•  
我市在中小学生中开展“争做林都小工匠”活动  《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赵万山到汤旺县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育  十二届市委第七轮巡察启动  我市召开扫黑除恶专项斗争推进会议  马永顺荣获“最美奋斗者”“与祖国同行·汇龙江群英”70年70人模范人物称号  丽 舞 人 生  赵万山到伊美区调研旅游服务业发展和旅游小镇建设  市委宣传部召开学习贯彻“习总书记十一重要讲话精神”座谈会  市直机关工委 “三学”“两举措”“一导向” 推动主题教育扎实开展  市直机关工委集中培训党支部书记  我市开展安全生产“百日会战”  牢记根本宗旨 不忘为民初心  贫困村的“土特产”亮相绿博会  我市开展安全生产“百日会战”  市直机关工委集中培训党支部书记  市市场监督管理局现场把关确保展品质量  伊春市人大常委会关于公开征集2020年度立法计划建议项目的公告  红色基因代代传 争做新时代好队员  市政府安委办开展国庆节后复产复工安全生产综合督查  党建联盟为载体 主题教育更深入  我市举行涉旅企业座谈会  新企业新产品展特色展亮点  我市参展企业推出特色营销模式  铁力嘉荫特色展品魅力四射  农产品批发企业签订食品安全承诺书  大姐  台湾宝岛巡礼 (七律三首)  市委召开常委会会议  市扶贫开发领导小组2019年第四次全体(扩大)会议召开  全市安全生产大排查大整治紧急会议召开  红色基因代代传 争做新时代好队员  赵万山到市体育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研  赵万山到伊美区调研城市规划建设管理工作  市人大组织党员干部参观“群英谱”图片展  绿色产品受青睐  参阅女兵李玲玲士官报告会在我市举行  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会  市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记 使命”主题教育征求意见建议座谈会  刘天云就增强“四力”教育实践工作深入乌翠区调研  第七届黑龙江绿色食品产业博览会和第二届中国·黑龙江国际大米节开幕  我市绿色有机食品精彩亮相绿博会  市市政公用事业服务中心听民意解民忧  电影《北方的森林》在东北抗联三军双丰白桦林密营拍摄  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求县(市)区和市直、中省直有关部门意见建议座谈会  省委主题教育第四巡回指导组到我市检查指导工作  中国小兴安岭林区停伐五年的“生态印象”  南岔县抓住就学问题关键努力实现“上学不求人” 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

2019年全市秋季森林防火电视电话会议召开

//yichun.dbw.cn  2019年09月26日 10:47:33

  韩库在全市秋季森林防火电视电话会议上强调

  认清形势强化措施压实责任 确保秋防万无一失

  本报讯(记者 张文通)9月25日上午,2019年全市秋季森林防火电视电话会议召开。会议贯彻落实了国家和省会议精神,分析研判今年秋防形势,安排部署相关工作任务。市长、市森防指总指挥韩库出席会议并讲话。他强调,要进一步认清形势、强化措施、压实责任,以高度的责任感和强有力的举措,在思想上绷紧再绷紧、在行动上落实再落实、在措施上严密再严密,确保秋防万无一失。

  市委常委、常务副市长白波主持会议。伊春森工集团总经理张和清及市政府秘书长韩殿君出席会议。

  韩库指出,要提高政治站位,切实将秋防这根弦绷紧再绷紧、措施落实再落实。今年秋防正值举国上下庆祝新中国成立70周年,各项庆典活动正在相继开展,秋防工作关系到国庆期间社会的祥和、安全、稳定。据气象部门预测,与往年相比,今年秋防期间,全市气温偏高,大风天比历年同期多,森防形势不容乐观。而且,国庆长假期间旅游人员必将增多,点多面广,进山的人增多,管理难度极大,稍有不慎,极易引发森林火灾。为此,各地各部门要进一步强化责任,切实将秋防工作摆在更加突出的位置。要坚决打好“重点战役”,突出抓好重点时段、重点区域、重点人群的火源管控工作,将“国庆节”作为秋防一个重要战役来打,要组织足够兵力把路口、守景区,切实做到“封住山、看住火、管住人”。要严格落实禁烧秸秆措施,各地各部门要严格按照省森防指“不搭车、严报备、禁跑火”的要求,抓好计划烧除工作,严格禁止“搭计划烧除的车”焚烧秸秆的情况发生。要抓好督查,各级森防指要抓好督促检查工作,发现问题及时解决,确保秋防万无一失。

  韩库强调,要强化机制保障,着力抓好改革过渡期间的森林防火工作。当前,我市正值机构改革、林业综合改革,以及部分行政区划调整推进的关键时期,很多部门职责和人员都发生了变化。但越是在这样的时候,越要重视防火工作,新设立的县区要抓紧完善新的防火指挥机构,行政区指挥部要担负起森防工作的领导责任、监督责任、指导责任和综合保障责任,为做好防火工作提供有力保障。在我市的防火机构改革上,既要理顺关系,不折不扣地落实“规定动作”,又要彰显特色,因地制宜做优“自选动作”,确保顺利度过改革过渡期。

  韩库要求,要全面加大投入,持续提升森防能力。各级森防部门,要针对当前的森防形势,以及在森林火灾预防和扑救方面的短板,不断加大投入,持续提升综合能力水平。要保障防火经费,不断更新防火装备、科技设备,引进无人机、远程视频监控设备等,提高火情侦察能力,实现火情监测智能化。同时,要不断加大大型扑火车辆的引进力度,为扑火队员配备高质量的个人防火设备,确保扑火人员安全。

  会上,韩库还就加强安全生产、化解信访稳定风险、加大我市固定资产投资力度等工作进行了安排部署。

作者:    来源:伊春日报    编辑:白铁滨
诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn