•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  市政府召开十四届四十八次常务会议  刘天云到乌翠区走访慰问贫困党员  大山深处的女村官  向着风 拥抱彩虹 勇敢的向前走  收购订单成为贫困户的“定心丸”  文明出行 从我做起  伊春市扫黑除恶专项斗争明白卡(七)  恐龙和高申老师   郭小川的传说   《为了红松故乡永存》出版发行  读书之声在“两会”响起  南岔县围绕项目做文章 推动经济社会高质量发展  市不动产登记中心获省监测政务环境登记财产类指标监测满意度第三名  我市电子消费券促消费活动延期至8月末  市中级人民法院召开新闻发布会  我市举行《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式  伊春跆拳道协会弘武跆拳道馆免费为青少年和儿童线上服务  双丰局公司救助一只国家二级保护动物苍鹭  铁力市开展呼吸节系列活动  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  围绕“八字”做文章 彰显妇联党组织活力  真心真情真帮  长青村民的“致富菇”  汤旺县营造良好营商环境  2020年全国高考拉开帷幕  伊春供电公司开展电力设施安全保护宣传活动  开展主题活动 牢记初心使命  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  市十四届人大常委会召开第二十三次会议  伊春市人民代表大会常务委员会关于接受韩库请求辞去伊春市人民政府市长职务的决定  伊春市人民代表大会常务委员会关于接受林宏坤请求辞去伊春市人民政府副市长职务的决定  伊春市第十四届人民代表大会常务委员会任职名单  伊春市人民代表大会常务委员会关于隋洪波为伊春市人民政府代理市长的决定  伊春经济开发区管委会精准发力“破、立、提”全力助推小微企业高质量发展  全市常态化疫情防控下征兵工作会议召开  建龙西钢钢渣有压热闷项目施工建设有序推进  建设银行伊春分行开展存款保险系列宣传活动  长公筷 传递爱  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  副省长孙东生到我市检查疫情防控常态化下的高考准备工作  隋洪波主持召开市政府党组(扩大)会议  隋洪波走访慰问援鄂医护人员  建龙西钢今年二季度生铁产量创历史新高  市交通运输局组织出租汽车开展爱心送考  市直机关工委“基地初心课堂”入心入脑 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我市收听收看全省防汛工作紧急视频调度会议并对当前防汛工作作出部署

//yichun.dbw.cn  2019年08月14日 09:49:49

  本报讯(记者 张文通)8月13日,省政府召开全省防汛工作紧急视频调度会议,会议贯彻落实党中央、国务院领导同志重要批示精神,落实省委书记张庆伟提出的部署要求,听取了省防指有关单位及有关地市防汛工作准备情况的汇报,要求各地以临战状态,全力以赴防范应对台风暴雨天气,确保不发生人员伤亡。

  市长韩库在我市分会场收看会议并作工作汇报。

  市委常委、常务副市长白波,市政府党组成员韩殿君及相关部门负责同志在我市分会场收看会议。

  全省防汛工作紧急视频调度会议强调,要确保思想责任再落实再到位,树牢“宁可十防九空,不可失防万一”的理念,坚决做到雨情汛期就是命令、一线就是岗位。要确保守住生命安全这个底线再落实再到位,必须把人民群众生命安全放在首位,必要时也要用喇叭喊话、敲锣提示、逐户敲门等“笨办法”进行预警提示,及时提醒群众有效避险,坚决做到不落一村、不落一户、不落一人。要确保预警预测再落实再到位,充分发挥气象、水文、山洪等预报监测预警系统作用,加密会商研判,“宁可信其有,不可信其无”,对险情始终保持高度警觉,做到滚动监测、滚动预报、滚动预警。要确保重点防御、隐患排查再落实再到位,突出做好城市排涝工作,特别是对山洪、滑坡、泥石流和溃坝等灾害隐患防范要格外注意,对隐患要果断处置。要确保各部门合力抢险再落实再到位,气象、水文、水利、应急、交通、电力、医疗、燃气等部门要进入临战状态,马上行动起来,做好充分准备,建立应急联动、信息共享、组织协调机制。

  在收看完全省防汛工作紧急视频调度会议后,我市接着召开了全市防汛工作紧急视频调度会议,市长韩库在会上对我市当前防汛工作提出具体要求,白波主持会议。

  韩库在讲话中对当前防汛工作提出六点要求:一要突出抓好山洪灾害防御。各地要进一步落实人员及时转移安置、抢险救灾等各项责任和措施,充分发挥山洪预警系统作用,加强监测预警预报,一旦发现灾害征兆,及时发出预警信息,并组织群众安全转移,避免人员伤亡。二要加大重点部位巡查整改力度。要认真落实重点区域、重点地段包保制度,加大对河流堤岸险工弱段、山洪易发点、易涝区等重点部位巡查力度。要深入村屯、街道、社区,确保险情到来时,人员能够提前转移。水库严禁超汛限水位运行,大的降雨过程要提前预泄腾库。要密切关注雨情、汛情,对可能出现险情的旅游景点,必要时随时关闭。三要做好城镇内涝和行业洪涝灾害防范工作。要切实做好城镇防洪排涝设施的管理和养护,及时疏通排水管网,落实地下公共空间防护和低洼地带应急排涝设施,确保不发生严重内涝。厂矿、企业、学校、旅游景区等要严格落实行业防汛责任,全面细化防范、抢险措施,防止城镇洪涝险情出现。四要抓好在建工程安全度汛工作。要加强在建项目工程度汛督查、指导,落实好度汛及抢险设施。要制定严密的施工组织计划,保证施工质量,主汛期施工风险大的部位要停止施工。五要做好人员和物资保障。各地要发挥森防专业队防汛抢险主力军作用,做到一队多能,增强处置突发事件的应急能力。要组建好群众抢险队和后备队,落实到具体人员,加强应急演练。各地还要抓紧补充、更新和备足防汛物资,要认真落实储备地点、运输线路和调运方式,确保关键时刻运得出、用得上。六要加强值班值守和信息报送。要严格执行24小时值班制度,主要领导必须带班。各地要及时向市防汛办汇报防汛情况,市防汛办要及时做好指挥调度和上传下达,确保上下游之间、上下级之间信息指令畅通。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn