•  
我市在中小学生中开展“争做林都小工匠”活动  《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赵万山到汤旺县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育  十二届市委第七轮巡察启动  我市召开扫黑除恶专项斗争推进会议  马永顺荣获“最美奋斗者”“与祖国同行·汇龙江群英”70年70人模范人物称号  丽 舞 人 生  赵万山到伊美区调研旅游服务业发展和旅游小镇建设  市委宣传部召开学习贯彻“习总书记十一重要讲话精神”座谈会  市直机关工委 “三学”“两举措”“一导向” 推动主题教育扎实开展  市直机关工委集中培训党支部书记  我市开展安全生产“百日会战”  牢记根本宗旨 不忘为民初心  贫困村的“土特产”亮相绿博会  我市开展安全生产“百日会战”  市直机关工委集中培训党支部书记  市市场监督管理局现场把关确保展品质量  伊春市人大常委会关于公开征集2020年度立法计划建议项目的公告  红色基因代代传 争做新时代好队员  市政府安委办开展国庆节后复产复工安全生产综合督查  党建联盟为载体 主题教育更深入  我市举行涉旅企业座谈会  新企业新产品展特色展亮点  我市参展企业推出特色营销模式  铁力嘉荫特色展品魅力四射  农产品批发企业签订食品安全承诺书  大姐  台湾宝岛巡礼 (七律三首)  市委召开常委会会议  市扶贫开发领导小组2019年第四次全体(扩大)会议召开  全市安全生产大排查大整治紧急会议召开  红色基因代代传 争做新时代好队员  赵万山到市体育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研  赵万山到伊美区调研城市规划建设管理工作  市人大组织党员干部参观“群英谱”图片展  绿色产品受青睐  参阅女兵李玲玲士官报告会在我市举行  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会  市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记 使命”主题教育征求意见建议座谈会  刘天云就增强“四力”教育实践工作深入乌翠区调研  第七届黑龙江绿色食品产业博览会和第二届中国·黑龙江国际大米节开幕  我市绿色有机食品精彩亮相绿博会  市市政公用事业服务中心听民意解民忧  电影《北方的森林》在东北抗联三军双丰白桦林密营拍摄  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求县(市)区和市直、中省直有关部门意见建议座谈会  省委主题教育第四巡回指导组到我市检查指导工作  中国小兴安岭林区停伐五年的“生态印象”  南岔县抓住就学问题关键努力实现“上学不求人” 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  林海涛声  >  诗词歌赋

喜迎建国70周年 创和谐文明校园

//yichun.dbw.cn  2019年09月25日 11:02:34

  本网讯(杨宪文 崔明子)为贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,落实省关工委汇报会精神,弘扬“中华魂”,践行社会主义核心价值观,在中小学生中广泛深入开展以爱国主义为核心的民族精神教育,增强爱国情感,引导中小学生牢固树立正确的国家观,民族观,培养德智体全面发展的中国特色社会主义合格建设者和接班人,不断增强中华民族凝聚力和向心力,9月24日下午,由友好区关工委主办的“喜迎建国70周年·创和谐文明校园”“中华魂”主题读书演讲比赛在友好区第一小学多媒体会议室隆重举行。区政府、区关工委、区宣传部、区工会、区妇联、区教育局、区文体局、区青少年活动中心等单位及有关领导出席了此次活动。

  友好区关工委常务副主任国家富致辞并宣布比赛开始。

  本次比赛参加决赛的12名选手,从四个赛区78名选手中,经过激烈的角逐脱颖而出。选手们紧扣"祖国在我心中"这一主题,围绕中国精神、中华魂等内容,用生动的事例、鲜活的语言,声情并茂地表达民族精神的意义和核心价值观的内涵,激情抒发对未来的憧憬与追求,表达爱党、爱国、爱人民、爱家乡的情怀,展现出积极向上、进取争先的精神风貌。激昂的文字、饱满的精神、飞扬的神采、饱含激情的演讲,一次次震撼了在座的评委和观众。评委老师们本着公平公正公开的原则,认真打分。通过两个小时紧张激烈的角逐,比赛最终决出一等奖3名,二等奖3名,三等奖3名,优秀奖3名。

  关工常秘书长杨宪文说,本次比赛充分展示了友好区中小学生通过读书健康成长的精神风貌,使同学们不仅增长了知识,开阔了视野,增强了爱国热情,更激励同学们为伟大祖国的明天更加辉煌而不断努力读书的积极性,为帮助同学们从小树立了正确的世界观、人生观、价值观,养成良好的道德行为,引导他们成长为具有高尚美德的中国特色社会主义和中华民族伟大复兴事业的建设者和接班人起到积极的作用。

作者:    来源:    编辑:赵鹏
诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn