•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀  龙江再添两位全国道德模范!马旭、武大靖获殊荣  快来挑战!省委网信办邀您参与网络安全知识有奖竞答!  赵万山主持市委理论学习中心组第七次集体学习  全市双拥领导小组(扩大)会议召开  市市场监管局开展药品经营专项整治  乌翠区送传统曲艺进校园  “志恒方为长德优荫环宇”  【深度】我们应该如何理解“坚定文化自信”——《求是》专访中共黑龙江省委宣传部部长贾玉梅  我为祖国献木材  市人大常委会召开《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查启动会  市总工会为“工会户外劳动者服务站点”授牌  市文联召开纪念郭小川诞辰100周年座谈会  市纪委监委领导接待群众来访公示  2019年全市巡察机构干部培训班开班  习近平总书记“林区三问”的伊春答卷  2019年黑龙江省网络安全公益广告作品有奖征集作品展  “2019年黑龙江省网络安全技能竞赛”开始报名了!  庆伟书记揭牌!文涛省长授牌!黑龙江自贸试验区建设正式启动!  林海奇石 魅力汤旺  永不落幕的盛会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

相约大美箐山 骑阅岭上兴安

//yichun.dbw.cn  2019年08月26日 10:56:29

  本报讯(记者 姜冬勇)秋日的小兴安岭清爽宜人,风景如画。在第二届全省旅发大会即将召开之际,8月23日,2019第三届环黑龙江自行车公开赛大箐山县(揭幕站)在大箐山县基荣广场鸣枪开赛。

  本次比赛由省体育局、市人民政府主办,省社会体育指导与对外交流中心、市体育局、中共大箐山县委员会承办,哈尔滨大正体育发展有限公司运营。

  大箐山县作为2019第三届环黑龙江自行车公开赛的揭幕站,有来自中国、伊朗、立陶宛、俄罗斯、法国、爱沙尼亚等国家的490余人参赛。选手从基荣广场出发,环城4公里荣誉骑行,随后进入大箐山,赛道全长26公里,累计爬升1172米到达终点,这一赛段是本届赛事唯一的爬坡赛。

  大箐山是小兴安岭第二高峰,海拔高度1203米,比赛路线依山而上,沿途路线两旁红松、白桦等各种珍贵树种交相呈现,参赛选手运动员在激烈的比赛过程中尽情的享受林间美景。

  经过激烈的角逐,男子公开组哈尔滨旅游大队的胡甜甜以53分44秒成绩夺冠,哈尔滨旅游大队的施文通以53分45秒成绩荣获亚军;来自黑龙江闪电车队何冲以1小时17分7秒夺得女子公开组冠军,黑龙江闪电车队陈颖以1小时17分8秒的成绩夺得亚军。

  近年来,大箐山县始终秉持“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,以发展全域旅游为统领,按照“旅游+特色”的方式,依托优良的森林资源和冰雪资源,瞄准人们“回归自然、回归健康、回归文化、回归体验”的消费升级需求,坚持“动”“静”结合,开发多元化旅游产品,积极打造旅游赛事活动,促进全域旅游提档升级,真正实现“生态立县、旅游强区”的目标。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
扎根大森林的时代歌者
     壮丽70年·伊春文化精英访谈录之二 扎根大森林的时代歌者 ——访全国著名作家姜孟之 伊春日报 伊春新闻网记者 白铁滨 ...
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn