•  
聚焦十九大  十九大专题  想念妈妈  市委召开常委会会议  赵万山主持2019年度县(市)区委和市委直属党(工)委书记抓基层党建述职评议会议并讲话  伊春军分区党委六届五次全委扩大会议召开  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开  于大海深入基层走访慰问  我市5个项目入选第六批省级非物质文化遗产代表性项目名录  我市5个项目入选第六批省级非物质文化遗产代表性项目名录  我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列综述之四  市退役军人事务局、伊春军分区政治工作处下发《通知》要求  成就梦想 走进春天  庆丰村人坐在炕头把钱赚  市客运总站全力以赴确保春运安全畅通  我市代表团出席省十三届人大四次会议闭幕式  民建伊春市委组织书画家会员为医务工作者写春联  “做文明市民 过文明春节”倡议书  趁未老,多经历  屋里买菜 门口检测  铁力市首届民俗文化节暨送文化进景区活动火热进行  “欢乐吉祥,喜气洋洋”,2020年春晚传承创新亮点多  我市代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告  隋洪波走访慰问劳动模范老干部、困难职工和贫困户  伊春市中级人民法院工作报告(摘要)  伊春市人民检察院工作报告(摘要)  郭小川林区纪念馆 聘请首届馆员暨文学研究员  我市一人当选新一届省文联委员 二人当选省作协委员  领导干部应该啥样子  总结成绩振奋人心 展望未来信心满怀  我市代表团出席省十三届人大四次会议第二次全体会议  隋洪波走访慰问企业  竞技冰雪中 情洒龙乡里  南岔县“我们的中国梦”文化进万家暨“三下乡”活动增年味儿  “做文明市民 过文明春节”倡议书  也许  丰林送春联  郭小川林区纪念馆聘请首届馆员暨文学研究员  沈莹参加我市代表团审议  迟宝旭走访慰问企业、困难职工和贫困户  白波走访慰问消防官兵和重点企业  张国军走访慰问企业、民族党派和见义勇为先进分子  “醉美丰林,畅享冰雪”上线“央视频”  陆源宏到嘉荫县走访慰问  刘天云到乌翠区走访慰问  刘天国走访慰问企业和困难职工  民盟伊春市委五届六次全委(扩大)会议召开  伊春市淘宝直播“村播”计划启动  万里援疆情驻十师  赵万山主持我市代表团全体会议和临时党支部会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  科教

用爱心吹响助学号角

//yichun.dbw.cn  2019年09月02日 10:30:21

用爱心吹响助学号角

——市妇联“春蕾助学·金秋圆梦”公益演出侧记

于晓丽 本报记者 赵洪波

  秋天是收获的季节,秋天是诗意的季节。8月30日,由市妇联组织的以唱响“爱心、奉献、圆梦”为主题的“春蕾助学·金秋圆梦”公益演出在伊春林业艺术剧院举行。社会各界爱心人士与受助孩子齐聚一堂,用爱心吹响了“春蕾助学·金秋圆梦”的号角,让善行善举有平台,让感恩奉献有展现。

  市领导隋洪波、金达人、张跃文、崔卫国与社会各界群众一起观看了公益演出。

  乐器演奏《激情贝多芬》拉开了演出的序幕;托起初生的太阳,绽露红色的花蕾,我们用爱心滋养棵棵幼苗,我们伸出有力的援手,托起每一个孩子的希望,让每一个怀揣理想的孩子,从此踏上幸福路……舞蹈《双脚踏上幸福路》以欢快的节奏展现了孩子们对幸福生活的向往;因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才会有多彩的世界,因为感恩才懂得了生命的真谛,一曲《感恩有你》表达了孩子们对社会各界爱心人士的感恩之情;爱是人类最美好的语言,世界上,人人都需要一点爱,人人都应献出一点爱,奉献爱才会收获爱,歌伴舞《让世界充满爱》博得了热烈的掌声,将演出气氛推向高潮;今年是新中国成立70周年,70年的栉风沐雨,70年的峥嵘岁月,我们伟大的祖国正以昂扬奋进的姿态屹立于世界民族之林,舞蹈《和谐中国》表达了表演者们对祖国的热爱之情;少年儿童是祖国的花朵,民族的希望,少年强则国强,孩子们表演的《少年强则国强》《我和我的祖国》拨动了现场观众的心弦;舞蹈《京韵梨花》、女声小合唱《蓝莓之恋》、舞蹈《鸿雁》等节目各具特色,精彩纷呈……

  一棵树的成长,离不开土壤的营养、雨水的滋润;一名春蕾女童的成长,离不开社会大家庭的关爱与帮助。扶一株“春蕾”,争一份春光;助一名女童,赢一片希望。托起明天的太阳,是党和国家赋予我们的责任和担当,众多的爱心汇聚,必将改变春蕾女童一生的命运,让她们拥有一个美好灿烂的未来。

  活动现场暖意融融,受助学生怀着感恩之心观看了演出,并表示要把叔叔阿姨们的爱心化作学习的动力,把美德与奉献传承下去;捐资助学代表也对受助学生提出了殷切的希望,希望受到资助的学生们不负众望,立志成才,并常怀感恩之心,勤奋学习,练好本领,用实际行动回报社会。

  据了解,今年是“春蕾助学·金秋圆梦”行动的第三年。在今年的“春蕾助学·金秋圆梦”活动中,共募集助学资金30.7万元,资助春蕾女童335名。三年来,全市妇联系统共募集资金159万余元,救助春蕾女童2000多名,在全社会营造了关爱“春蕾女童”健康成长的良好氛围。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
扎根大森林的时代歌者
     壮丽70年·伊春文化精英访谈录之二 扎根大森林的时代歌者 ——访全国著名作家姜孟之 伊春日报 伊春新闻网记者 白铁滨 ...
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn