•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀  龙江再添两位全国道德模范!马旭、武大靖获殊荣  快来挑战!省委网信办邀您参与网络安全知识有奖竞答!  赵万山主持市委理论学习中心组第七次集体学习  全市双拥领导小组(扩大)会议召开  市市场监管局开展药品经营专项整治  乌翠区送传统曲艺进校园  “志恒方为长德优荫环宇”  【深度】我们应该如何理解“坚定文化自信”——《求是》专访中共黑龙江省委宣传部部长贾玉梅  我为祖国献木材  市人大常委会召开《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查启动会  市总工会为“工会户外劳动者服务站点”授牌  市文联召开纪念郭小川诞辰100周年座谈会  市纪委监委领导接待群众来访公示  2019年全市巡察机构干部培训班开班  习近平总书记“林区三问”的伊春答卷  2019年黑龙江省网络安全公益广告作品有奖征集作品展  “2019年黑龙江省网络安全技能竞赛”开始报名了!  庆伟书记揭牌!文涛省长授牌!黑龙江自贸试验区建设正式启动!  林海奇石 魅力汤旺  永不落幕的盛会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

省委第九巡视组向市委反馈巡视情况

//yichun.dbw.cn  2019年09月06日 10:22:00

  本报讯(记者 董伟志)9月3日,省委第九巡视组巡视我市情况反馈会议在林都宾馆召开,省纪委常委、省监委委员陈光辉出席会议并讲话,省委第九巡视组组长赵士武代表省委巡视组反馈巡视情况,市委书记赵万山主持会议并作表态发言。

  陈光辉指出,伊春市委要认真传达学习省委书记张庆伟在听取十二届省委第五轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,提高政治站位,用好巡视成果,持续发力惩治腐败,强化组织领导,与贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求结合起来,与推动巡视整改的具体工作结合起来,确保讲话要求落地见效。

  陈光辉要求,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,推动党的路线方针政策落地生根。要把握政治方向,提高学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治自觉。要践行初心使命,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省委要求。要加强党的建设,不断提高各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。必须强化管党治党政治担当,推动全面从严治党向纵深发展。要坚决落实两个责任,层层传导全面从严治党压力。要保持惩治腐败高压态势,坚决减存量、遏增量。要敢于动真碰硬,坚决破除形式主义、官僚主义。必须对标对表省委巡视反馈意见,强化整改落实和成果运用。要落实整改主体责任,坚持从本级、本人改起。要强化日常监督,督促巡视整改落地见效。要坚持举一反三,建立健全整改长效机制。

  赵士武指出,近年来,伊春市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,能够贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神和重要指示精神以及视察伊春时做出的特指要求,按照新时代党的建设总要求,落实“两个责任”,推进全面从严治党,多方面工作取得了一定成效。

  赵士武指出,巡视发现的主要问题是:“四个意识”树得不牢,重大决策部署落实不力,“扫黑除恶”攻坚不力,绿色发展理念落实不好,落实上级部署行动迟缓;政治敏感性不够强,党建工作存在诸多薄弱环节,党内政治生活敷衍应付,意识形态阵地严重缺失,选人用人工作不够严谨,巡察工作抓得不实,违法人员处理偏轻偏软;形式主义官僚主义整治不力,懒政怠政违规行政,信访问题解决不力,住建部门懒政瞒报,人社部门滥用职权,人防部门敷衍整改,城市管理责权不清,规划部门任性随意,编制部门违规行政,自然资源局不作为乱作为;工程建设项目违法违规,涉嫌搞利益输送,违法违规企业畅行无阻,拆分工程项目规避招标,先开工建设后虚假招标,挪用资金违规开发,国有企业向私企输送利益;巡视整改虎头蛇尾,上轮反馈的问题仍大量存在。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委监委、省委组织部等有关方面处理。

  赵万山在表态发言中指出,省委第九巡视组紧紧围绕深化政治巡视职能定位,对我市管党治党情况进行全面“政治体检”,反馈意见客观中肯、准确深刻,既帮助我们找到了问题的“病灶”,又为我们开出了治病的“良方”,具有很强的针对性、指导性,充分体现了省委对伊春工作的高度重视和亲切关怀,体现了对我市领导班子和党员干部的严格要求和关心爱护,为我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省委决策部署,坚定不移推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐提供了重要契机。

  赵万山要求,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,贯彻落实省委书记张庆伟在听取十二届省委第五轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,深化思想认识,强化政治担当,坚持问题导向,坚决完成省委巡视组反馈意见整改落实这一重大政治任务。各地、各部门要提高政治站位,切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,全力以赴抓好巡视问题整改,把推动巡视整改与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治紧密结合,细化专项整治清单,找准切口、靶向发力,切实以整改实际成效体现主题教育成果。要强化责任担当,坚决把巡视整改要求落到实处。要注重成果转化,推动全面从严治党向纵深发展。全市各级党组织、各级领导干部要以高度的政治责任感和使命感,扎扎实实抓好巡视整改,绝不辜负省委的期望,切实以整改的实际成效为推进伊春高质量转型发展、让老林区焕发青春活力、加快实现全面振兴全方位振兴提供坚强政治保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  省委第九巡视组副组长谈友强、商晓帆等出席会议。

  韩库、王瑞、隋洪波等市领导及我市有关方面负责同志参加会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
扎根大森林的时代歌者
     壮丽70年·伊春文化精英访谈录之二 扎根大森林的时代歌者 ——访全国著名作家姜孟之 伊春日报 伊春新闻网记者 白铁滨 ...
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn