•  
聚焦十九大  十九大专题  黑龙江确诊第2例新型冠状病毒病例 武汉抵哈尔滨后被隔离  禁止加工销售野生动物!黑龙江省为疫情防控再加九道“紧箍咒”  如何预防新型冠状病毒肺炎,科普图来了!  【科普龙江】@黑龙江人:做好居家消毒、发热就近就医!  聚焦丨大型电视理论节目《思想的田野》黑龙江篇来我市拍摄啦  韩库深入基层走访慰问送去新春祝福  我市迅速落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作  我市迅速落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作  韩库深入基层走访慰问送去新春祝福  冯伟泉到友好区走访慰问  张国军到丰林县走访慰问  陆源宏深入基层走访慰问  市领导和伊春森工集团领导走基层送温暖话发展  市人大市政协春节前走访慰问老干部  省委老干部局到丰林县走访慰问  中国(大箐山)第二届冰天雪地文旅研学实践创新论坛成功举办  黑龙江:严阵以待 防控疫情  黑龙江省公布新型冠状病毒肺炎市级定点医疗机构  伊春嘉荫供电公司圆满完成冰雪运动伊春体验赛保电任务  优质服务迎新春   伊春供电公司为民解忧受赞誉  伊春供电公司全面助力冬季旅游发展  伊春供电公司开展节前巡查 保障供电安全   伊春供电公司加强防灾防火专项巡视工作  走访用电客户 排查安全隐患  落实“四全措施”确保“四零目标” 伊春供电公司公司全力做好春节期间保供电工作  铁力林区供电所开展节前线路特巡保障设备可靠供电  节前走访工业园区为企业安全生产提供可靠电力保障  伊春供电公司吹响春节保供电“冲锋号”  伊春供电公司持续优化供电环境   未雨绸缪迎新春 优质服务超前行  铁力林业局公司举办2020年新春花灯展  赵万山走访慰问一线干部职工送去节日的问候  韩库检查节日期间安全生产工作  赵万山主持2019年度县(市)区委和市委直属党(工)委书记抓基层党建述职评议会议并讲话  赵万山深入基层走访慰问送去新春祝福  赵万山走访慰问一线干部职工送去节日的问候  韩库检查节日期间安全生产工作  为老干部献上《春天的祝福》  市领导走访慰问老干部  市政府安委会2020年第一次全体(扩大)会议暨全市安全生产工作视频会议召开  刘天云张跃文检查春节文化旅游市场  晚霞  打酱油  中俄日月峡油画创作基地落成仪式暨首届日月峡中俄名家冰雪油画展在伊春森工铁力林业局公司日月峡小镇启幕  夜半吟  赵万山深入基层走访慰问送去新春祝福  市政府召开十四届四十次常务会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

院士及专家到我市参观考察生态建设

//yichun.dbw.cn  2019年09月09日 10:42:47

  本报讯(记者 王鹏)9月3日至7日,中国工程院院士、战略导弹与运载火箭技术专家龙乐豪,中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授张杰,中国科学院院士、中国大气物理学家石广玉,渤海大学副校长兼食品科学研究院院长励建荣,中国中医科学院中药研究所所长陈士林等院士专家一行来到伊春,就我市生态文明建设成果等进行参观考察。

  副市长王忠秋及相关部门负责同志参加相关活动。

  院士专家们乘林都观光火车浏览伊春美景,参观伊春森林博物馆,了解伊春不同时期人与自然和谐相处的历史进程;在山色蓊郁、植被繁茂的小兴安岭石林、五营国家森林公园和山水环绕的九峰山养心谷、美溪回龙湾等景区了解我市生态功能建设、管理机制和生态保护情况;参观九鑫集团和林宝药业集团北药生产车间,考察我市森林食品生产和北药开发等情况。

  在九鑫山珍大自然展厅,渤海大学副校长兼食品科学研究院院长励建荣说,伊春要依托得天独厚森林的资源进一步开发小浆果、坚果等林下特色产品,同时拓展销售渠道,加大营销力度,以网上营销、直营店等方式扩大知名度。并对该企业森林食品加工工艺、生产销售等方面进行指导。

  在南岔县林宝药业集团,中国中医科学院中药研究所所长陈士林与企业负责人交流企业产品的药理、原料来源、质量标准和单品销售等情况。希望企业能依托丰富的北药资源,充分利用高端智能库的专家和技术,开展交流合作,研发科技含量高的产品,带动当地经济发展。

  参观考察期间,龙乐豪院士先后在伊美区第六中学和伊春市第一中学作了题为《走向航天强国》的科普报告,他从火箭的发展史讲起,向学生们介绍了火箭的分类、结构、轨道和飞行程序等方面的内容,重点介绍了我国火箭的发展历程与成就,并通过与国外火箭各方面的对比来介绍我国火箭的研究现状及今后发展。报告深入浅出,图文并茂,激发起师生的浓厚兴趣,并使大家对我国的火箭与航天事业有了初步了解。

  通过5天的参观考察,绿色的大森林美景和浓浓的林区特色,深深地感染了院士专家们。他们亲身感受在习近平总书记视察伊春林区后,按照习近平总书记的特指要求,林区广大干部群众不负嘱托实现了思想观念和身份角色的转换,呈现的生态、生产、生活“三生共融”的火热发展场景。院士专家为伊春林区对国家建设作出的突出贡献由衷的赞叹,并希望伊春人民要代代传承保护好这片绿水青山。他们还结合自身专业和领域就我市如何利用森林生态资源,做好旅游产业文章提建议、谈看法。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
扎根大森林的时代歌者
     壮丽70年·伊春文化精英访谈录之二 扎根大森林的时代歌者 ——访全国著名作家姜孟之 伊春日报 伊春新闻网记者 白铁滨 ...
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn