•  
聚焦十九大  十九大专题  黑龙江确诊第2例新型冠状病毒病例 武汉抵哈尔滨后被隔离  禁止加工销售野生动物!黑龙江省为疫情防控再加九道“紧箍咒”  如何预防新型冠状病毒肺炎,科普图来了!  【科普龙江】@黑龙江人:做好居家消毒、发热就近就医!  聚焦丨大型电视理论节目《思想的田野》黑龙江篇来我市拍摄啦  韩库深入基层走访慰问送去新春祝福  我市迅速落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作  我市迅速落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作  韩库深入基层走访慰问送去新春祝福  冯伟泉到友好区走访慰问  张国军到丰林县走访慰问  陆源宏深入基层走访慰问  市领导和伊春森工集团领导走基层送温暖话发展  市人大市政协春节前走访慰问老干部  省委老干部局到丰林县走访慰问  中国(大箐山)第二届冰天雪地文旅研学实践创新论坛成功举办  黑龙江:严阵以待 防控疫情  黑龙江省公布新型冠状病毒肺炎市级定点医疗机构  伊春嘉荫供电公司圆满完成冰雪运动伊春体验赛保电任务  优质服务迎新春   伊春供电公司为民解忧受赞誉  伊春供电公司全面助力冬季旅游发展  伊春供电公司开展节前巡查 保障供电安全   伊春供电公司加强防灾防火专项巡视工作  走访用电客户 排查安全隐患  落实“四全措施”确保“四零目标” 伊春供电公司公司全力做好春节期间保供电工作  铁力林区供电所开展节前线路特巡保障设备可靠供电  节前走访工业园区为企业安全生产提供可靠电力保障  伊春供电公司吹响春节保供电“冲锋号”  伊春供电公司持续优化供电环境   未雨绸缪迎新春 优质服务超前行  铁力林业局公司举办2020年新春花灯展  赵万山走访慰问一线干部职工送去节日的问候  韩库检查节日期间安全生产工作  赵万山主持2019年度县(市)区委和市委直属党(工)委书记抓基层党建述职评议会议并讲话  赵万山深入基层走访慰问送去新春祝福  赵万山走访慰问一线干部职工送去节日的问候  韩库检查节日期间安全生产工作  为老干部献上《春天的祝福》  市领导走访慰问老干部  市政府安委会2020年第一次全体(扩大)会议暨全市安全生产工作视频会议召开  刘天云张跃文检查春节文化旅游市场  晚霞  打酱油  中俄日月峡油画创作基地落成仪式暨首届日月峡中俄名家冰雪油画展在伊春森工铁力林业局公司日月峡小镇启幕  夜半吟  赵万山深入基层走访慰问送去新春祝福  市政府召开十四届四十次常务会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

林海奇石魅力汤旺

//yichun.dbw.cn  2019年09月02日 10:35:02

林海奇石魅力汤旺

——汤旺县开展系列活动为第二届全省旅发大会添彩

本报记者 王云峰

  作为第二届全省旅发大会重要观摩地之一,汤旺县在大会期间开展了“林海奇石,魅力汤旺”系列活动,奏响了新时代的伊春·汤旺乐章。

  8月27日,在九鑫山珍度假村门前,彩旗迎风招展,人们欢聚一堂。随着汤旺县2000多人参加的“迎国庆、庆旅发”健康徒步行活动的开始,动力滑翔伞在空中进行特技表演,乘坐热气球体验等活动相继展开,这是汤旺人用不同的方式向祖国70华诞和旅发大会献礼。

  “喊一声、喊一声,哎嗨……小兴安岭我的家园……”伴随着林区劳动号子嘹亮的歌声,来自各行各业近二百人组成的大型情景舞蹈《林区劳动号子》正在上演,舞蹈讲述着劳动号子的起源,全面展现汤旺县这片大森林的前世今生。在斗转星移的变化中,一段美丽神话跃然眼前,为大家真实展现出一场东北震撼的林区劳动者之歌,林区工人就是在极其艰苦的条件下,开始劳动生产和生活,充分体现了林区工人不怕苦战天斗地的创业的精神,舞蹈寓意深刻,场面震撼,得到观摩嘉宾的认可和好评。旅发大会观摩团在汤旺县赏美景、看项目、找商机、谈合作,品尝林区特色美食,交流互鉴中共商发展大计。

  8月28日晚,人们身着节日的盛装,早早就来到了晚会现场。来自多国的演员与汤旺县演职人员在县中心广场共同上演了一场地域文化、异域风情的演出,为观众们呈现了一场精彩的视觉盛宴。一张张灿烂的笑脸,一只只挥舞的手臂,一个个动感的身躯,赢得了现场观众们的阵阵掌声。汤旺河畔星光璀璨不夜天。歌声、呐喊声与动感的舞姿汇成一片;礼花、灯火,闪烁成河……

  这边,整场文艺演出在热烈奔放的歌舞中徐徐落下帷幕,那边,烟火表演大幕又隆重而热烈的拉开……

  伴随着盛大的焰火表演,摇滚音乐会也激情上演,在大家的高声欢呼下,顺时针乐团闪亮登场,率性洒脱的演唱与吉他手、贝斯手、鼓手的精彩演奏完美配合,赢得了场内阵阵热烈的掌声和呐喊声。随后黑人MC和格鲁吉亚DJ的表演闪亮登场,让场下气氛一度高涨,掀起一轮又一轮摇滚热潮,带着观众们进入了摇滚音乐的殿堂。

  篝火狂欢更是点燃了所有人的热情,熊熊的火焰传递着希望和永恒,也辉映着深藏在每个人心中的古老图腾。大家手拉手围在篝火旁,唱歌、跳舞,释放着内心火热的激情,将活动推向了高潮。

  一系列活动让嘉宾和游客在汤旺县切身感受“森林里的家”之韵味。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
扎根大森林的时代歌者
     壮丽70年·伊春文化精英访谈录之二 扎根大森林的时代歌者 ——访全国著名作家姜孟之 伊春日报 伊春新闻网记者 白铁滨 ...
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn