•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  市政府召开十四届四十八次常务会议  刘天云到乌翠区走访慰问贫困党员  大山深处的女村官  向着风 拥抱彩虹 勇敢的向前走  收购订单成为贫困户的“定心丸”  文明出行 从我做起  伊春市扫黑除恶专项斗争明白卡(七)  恐龙和高申老师   郭小川的传说   《为了红松故乡永存》出版发行  读书之声在“两会”响起  南岔县围绕项目做文章 推动经济社会高质量发展  市不动产登记中心获省监测政务环境登记财产类指标监测满意度第三名  我市电子消费券促消费活动延期至8月末  市中级人民法院召开新闻发布会  我市举行《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式  伊春跆拳道协会弘武跆拳道馆免费为青少年和儿童线上服务  双丰局公司救助一只国家二级保护动物苍鹭  铁力市开展呼吸节系列活动  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  围绕“八字”做文章 彰显妇联党组织活力  真心真情真帮  长青村民的“致富菇”  汤旺县营造良好营商环境  2020年全国高考拉开帷幕  伊春供电公司开展电力设施安全保护宣传活动  开展主题活动 牢记初心使命  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  市十四届人大常委会召开第二十三次会议  伊春市人民代表大会常务委员会关于接受韩库请求辞去伊春市人民政府市长职务的决定  伊春市人民代表大会常务委员会关于接受林宏坤请求辞去伊春市人民政府副市长职务的决定  伊春市第十四届人民代表大会常务委员会任职名单  伊春市人民代表大会常务委员会关于隋洪波为伊春市人民政府代理市长的决定  伊春经济开发区管委会精准发力“破、立、提”全力助推小微企业高质量发展  全市常态化疫情防控下征兵工作会议召开  建龙西钢钢渣有压热闷项目施工建设有序推进  建设银行伊春分行开展存款保险系列宣传活动  长公筷 传递爱  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  副省长孙东生到我市检查疫情防控常态化下的高考准备工作  隋洪波主持召开市政府党组(扩大)会议  隋洪波走访慰问援鄂医护人员  建龙西钢今年二季度生铁产量创历史新高  市交通运输局组织出租汽车开展爱心送考  市直机关工委“基地初心课堂”入心入脑 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市委召开常委会会议

//yichun.dbw.cn  2019年09月11日 10:22:02

市委召开常委会会议

赵万山主持

  本报讯(记者 董伟志)9月8日,市委书记赵万山主持召开市委常委会会议,传达学习省委十二届92次常委会会议精神和全省农村饮水安全问题专项清查整改工作视频调度会议精神、全省调解工作会议暨人民调解“大庆模式”经验交流会议精神、全省旅游产业发展推进会议精神,通报省委第九巡视组关于巡视伊春市的反馈意见,讨论《关于省委第九巡视组巡视反馈问题整改工作方案(讨论稿)》《关于省委第九巡视组巡视反馈问题整改工作责任分工方案(讨论稿)》《伊春市旅游强市三年行动指导意见(讨论稿)》《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施方案(讨论稿)》,听取第二届全省旅游产业发展大会承办工作总结情况的汇报,部署相关工作。

  韩库、隋洪波、冯伟泉、迟宝旭、张国军、陆源宏、刘天云出席会议。王瑞等市领导及伊春森工集团党委书记、董事长李忠培等列席会议。

  会议指出,巡视整改是检验巡视成效的最关键环节,也是维护巡视工作权威性和影响力的重要保证,是一项非常严肃的政治任务。要提高政治站位抓好整改,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以对党忠诚、对事业负责的态度,切实把整改工作落实到位。要坚持问题导向抓好整改,建立责任清单、任务清单,逐条研究、逐项整改。要压实落靠责任抓好整改,市委常委班子成员要以上率下、分工协作,落实好责任,抓好整改工作任务落实。

  会议强调,各地各部门要提高对农村饮水安全的重要性认识,深入贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府的安排部署,实事求是做好脱贫攻坚中的各项“民心工程”。要落实工作责任,严格工作标准,推动清查整改,强化督查问责,提高整改实效。

  会议指出,要坚持党的领导,加强调解组织建设,完善调解工作机制,牢牢把握调解工作正确的政治方向。要坚持以人民为中心,努力满足人民群众对多层次多领域个性化调解服务的需求。要坚持依法统筹调解,构建多元化大调解工作格局,全力维护社会和谐稳定。

  会议强调,要认真贯彻落实全省旅游产业发展推进会议精神,深入践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理念,牢牢把握“生态立市、旅游强市”发展定位,按照“一年打基础、两年上台阶、三年大变样”思路,紧密结合创建国家森林城市、推进国家森林步道建设,认真落实《伊春市旅游强市三年行动指导意见》,加快推进旅游强市建设。要认真总结我市承办第二届全省旅发大会工作,查找解决问题和不足,凝聚旅游业发展的整体合力。要跟踪推进旅发大会招商项目落地,加快推进伊春高质量转型发展。

  会议强调,要贯彻落实好中央、省委“三农”工作部署,从巩固农业基础地位和保粮食安全、保社会稳定的高度来认识“三农”工作,狠抓脱贫攻坚、农业种植、病害防治、农村人居环境整治等各项工作,加强党对“三农”工作的领导,把农业农村优先发展要求落到实处。

  会前,学习了《黑龙江省优化营商环境条例》和《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于重塑营商新环境的意见》。

  会议还研究了其他事项。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
扎根大森林的时代歌者
     壮丽70年·伊春文化精英访谈录之二 扎根大森林的时代歌者 ——访全国著名作家姜孟之 伊春日报 伊春新闻网记者 白铁滨 ...
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn