•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀  龙江再添两位全国道德模范!马旭、武大靖获殊荣  快来挑战!省委网信办邀您参与网络安全知识有奖竞答!  赵万山主持市委理论学习中心组第七次集体学习  全市双拥领导小组(扩大)会议召开  市市场监管局开展药品经营专项整治  乌翠区送传统曲艺进校园  “志恒方为长德优荫环宇”  【深度】我们应该如何理解“坚定文化自信”——《求是》专访中共黑龙江省委宣传部部长贾玉梅  我为祖国献木材  市人大常委会召开《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查启动会  市总工会为“工会户外劳动者服务站点”授牌  市文联召开纪念郭小川诞辰100周年座谈会  市纪委监委领导接待群众来访公示  2019年全市巡察机构干部培训班开班  习近平总书记“林区三问”的伊春答卷  2019年黑龙江省网络安全公益广告作品有奖征集作品展  “2019年黑龙江省网络安全技能竞赛”开始报名了!  庆伟书记揭牌!文涛省长授牌!黑龙江自贸试验区建设正式启动!  林海奇石 魅力汤旺  永不落幕的盛会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议

//yichun.dbw.cn  2019年09月06日 10:22:00

  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议时强调

坚定改革必胜信心 抓好改革任务落实 用更多可观可感的改革成果推动伊春高质量转型发展

  本报讯(记者 董伟志)9月5日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议。会议传达了省农垦和森工改革专题会议、省农垦和森工政府行政职能移交涉改人员安置工作专题推进会议精神,讨论并原则通过了《伊春市“政企合一”区(局)资产划转方案》《伊春市物业管理体制机制改革指导意见》《新设立县区事业单位机构设置指导意见》《关于深入推进“南四局”公司行政职能移交工作方案》,听取了省委对市(地)重要领域关键环节改革年度考核重点任务进展情况和我市农垦、森工政府行政职能移交承接工作进展情况的汇报。赵万山强调,全市改革正处于全面施工的紧要关头,到了决战决胜的关键时期,要坚定改革必胜信心,发扬“敢啃硬骨头,敢于涉险滩”的精神,聚焦改革发展难点,锁定重点改革任务,全力抓好推进落实,用更多务实的改革举措和可观可感的改革成果推动伊春高质量转型发展。

  市委全面深化改革委员会副主任隋洪波,市政协主席、市委全面深化改革委员会委员王瑞出席会议。

  会议强调,“政企合一”区(局)资产划转是国有林区改革的关键环节,能否如期顺利完成,关系到伊春社会稳定和森工集团的持续健康发展。要切实增强责任感、紧迫感,加强组织领导,周密安排部署,坚持问题导向,及时解决资产划转过程中遇到的问题,确保按要求将各类资产及时有序划转到位。物业管理关系到百姓的切身利益,也是社会关注的难点问题,要加强政府引导,优化整合资源,建立联动机制,确保物业管理体制机制改革取得实效。要坚持从实际出发,本着“政事分开、事企分开、精简效能、分类推进”的原则,对新设立县区事业单位进行重新设置,严格控制机构数额,不得随意增设事业单位。深入推进“南四局”公司行政职能移交是国有林区改革的关键环节,要明确任务、明确责任、明确程序,确保移交工作顺利实施。农垦、森工行政职能移交工作是农垦、森工改革的重要环节,要对已经承接的职能认真梳理,压实责任,建立考核机制,认真研究解决出现的新问题,确保接得住、管得好、服得优。重要领域关键环节改革是省委对市(地)年度目标考核的重要组成部分,要认真对标对表年度改革任务,全力以赴抓好推进落实。

  会议强调,任务越重、难度越大,新情况新问题越多,就越要保持改革定力,坚定改革信心,毫不动摇地将伊春改革进行到底。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动发扬“敢啃硬骨头,敢于涉险滩”的精神,聚焦改革发展难点,锁定重点改革任务,全力抓好推进落实。要树立问题导向,对改革过程中出现的新情况新问题,要深入调查研究,完善政策措施,千方百计加以解决。要高度重视校园安全问题,深入落实工作责任制,确保我市校园安全管理不出问题。要围绕人民群众关心关注的现实问题,推出一些体现伊春特点、含金量高的改革举措,让更多改革成果惠及于民,不断提升职工群众幸福感安全感获得感。

  市委全面深化改革委员会委员出席会议,市委全面深化改革委员会专项小组副组长(非委员)、办公室主任、相关成员单位主要负责同志,各县(市)区党委或政府主要负责同志列席会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
扎根大森林的时代歌者
     壮丽70年·伊春文化精英访谈录之二 扎根大森林的时代歌者 ——访全国著名作家姜孟之 伊春日报 伊春新闻网记者 白铁滨 ...
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn