•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀  龙江再添两位全国道德模范!马旭、武大靖获殊荣  快来挑战!省委网信办邀您参与网络安全知识有奖竞答!  赵万山主持市委理论学习中心组第七次集体学习  全市双拥领导小组(扩大)会议召开  市市场监管局开展药品经营专项整治  乌翠区送传统曲艺进校园  “志恒方为长德优荫环宇”  【深度】我们应该如何理解“坚定文化自信”——《求是》专访中共黑龙江省委宣传部部长贾玉梅  我为祖国献木材  市人大常委会召开《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查启动会  市总工会为“工会户外劳动者服务站点”授牌  市文联召开纪念郭小川诞辰100周年座谈会  市纪委监委领导接待群众来访公示  2019年全市巡察机构干部培训班开班  习近平总书记“林区三问”的伊春答卷  2019年黑龙江省网络安全公益广告作品有奖征集作品展  “2019年黑龙江省网络安全技能竞赛”开始报名了!  庆伟书记揭牌!文涛省长授牌!黑龙江自贸试验区建设正式启动!  林海奇石 魅力汤旺  永不落幕的盛会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

“林都号”旅游观光小火车开通

//yichun.dbw.cn  2019年08月21日 10:50:00

  本报讯(记者 华方芝)8月20日,在第二届全省旅发大会即将召开之际,伊春“林都号”旅游观光小火车开通,为来伊游客又增加了新的体验项目。

  伊春“林都号”旅游观光小火车项目建设是我市不忘历史、记住乡愁,打造旅游强市的又一新举措。旅游观光小火车采用内燃机车,机头按照复古风格蒸汽式设计,配有两节车厢。机头长16.8米,宽3.24米,高4.36米。每节车厢长26.5米,宽3.2米,高4.46米,每节车厢配备安装航空座椅64个。开发设立了以铁路公园站为首站、原翠峦火车站为终点站的观光铁路线路,线路全长15.3公里。截至目前,已经完成了铁路公园站至乌翠区木艺小镇站一期建设。在观光火车首站铁路公园建有中式木质长廊和多功能候车室,设有超市、洗手间、售票室等便民服务设施,为游客提供便利快捷服务。

        8月20日,在第二届全省旅发大会召开前夕,伊春“林都号”旅游观光小火车正式开通,目前,仅开通伊春铁路公园站至乌翠区木艺小镇站。
本报记者 胡锡韦 刘博 摄

  “几十年没坐过小火车了,听说今天小火车免费开通,我特意带着外孙来乘坐,车厢里干净整洁,座椅坐着柔软舒适,比我儿时坐的硬座小火车舒适多了,让我找回了儿时的美好回忆。”乘坐首发车的65岁市民吴利高兴地说。

  据了解,自开通之日起至12月31日止,我市居民出示个人身份证可免费乘坐体验。发车时间,上午首班车8时,二班车10时;下午首班车13时30分,二班15时30分。乘客乘车时必须遵守客运规定,配合检查人员票证查检,自觉维护乘车秩序,保持车厢卫生清洁。严禁携带易燃易爆等各类危险品乘车,不得携带宠物上车。乘车时头、手禁止探出窗外,不得随意开启车门。乘客禁止在车内吸烟、随地吐痰、乱扔杂物,必须按号入座,不得强占他人座位,火车运行时不得在车厢内随意走动。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn