•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀  龙江再添两位全国道德模范!马旭、武大靖获殊荣  快来挑战!省委网信办邀您参与网络安全知识有奖竞答!  赵万山主持市委理论学习中心组第七次集体学习  全市双拥领导小组(扩大)会议召开  市市场监管局开展药品经营专项整治  乌翠区送传统曲艺进校园  “志恒方为长德优荫环宇”  【深度】我们应该如何理解“坚定文化自信”——《求是》专访中共黑龙江省委宣传部部长贾玉梅  我为祖国献木材  市人大常委会召开《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查启动会  市总工会为“工会户外劳动者服务站点”授牌  市文联召开纪念郭小川诞辰100周年座谈会  市纪委监委领导接待群众来访公示  2019年全市巡察机构干部培训班开班  习近平总书记“林区三问”的伊春答卷  2019年黑龙江省网络安全公益广告作品有奖征集作品展  “2019年黑龙江省网络安全技能竞赛”开始报名了!  庆伟书记揭牌!文涛省长授牌!黑龙江自贸试验区建设正式启动!  林海奇石 魅力汤旺  永不落幕的盛会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

外国驻华使节眼中的林城伊春

//yichun.dbw.cn  2019年08月23日 10:22:21

  (记者 赵洪波) 8月16日,“全球推介――外国驻华使节龙江行”一行到我市部分景区和企业参观考察,开启精彩的“林城”之旅。

  林都迎宾不用酒,捧出绿色就醉人。伊春的美,美在浩瀚林海,美在满目青翠,美在让人深呼吸醉氧……使节们首先来到五营国家森林公园,乘车的路上,满目绿色,郁郁葱葱,充满生机活力的伊春让大家感叹不已。尽管天下着雨,他们还是留连在五营国家森林公园的天赐湖和森林浴场,呼吸着高负氧离子的空气,嗅着植物的芳香,拥抱参天的红松,清心洗肺,心旷神怡,大家不时的深呼吸,拍照留念。

  友好区万亩蓝莓基地采摘园里的蓝莓鲜果正是采摘的好时节,基地一片生机盎然。看着高标准蓝莓示范基地、专业蓝莓育苗中心、精品采摘园,使节们不住点头称赞,虽然因为天气原因他们遗憾的没有亲手采摘蓝莓,但品尝着蓝莓园中新采不久的大小不一、多个品种的蓝莓,也同样大饱口福。大家有向工作人员进一步了解基地情况的,有当场品尝后就购买的,有向老板要联系方式的,带着浓浓的兴趣,品着酸甜多汁的蓝莓,使节们直言不虚此行。

  下午,使节们来到黑龙江伊春生态经济开发区。在永达北沉香体验馆中,听着介绍,看着由一堆堆树根、一块块木料经过设计、造型、雕刻、打磨、抛光,“华丽转身”为一件件独一无二的精美工艺品时,使节们产生了极大的兴趣。嗅着满屋松香的气息、看着一件件匠心独具的作品,体味其蕴含的艺术价值,不住的称赞来自林都的精工巧手,尤其是看到北沉香根雕《中国梦》《一带一路》《幸福家园》等作品时,听说这是习总书记视察展厅并给予认可和赞赏的作品,使节们也发自内心地对这几件作品鼓掌,赞许其精湛的做工和美好的寓意。

  来到经开区内的伊春汇源佳伊饮品有限公司,在公司解说员的带领下,使节们先后参观了采用无菌冷灌装工艺技术的目前亚洲最先进的PE生产线、小浆果中高端果汁生产线、果浆生产线、饮用水生产线及花青素提取生产线。透过清洁、透明的玻璃幕墙,整洁宽敞的生产车间一览无余,看着正在生产的现代化高端生产线,先进的工艺、精良的设备和严格的质量保证让使节们赞赏,品着工厂生产的各种饮品,独特的口感使大家体验到具有当地地域特色饮品的魅力。

  使节们纷纷表示,伊春物产丰富,人杰地灵,绿色的环境、绿色的城市、绿色的空气及绿色的转型发展,充满着无限的生机和活力。亲身体验,更是加深了对伊春的了解和热爱,以后有机会还会再来这座独具魅力的林都小城。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
扎根大森林的时代歌者
     壮丽70年·伊春文化精英访谈录之二 扎根大森林的时代歌者 ——访全国著名作家姜孟之 伊春日报 伊春新闻网记者 白铁滨 ...
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn