  红色基因代代传 争做新时代好队员  市政府安委办开展国庆节后复产复工安全生产综合督查  党建联盟为载体 主题教育更深入  我市举行涉旅企业座谈会  新企业新产品展特色展亮点  我市参展企业推出特色营销模式  铁力嘉荫特色展品魅力四射  农产品批发企业签订食品安全承诺书  大姐  台湾宝岛巡礼 (七律三首)  市委召开常委会会议  市扶贫开发领导小组2019年第四次全体(扩大)会议召开  全市安全生产大排查大整治紧急会议召开  红色基因代代传 争做新时代好队员  赵万山到市体育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研  赵万山到伊美区调研城市规划建设管理工作  市人大组织党员干部参观“群英谱”图片展  绿色产品受青睐  参阅女兵李玲玲士官报告会在我市举行  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会  市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记 使命”主题教育征求意见建议座谈会  刘天云就增强“四力”教育实践工作深入乌翠区调研  第七届黑龙江绿色食品产业博览会和第二届中国·黑龙江国际大米节开幕  我市绿色有机食品精彩亮相绿博会  市市政公用事业服务中心听民意解民忧  电影《北方的森林》在东北抗联三军双丰白桦林密营拍摄  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求县(市)区和市直、中省直有关部门意见建议座谈会  省委主题教育第四巡回指导组到我市检查指导工作  中国小兴安岭林区停伐五年的“生态印象”  南岔县抓住就学问题关键努力实现“上学不求人” 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我市收听收看全省抗洪救灾工作总结表彰电视电话会议

//yichun.dbw.cn  2019年09月27日 11:10:00

  本报讯(记者 张文通)9月25日下午,省防汛抗旱指挥部召开全省2019年抗洪救灾工作总结表彰电视电话会议。会议深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和省委省政府决策部署,传达贯彻省长王文涛批示,总结今年全省抗洪救灾工作,表彰奖励抗洪救灾中涌现出来的先进集体和先进个人,安排部署全省救灾减灾工作。

  市长韩库,市委常委、常务副市长白波及市政府秘书长韩殿君在我市分会场收看会议。

  会议全面总结了今年全省的抗洪救灾工作,并对接下来的灾后工作提出四点要求:一要着力抓好灾后生产生活。各级党委政府以及相关部门要以对人民群众高度负责的精神,怀着对人民群众的深厚感情,逐村逐户妥善安排好灾区群众生产生活,尤其是冬季不能回迁的群众,要采取多种有效措施,确保他们有房住、有饭吃、有衣穿、不受冻。二要着力抓好基础设施水毁修复。水利、电力、通信、交通等基础设施维系民生,要在取得足够修复成效的基础上,进一步贯彻落实省委省政府关于灾后恢复重建的各项决策部署,对尚未实施修复的基础设施,不能“等、靠、要”,各地要各负其责,分批投入,抓好落实。三要着力抓好水利基础设施建设。要以防洪薄弱地区和山洪地质灾害易发地区为重点,积极推进内涝治理工程实施,加大中小河流治理,中小水库除险加固和山洪地质灾害防治的力度,逐步解决防洪减灾薄弱环节的突出问题。四要着力抓好防灾、减灾、救灾体系建设。要按照优化协同高效的原则,建立健全符合我省省情,具有针对性、权威性的各项防汛抗旱工作机制,健全防汛抢险救援应急体系,修订完善相关法律制度。要加快修订各级各类应急预案,优化应急响应启动条件,全面提升预案的实用性和可操作性,为防汛抢险救援科学决策、指挥提供保障。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn