•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  市政府召开十四届四十八次常务会议  刘天云到乌翠区走访慰问贫困党员  大山深处的女村官  向着风 拥抱彩虹 勇敢的向前走  收购订单成为贫困户的“定心丸”  文明出行 从我做起  伊春市扫黑除恶专项斗争明白卡(七)  恐龙和高申老师   郭小川的传说   《为了红松故乡永存》出版发行  读书之声在“两会”响起  南岔县围绕项目做文章 推动经济社会高质量发展  市不动产登记中心获省监测政务环境登记财产类指标监测满意度第三名  我市电子消费券促消费活动延期至8月末  市中级人民法院召开新闻发布会  我市举行《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式  伊春跆拳道协会弘武跆拳道馆免费为青少年和儿童线上服务  双丰局公司救助一只国家二级保护动物苍鹭  铁力市开展呼吸节系列活动  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  围绕“八字”做文章 彰显妇联党组织活力  真心真情真帮  长青村民的“致富菇”  汤旺县营造良好营商环境  2020年全国高考拉开帷幕  伊春供电公司开展电力设施安全保护宣传活动  开展主题活动 牢记初心使命  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  市十四届人大常委会召开第二十三次会议  伊春市人民代表大会常务委员会关于接受韩库请求辞去伊春市人民政府市长职务的决定  伊春市人民代表大会常务委员会关于接受林宏坤请求辞去伊春市人民政府副市长职务的决定  伊春市第十四届人民代表大会常务委员会任职名单  伊春市人民代表大会常务委员会关于隋洪波为伊春市人民政府代理市长的决定  伊春经济开发区管委会精准发力“破、立、提”全力助推小微企业高质量发展  全市常态化疫情防控下征兵工作会议召开  建龙西钢钢渣有压热闷项目施工建设有序推进  建设银行伊春分行开展存款保险系列宣传活动  长公筷 传递爱  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  副省长孙东生到我市检查疫情防控常态化下的高考准备工作  隋洪波主持召开市政府党组(扩大)会议  隋洪波走访慰问援鄂医护人员  建龙西钢今年二季度生铁产量创历史新高  市交通运输局组织出租汽车开展爱心送考  市直机关工委“基地初心课堂”入心入脑 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

黑龙江省第三届全民健身运动会在林都伊春开幕

//yichun.dbw.cn  2019年08月13日 12:03:00

黑龙江省第三届全民健身运动会在林都伊春开幕

孙东生宣布开幕 陈哲赵万山韩库等出席

  本报讯(记者 张文通)八月的伊春,千山竞秀,碧水争流。在第二届全省旅发大会即将在我市召开之际,8月12日,作为全国全民健身日活动黑龙江分会场,黑龙江省第三届全民健身运动会暨黑龙江省全民健身日主题活动、黑龙江省第二届老年人体育健身交流大会在我市红松体育馆开幕。

  副省长孙东生出席开幕式并宣布大会开幕。

  省体育局党组书记、局长陈哲出席开幕式并致辞。

  市领导赵万山、韩库、隋洪波、赵晓峰、李纯厚出席开幕式。副市长王忠秋主持开幕式。

  韩库在致辞中首先代表市委、市政府向前来参加赛会的各位领导、各位嘉宾、各体育代表团以及新闻界的朋友们,表示最诚挚的欢迎。他说,近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记在伊春考察时提出的“生态就是资源,生态就是生产力”“让老林区焕发青春活力”等一系列特指要求,按照“生态立市,旅游强市”发展定位,大力发展以旅游为牵动的生态主导型产业,大力推进文化、体育与旅游产业的融合发展,先后举办了国际森林马拉松赛、国际自然水域漂流赛、国际女子冰壶邀请赛、国际冬泳邀请赛、全国职工滑雪赛、雪山穿越赛、冰雪汽车挑战赛等一系列国际、国内大型赛事活动。2014年,成功承办了黑龙江省第十三届运动会;本月26日,我们还将承办第二届全省旅游产业发展大会。今日之伊春,已成为全景生态、全民健身、全域旅游的一方热土,成为体育爱好者、文艺创作者、休闲体验者碰撞激情、生发灵感、颐养身心的理想圣地。诚挚欢迎大家常来伊春做客,拥抱伊春大森林、呼吸中国好空气、参与全民健身运动、畅享美好人生。

  陈哲代表省体育局向为筹备运动会付出辛勤劳动的伊春市委、市政府和社会各界的朋友表示衷心感谢。他说,在举国上下庆祝新中国成立70周年之际,第三届全民健身运动会的举办,不仅是对近年来全省全民健身成果的一次大检阅,更是践行“发展体育运动,增强人民体质”宗旨的一次重要契机。通过这次体育盛会,我们不仅要推动全民健身运动向纵深发展,更要进一步激发全省人民的干事创业激情,以更饱满的热情、更有力的举措、更务实的作风,抢抓机遇、乘势而上,改革创新、狠抓落实,努力为龙江全面振兴全方位振兴作出积极的贡献。

  开幕式上,来自我市各界的文艺工作者、学生、群众代表载歌载舞,进行了精彩的文体表演。表演分为《爱我中国,强健体魄》《北国龙江,时尚健康》《林都伊春,全民健身》三个篇章,歌曲联唱、模特秀、舞蹈、健身操等喜庆热闹、富有文化内涵的文体表演让现场观众大呼过瘾。

  表演结束后,我市的梦之队和自由风队进行了排球表演赛。

  本次大会由省政府主办,省委宣传部、省体育局、黑龙江广播电视台、市政府承办。比赛共设置17个比赛大项,共有来自全省13个地市、63个县市代表队参加,将持续到10月份。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn