•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀  龙江再添两位全国道德模范!马旭、武大靖获殊荣  快来挑战!省委网信办邀您参与网络安全知识有奖竞答!  赵万山主持市委理论学习中心组第七次集体学习  全市双拥领导小组(扩大)会议召开  市市场监管局开展药品经营专项整治  乌翠区送传统曲艺进校园  “志恒方为长德优荫环宇”  【深度】我们应该如何理解“坚定文化自信”——《求是》专访中共黑龙江省委宣传部部长贾玉梅  我为祖国献木材  市人大常委会召开《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查启动会  市总工会为“工会户外劳动者服务站点”授牌  市文联召开纪念郭小川诞辰100周年座谈会  市纪委监委领导接待群众来访公示  2019年全市巡察机构干部培训班开班  习近平总书记“林区三问”的伊春答卷  2019年黑龙江省网络安全公益广告作品有奖征集作品展  “2019年黑龙江省网络安全技能竞赛”开始报名了!  庆伟书记揭牌!文涛省长授牌!黑龙江自贸试验区建设正式启动!  林海奇石 魅力汤旺  永不落幕的盛会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

第二届黑龙江省旅游产业发展大会在我市盛装启幕

//yichun.dbw.cn  2019年08月27日 09:43:00

尽显北国好风光诠释森林里的家

第二届黑龙江省旅游产业发展大会在我市盛装启幕

张庆伟宣布开幕 王文涛王晓峰张永利贝卡·杰里克致辞

赵万山出席 韩库作文化旅游推介

  本报讯(记者郭盛起)八月的伊春,松涛阵阵,蓝莓飘香。在这丰收在望的美好时节,8月26日晚,林都体育场灯光璀璨、宾朋满座,林城大地处处欢声笑语,洋溢着浓郁的节庆氛围。19时,备受瞩目的第二届黑龙江省旅游产业发展大会暨文化旅游推介会在这里盛装启幕。

  省委书记、省人大常委会主任张庆伟宣布大会开幕。

  省委副书记、省长王文涛出席开幕式并致辞。省委副书记陈海波主持开幕式。

  国家文化和旅游部党组成员王晓峰,国家林业和草原局党组成员、副局长张永利,联合国世界旅游组织代表贝卡·杰里克到会致辞。

  中国气象局副局长于新文,原国家旅游局副局长王志发出席开幕式。

  省委常委、秘书长张雨浦,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,省委常委、宣传部长贾玉梅,省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅及省政府秘书长王冬光出席开幕式。

  俄罗斯、西班牙、日本等国际旅游机构代表,港澳台海外旅行商代表,魅力中国城联盟城市代表,全国16家OTA线上旅行商代表,省政府机关、中省直有关单位,各市地委主要负责同志,我市在伊的四大班子领导、机关干部和各界代表5000余人在现场观看开幕式。我市友好城市广东茂名市,对口援疆城市十师北屯市也派出代表前来参会。

  王文涛代表省委、省政府诚挚欢迎各位嘉宾和朋友们走进大森林,相聚在伊春,出席第二届全省旅发大会。他说,近年来,黑龙江深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,积极践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,致力于把生态优势转化为经济发展优势,加快文化强省、旅游强省等六个强省建设。大家可以关注我们正在努力做的与旅游业相关的重点工作:规划实施引人入胜的旅游线路,重点打造魅力无穷的冰雪旅游,不断提供需求旺盛的避暑产品,全面提升龙江游的服务水平,让“北国好风光、尽在黑龙江”、“冰爽”“凉爽”享誉海内外。希望有更多的游客来龙江旅游,有更多的有识之士来龙江投资兴业。最后,王文涛请各位嘉宾在伊春记住三句话:深呼吸!深睡眠!深度游!

  王晓峰在致辞中说,近年来,省委、省政府深入践行总书记“两山”发展理念,着眼于满足广大人民群众对美好生活的需求,作出了建设“旅游强省”“文化强省”的战略部署,我们欣喜地看到,2018年黑龙江游客人数和旅游收入同比增长11%和17.6%,超过了全国平均水平,为推进龙江全面振兴全方位振兴提供了坚实支撑。自去年以来,黑龙江省连续举办了两届旅发大会,一届比一届有特点、一届比一届有成效。我们坚信黑龙江旅游强省建设目标一定能够实现,我们也将一如既往地关注和支持黑龙江文化和旅游工作,为助推龙江文化和旅游高质量发展添砖加瓦、献策出力。

  张永利在致辞中说,此次盛会是黑龙江省委、省政府贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理念臻于完美的“施工图”;是伊春市委、市政府坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,做好“生态立市、旅游强市”篇章,发展+旅游产业、推动+旅游经济的鲜活实践。今后,国家林草局将继续加大对黑龙江及伊春的林业政策、生态建设、绿色发展的支持力度,助力黑龙江及伊春经济社会高质量发展,更好惠及黑龙江及伊春广大人民群众,为黑龙江及伊春的全面振兴全方位振兴,提供最优质的政策服务,助推“北国好风光,尽在黑龙江。林都伊春,森林里的家。”的知名度、美誉度响彻全国,走向世界。

  贝卡·杰里克在致辞中代表联合国世界旅游组织,对大会的成功举办表示祝贺。他说,伊春市享有“红松故乡”“恐龙家园”“天然氧吧”的美誉,先后被联合国相关组织评为“绿色伊春”和“世界十佳和谐城市”,第二届黑龙江省旅游产业发展大会选在伊春召开,通过研讨文旅融合发展新特点、基础设施建设提档升级、环境建设优化提升、产业发展提质增效等问题,将在旅游产品开发、旅游体制机制改革方面实现新突破,有力推动了全市旅游业提档升级。

  市委副书记、市长韩库作文化旅游推介。他说,伊春,一座森林生态之城,素有“祖国林都”“红松故乡”“天然氧吧”“避暑胜地”之美誉。伊春旅游的最大魅力,就在于天生丽质、生态优良。伊春的美,美在天然、美在原生态;美在四季、美在春夏秋冬;美在多元、美在浑然天成。伊春旅游的最靓卖点,就在于产品丰富、特色鲜明。在这里,可以“观林海、听松涛”,尽享生态之旅;可以“避酷暑、度假期”,尽享凉爽之旅;可以“森呼吸、林距离”,尽享康养之旅;可以“泡温泉、赏雾凇”,尽享冰爽之旅;可以“住民宿、乐自驾”,尽享时尚之旅。伊春旅游的最佳品质,在于设施配套、服务有序。来伊春,您会感觉到便利便捷,会感到安心舒心,更会感受健康时尚。诚挚地期待各位领导、各位嘉宾,常来林都伊春——森林里的家,漫步青山绿水间,呼吸中国好空气。

  开幕式上,国家林业和草原局司长程红发布了伊春小兴安岭国家森林步道品牌;中国气象局首席气象服务专家王秀荣博士发布了《伊春气象指数绿皮书》。

  在护旗员的护卫下,第二届黑龙江省旅游产业发展大会会旗庄严入场。

  开幕式上,《森林里的家》专场文艺演出为全体嘉宾奉上了一场精彩的视听盛宴。演出共分《红松故乡》《呼吸伊春》《森林记忆》《金山银山》和《北国好风光》五个篇章,优美的旋律、动情的舞蹈在声光电技术的烘托下更加震撼,引来现场观众的时时喝彩。演出最后,300架无人机同时起飞,盘旋半空,组成“林都伊春,北国好风光、尽在黑龙江”等字样,还有雪花、滑冰、滑雪、梅花鹿等各色图案,精彩绝伦的表演将整场演出推向高潮。

  本次大会受到国内、省内多家媒体的重点关注,纷纷到会采访直播。黑龙江广播电视台龙视文体频道、龙广音乐台、新闻夜航一直播、新闻夜航头条号、无限龙江APP和黑龙江电视台公共频道、伊春广电网、手机APP魅力伊春、掌上伊春APP同步直播开幕式实况。黑龙江卫视于当日21时20分对开幕式盛况进行延时直播。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
扎根大森林的时代歌者
     壮丽70年·伊春文化精英访谈录之二 扎根大森林的时代歌者 ——访全国著名作家姜孟之 伊春日报 伊春新闻网记者 白铁滨 ...
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn