•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀  龙江再添两位全国道德模范!马旭、武大靖获殊荣  快来挑战!省委网信办邀您参与网络安全知识有奖竞答!  赵万山主持市委理论学习中心组第七次集体学习  全市双拥领导小组(扩大)会议召开  市市场监管局开展药品经营专项整治  乌翠区送传统曲艺进校园  “志恒方为长德优荫环宇”  【深度】我们应该如何理解“坚定文化自信”——《求是》专访中共黑龙江省委宣传部部长贾玉梅  我为祖国献木材  市人大常委会召开《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查启动会  市总工会为“工会户外劳动者服务站点”授牌  市文联召开纪念郭小川诞辰100周年座谈会  市纪委监委领导接待群众来访公示  2019年全市巡察机构干部培训班开班  习近平总书记“林区三问”的伊春答卷  2019年黑龙江省网络安全公益广告作品有奖征集作品展  “2019年黑龙江省网络安全技能竞赛”开始报名了!  庆伟书记揭牌!文涛省长授牌!黑龙江自贸试验区建设正式启动!  林海奇石 魅力汤旺  永不落幕的盛会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  科教

用爱心吹响助学号角

//yichun.dbw.cn  2019年09月02日 10:30:21

用爱心吹响助学号角

——市妇联“春蕾助学·金秋圆梦”公益演出侧记

于晓丽 本报记者 赵洪波

  秋天是收获的季节,秋天是诗意的季节。8月30日,由市妇联组织的以唱响“爱心、奉献、圆梦”为主题的“春蕾助学·金秋圆梦”公益演出在伊春林业艺术剧院举行。社会各界爱心人士与受助孩子齐聚一堂,用爱心吹响了“春蕾助学·金秋圆梦”的号角,让善行善举有平台,让感恩奉献有展现。

  市领导隋洪波、金达人、张跃文、崔卫国与社会各界群众一起观看了公益演出。

  乐器演奏《激情贝多芬》拉开了演出的序幕;托起初生的太阳,绽露红色的花蕾,我们用爱心滋养棵棵幼苗,我们伸出有力的援手,托起每一个孩子的希望,让每一个怀揣理想的孩子,从此踏上幸福路……舞蹈《双脚踏上幸福路》以欢快的节奏展现了孩子们对幸福生活的向往;因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才会有多彩的世界,因为感恩才懂得了生命的真谛,一曲《感恩有你》表达了孩子们对社会各界爱心人士的感恩之情;爱是人类最美好的语言,世界上,人人都需要一点爱,人人都应献出一点爱,奉献爱才会收获爱,歌伴舞《让世界充满爱》博得了热烈的掌声,将演出气氛推向高潮;今年是新中国成立70周年,70年的栉风沐雨,70年的峥嵘岁月,我们伟大的祖国正以昂扬奋进的姿态屹立于世界民族之林,舞蹈《和谐中国》表达了表演者们对祖国的热爱之情;少年儿童是祖国的花朵,民族的希望,少年强则国强,孩子们表演的《少年强则国强》《我和我的祖国》拨动了现场观众的心弦;舞蹈《京韵梨花》、女声小合唱《蓝莓之恋》、舞蹈《鸿雁》等节目各具特色,精彩纷呈……

  一棵树的成长,离不开土壤的营养、雨水的滋润;一名春蕾女童的成长,离不开社会大家庭的关爱与帮助。扶一株“春蕾”,争一份春光;助一名女童,赢一片希望。托起明天的太阳,是党和国家赋予我们的责任和担当,众多的爱心汇聚,必将改变春蕾女童一生的命运,让她们拥有一个美好灿烂的未来。

  活动现场暖意融融,受助学生怀着感恩之心观看了演出,并表示要把叔叔阿姨们的爱心化作学习的动力,把美德与奉献传承下去;捐资助学代表也对受助学生提出了殷切的希望,希望受到资助的学生们不负众望,立志成才,并常怀感恩之心,勤奋学习,练好本领,用实际行动回报社会。

  据了解,今年是“春蕾助学·金秋圆梦”行动的第三年。在今年的“春蕾助学·金秋圆梦”活动中,共募集助学资金30.7万元,资助春蕾女童335名。三年来,全市妇联系统共募集资金159万余元,救助春蕾女童2000多名,在全社会营造了关爱“春蕾女童”健康成长的良好氛围。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
扎根大森林的时代歌者
     壮丽70年·伊春文化精英访谈录之二 扎根大森林的时代歌者 ——访全国著名作家姜孟之 伊春日报 伊春新闻网记者 白铁滨 ...
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn