•  
习近平:面向世界科技前沿面向经济主战场 面向国家重大需求面向人民生命健康 不断向科学技术广度和深度进军  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  中国网络节中秋  伊春市工人文化宫“双节”期间开展“爱国主义教育观影”活动  嘉荫县公安局禁毒大队组织学生参观禁毒教育基地  哈伊高铁铁力至伊春段建设启动仪式在我市举行  扫黑除恶专项斗争知识问答(7)  哈伊高铁铁力至伊春段建设启动仪式在我市举行  “微党课”大讲堂  市消防救援支队多措并举抓好节日消防安保  欢天喜地迎佳节  同吃“国庆面”共祝祖国好  伊春市诗词学会第三次会员大会召开  建龙西钢80兆瓦余气余热综合利用自备发电项目一期并网发电  中国女画家协会捐赠我市十幅作品  李立新检查城市道路建设和冬季供暖工作  全国生活饮用水检验学术交流会在我市召开  乌翠区喜获“中国最美生态宜居旅游名区”荣誉称号  市妇联举办“庆十一·爱国情·颂家风”朗诵会  市急性传染病防控卫生应急技能竞赛落下帷幕  中国中医科学院专家组到南岔县实地考察中医药产业  节前市场购销两旺  桃山旅游风光图片展亮相哈尔滨中央大街  全市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议召开  庆“十一”百名劳模游家乡  全市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议召开  省援鄂人员疗休养活动在我市启动  省委理论学习中心组第49次集体(扩大)学习暨“龙江发展讲坛”专题报告会举行  宋希斌率队到我市调研河湖长制落实情况  全市稳就业工作专班会议召开  市山水林田湖草生态保护修复项目建设工程指挥部召开第一次常务会议  市级退休干部党支部成立  农发行伊春市分行开展交通违规违纪案例警示教育活动  市中心城区四条改造道路“十一”前通车使用  我市运动员在全省射击锦标赛飞碟项目上喜获两金一银  磨砺干事创业硬作风 凝聚转型发展新动能  我市与新疆第十师北屯市人才交流工作取得新突破  省金属冶炼专家到建龙西钢开展安全生产指导服务  我市举办“农民(林业职工)田间生产实践教育培训班”  南岔县全力推进省百大项目建设  画中游 游中画  市委召开常委会会议  咏梅  市委召开常委会会议  伊春如何变“五园”  我市住房公积金再出惠民新政策  新青林业局公司举办首届森林防火专业技能大赛 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市政府召开十四届三十五次常务会议

//yichun.dbw.cn  2019年08月22日 10:38:42

  本报讯(记者 郭盛起)8月21日上午,市长韩库主持召开市政府十四届三十五次常务会议。

  市政府领导白波、林宏坤、王忠秋、孙浩然、张跃文、蒋建国参加会议。

  在听取第二届全省旅发大会相关工作情况的汇报后,会议指出,大会召开在即,各地、各有关部门,要在依法依规的前提下,加快推进手续办理工作。要尽快报批,各项目主体,要加快完善审批要件,并在第一时间报批。要特事特办,相关部门要确保绿色通道畅通,坚持一事一议、一企一策,充分利用大会召开前这几天,加快速度,提高效率,最大程度完成审批工作。

  在听取我市防汛工作情况汇报后,会议指出,今年入汛以来,我省包括整个东北地区的防汛形势都比较严峻,我市今年夏天较往年相比,也是汛期长、雨量大、受灾范围广,很多区域的河段、水位都快达到了警戒线,城区内涝也时有发生。所以,各地各相关部门绝不能有丝毫麻痹思想,绝不能有丝毫松劲、丝毫懈怠,要再接再厉,持续做好相关防范工作。要高度重视,分清、落实各级责任,切实把上级要求落到实处,坚决以保障人民群众生命财产安全为第一要务,强化政治担当,对防汛工作重视再重视,确保平安度汛。要突出重点,加强防范,着力加强危险区域的管控和排查力度,切实做到有人管理、有人看守。要严格落实值班值守制度,任何时间都不能出现空岗。要全面做好抗灾减灾工作,备足各项应急物资,切实加强对农业地区的技术指导工作,保障农民利益。

  在听取全省农村饮水安全问题专项清查整改工作视频调度会议精神及我市贯彻意见后,会议指出,饮水安全是大事,直接关系到人民群众的切身利益和身体健康,对于这项工作,要按照“县(区)、局公司为主体,市级审核,省级销号”的工作程序来推进,各地行政主要领导必须要亲自上阵、靠前指挥,一线作战,确保这项政治任务、民生工程,按时限、按标准圆满完成。

  在听取加快推进我市国土空间规划编制工作情况的汇报后,会议指出,各地、各部门,要切实提高政治站位,深刻认识做好国土空间规划编制工作的重大意义,按照方案分工要求,抓紧开展各项工作,确保按期保质完成规划编制。要尽快启动编制工作,着力提升规划质量,聘请高水平机构、专家学者与熟悉伊春情况的本地专家配合工作,广泛征求意见,反复开展论证,充分考虑长远发展,突出战略性和前瞻性,科学布局生产、生活、生态空间,确保为林区高质量发展奠定坚实基础。

  会议听取了全市教育大会筹备情况的汇报,讨论并原则通过了《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施方案(讨论稿)》和《伊春市重点产业委托招商办法(试行)》。

  会议还研究了其他事项。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn