•  
聚焦十九大  十九大专题  聚焦丨大型电视理论节目《思想的田野》黑龙江篇来我市拍摄啦  韩库深入基层走访慰问送去新春祝福  我市迅速落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作  我市迅速落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作  韩库深入基层走访慰问送去新春祝福  冯伟泉到友好区走访慰问  张国军到丰林县走访慰问  陆源宏深入基层走访慰问  市领导和伊春森工集团领导走基层送温暖话发展  市人大市政协春节前走访慰问老干部  省委老干部局到丰林县走访慰问  中国(大箐山)第二届冰天雪地文旅研学实践创新论坛成功举办  黑龙江:严阵以待 防控疫情  黑龙江省公布新型冠状病毒肺炎市级定点医疗机构  伊春嘉荫供电公司圆满完成冰雪运动伊春体验赛保电任务  优质服务迎新春   伊春供电公司为民解忧受赞誉  伊春供电公司全面助力冬季旅游发展  伊春供电公司开展节前巡查 保障供电安全   伊春供电公司加强防灾防火专项巡视工作  走访用电客户 排查安全隐患  落实“四全措施”确保“四零目标” 伊春供电公司公司全力做好春节期间保供电工作  铁力林区供电所开展节前线路特巡保障设备可靠供电  节前走访工业园区为企业安全生产提供可靠电力保障  伊春供电公司吹响春节保供电“冲锋号”  伊春供电公司持续优化供电环境   未雨绸缪迎新春 优质服务超前行  铁力林业局公司举办2020年新春花灯展  赵万山走访慰问一线干部职工送去节日的问候  韩库检查节日期间安全生产工作  赵万山主持2019年度县(市)区委和市委直属党(工)委书记抓基层党建述职评议会议并讲话  赵万山深入基层走访慰问送去新春祝福  赵万山走访慰问一线干部职工送去节日的问候  韩库检查节日期间安全生产工作  为老干部献上《春天的祝福》  市领导走访慰问老干部  市政府安委会2020年第一次全体(扩大)会议暨全市安全生产工作视频会议召开  刘天云张跃文检查春节文化旅游市场  晚霞  打酱油  中俄日月峡油画创作基地落成仪式暨首届日月峡中俄名家冰雪油画展在伊春森工铁力林业局公司日月峡小镇启幕  夜半吟  赵万山深入基层走访慰问送去新春祝福  市政府召开十四届四十次常务会议  中共伊春市委关于追授卢彦斌同志 “全市优秀共产党员”称号的决定  用生命书写忠诚之魂  市人大常委会机关召开主题教育总结会议  2020年春节文艺晚会精彩上演 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

第二届黑龙江省旅游产业发展大会在我市盛装启幕

//yichun.dbw.cn  2019年08月27日 09:43:00

尽显北国好风光诠释森林里的家

第二届黑龙江省旅游产业发展大会在我市盛装启幕

张庆伟宣布开幕 王文涛王晓峰张永利贝卡·杰里克致辞

赵万山出席 韩库作文化旅游推介

  本报讯(记者郭盛起)八月的伊春,松涛阵阵,蓝莓飘香。在这丰收在望的美好时节,8月26日晚,林都体育场灯光璀璨、宾朋满座,林城大地处处欢声笑语,洋溢着浓郁的节庆氛围。19时,备受瞩目的第二届黑龙江省旅游产业发展大会暨文化旅游推介会在这里盛装启幕。

  省委书记、省人大常委会主任张庆伟宣布大会开幕。

  省委副书记、省长王文涛出席开幕式并致辞。省委副书记陈海波主持开幕式。

  国家文化和旅游部党组成员王晓峰,国家林业和草原局党组成员、副局长张永利,联合国世界旅游组织代表贝卡·杰里克到会致辞。

  中国气象局副局长于新文,原国家旅游局副局长王志发出席开幕式。

  省委常委、秘书长张雨浦,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,省委常委、宣传部长贾玉梅,省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅及省政府秘书长王冬光出席开幕式。

  俄罗斯、西班牙、日本等国际旅游机构代表,港澳台海外旅行商代表,魅力中国城联盟城市代表,全国16家OTA线上旅行商代表,省政府机关、中省直有关单位,各市地委主要负责同志,我市在伊的四大班子领导、机关干部和各界代表5000余人在现场观看开幕式。我市友好城市广东茂名市,对口援疆城市十师北屯市也派出代表前来参会。

  王文涛代表省委、省政府诚挚欢迎各位嘉宾和朋友们走进大森林,相聚在伊春,出席第二届全省旅发大会。他说,近年来,黑龙江深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,积极践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,致力于把生态优势转化为经济发展优势,加快文化强省、旅游强省等六个强省建设。大家可以关注我们正在努力做的与旅游业相关的重点工作:规划实施引人入胜的旅游线路,重点打造魅力无穷的冰雪旅游,不断提供需求旺盛的避暑产品,全面提升龙江游的服务水平,让“北国好风光、尽在黑龙江”、“冰爽”“凉爽”享誉海内外。希望有更多的游客来龙江旅游,有更多的有识之士来龙江投资兴业。最后,王文涛请各位嘉宾在伊春记住三句话:深呼吸!深睡眠!深度游!

  王晓峰在致辞中说,近年来,省委、省政府深入践行总书记“两山”发展理念,着眼于满足广大人民群众对美好生活的需求,作出了建设“旅游强省”“文化强省”的战略部署,我们欣喜地看到,2018年黑龙江游客人数和旅游收入同比增长11%和17.6%,超过了全国平均水平,为推进龙江全面振兴全方位振兴提供了坚实支撑。自去年以来,黑龙江省连续举办了两届旅发大会,一届比一届有特点、一届比一届有成效。我们坚信黑龙江旅游强省建设目标一定能够实现,我们也将一如既往地关注和支持黑龙江文化和旅游工作,为助推龙江文化和旅游高质量发展添砖加瓦、献策出力。

  张永利在致辞中说,此次盛会是黑龙江省委、省政府贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理念臻于完美的“施工图”;是伊春市委、市政府坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,做好“生态立市、旅游强市”篇章,发展+旅游产业、推动+旅游经济的鲜活实践。今后,国家林草局将继续加大对黑龙江及伊春的林业政策、生态建设、绿色发展的支持力度,助力黑龙江及伊春经济社会高质量发展,更好惠及黑龙江及伊春广大人民群众,为黑龙江及伊春的全面振兴全方位振兴,提供最优质的政策服务,助推“北国好风光,尽在黑龙江。林都伊春,森林里的家。”的知名度、美誉度响彻全国,走向世界。

  贝卡·杰里克在致辞中代表联合国世界旅游组织,对大会的成功举办表示祝贺。他说,伊春市享有“红松故乡”“恐龙家园”“天然氧吧”的美誉,先后被联合国相关组织评为“绿色伊春”和“世界十佳和谐城市”,第二届黑龙江省旅游产业发展大会选在伊春召开,通过研讨文旅融合发展新特点、基础设施建设提档升级、环境建设优化提升、产业发展提质增效等问题,将在旅游产品开发、旅游体制机制改革方面实现新突破,有力推动了全市旅游业提档升级。

  市委副书记、市长韩库作文化旅游推介。他说,伊春,一座森林生态之城,素有“祖国林都”“红松故乡”“天然氧吧”“避暑胜地”之美誉。伊春旅游的最大魅力,就在于天生丽质、生态优良。伊春的美,美在天然、美在原生态;美在四季、美在春夏秋冬;美在多元、美在浑然天成。伊春旅游的最靓卖点,就在于产品丰富、特色鲜明。在这里,可以“观林海、听松涛”,尽享生态之旅;可以“避酷暑、度假期”,尽享凉爽之旅;可以“森呼吸、林距离”,尽享康养之旅;可以“泡温泉、赏雾凇”,尽享冰爽之旅;可以“住民宿、乐自驾”,尽享时尚之旅。伊春旅游的最佳品质,在于设施配套、服务有序。来伊春,您会感觉到便利便捷,会感到安心舒心,更会感受健康时尚。诚挚地期待各位领导、各位嘉宾,常来林都伊春——森林里的家,漫步青山绿水间,呼吸中国好空气。

  开幕式上,国家林业和草原局司长程红发布了伊春小兴安岭国家森林步道品牌;中国气象局首席气象服务专家王秀荣博士发布了《伊春气象指数绿皮书》。

  在护旗员的护卫下,第二届黑龙江省旅游产业发展大会会旗庄严入场。

  开幕式上,《森林里的家》专场文艺演出为全体嘉宾奉上了一场精彩的视听盛宴。演出共分《红松故乡》《呼吸伊春》《森林记忆》《金山银山》和《北国好风光》五个篇章,优美的旋律、动情的舞蹈在声光电技术的烘托下更加震撼,引来现场观众的时时喝彩。演出最后,300架无人机同时起飞,盘旋半空,组成“林都伊春,北国好风光、尽在黑龙江”等字样,还有雪花、滑冰、滑雪、梅花鹿等各色图案,精彩绝伦的表演将整场演出推向高潮。

  本次大会受到国内、省内多家媒体的重点关注,纷纷到会采访直播。黑龙江广播电视台龙视文体频道、龙广音乐台、新闻夜航一直播、新闻夜航头条号、无限龙江APP和黑龙江电视台公共频道、伊春广电网、手机APP魅力伊春、掌上伊春APP同步直播开幕式实况。黑龙江卫视于当日21时20分对开幕式盛况进行延时直播。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
扎根大森林的时代歌者
     壮丽70年·伊春文化精英访谈录之二 扎根大森林的时代歌者 ——访全国著名作家姜孟之 伊春日报 伊春新闻网记者 白铁滨 ...
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn