•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  市委召开常委会会议  市扶贫开发领导小组2019年第四次全体(扩大)会议召开  全市安全生产大排查大整治紧急会议召开  红色基因代代传 争做新时代好队员  赵万山到市体育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研  赵万山到伊美区调研城市规划建设管理工作  市人大组织党员干部参观“群英谱”图片展  绿色产品受青睐  参阅女兵李玲玲士官报告会在我市举行  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会  市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记 使命”主题教育征求意见建议座谈会  刘天云就增强“四力”教育实践工作深入乌翠区调研  第七届黑龙江绿色食品产业博览会和第二届中国·黑龙江国际大米节开幕  我市绿色有机食品精彩亮相绿博会  市市政公用事业服务中心听民意解民忧  电影《北方的森林》在东北抗联三军双丰白桦林密营拍摄  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求县(市)区和市直、中省直有关部门意见建议座谈会  省委主题教育第四巡回指导组到我市检查指导工作  中国小兴安岭林区停伐五年的“生态印象”  南岔县抓住就学问题关键努力实现“上学不求人”  五花山之恋  市纪委监委领导接待群众来访公示  民盟伊春市委组织开展文化惠民活动  金林区西林小学硬笔书法国家获奖  放歌今天的中国  我市举行烈士纪念日公祭活动  赵万山到伊美区兴安国家森林公园检查调研工作  我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出  赵万山到天华集团调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育  我市召开秋季森林防火视频调度会议  韩库检查森防工作  韩库深入基层走访慰问贫困户  韩库与北京建龙集团董事长张志祥赴 建龙西钢调研企业运营和安全生产情况  韩库检查我市供热准备工作  韩库走访慰问老干部  冯伟泉走访慰问老干部  我市收听收看全省第二批主题教育推进会议  民建伊春市委主办的"迎国庆、颂祖国、爱家乡"书画展览  高效抢修受赞誉   为旅发大会提供安全电力保障  伊春供电公司 全力保障节日供电  我市第二十四届劳动模范表彰大会隆重举行  市委召开常委会会议  赵万山主持召开2019年全市河长第二次会议  赵万山在嘉荫县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育  赵万山会见《青山不墨》剧组人员  “我和我的祖国——我市庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏大会”隆重举行 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

张庆伟到黑河伊春调研

//yichun.dbw.cn  2019年08月12日 10:34:56

张庆伟在黑河和伊春调研时强调

落实防汛责任强化工作措施确保安全度汛发展生态旅游聚力脱贫攻坚推进兴边富民

  黑龙江日报11日讯(记者 曹忠义)9日至11日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入到黑河市和伊春市,检查指导防汛工作,调研考察兴边富民、脱贫攻坚、乡村振兴、生态旅游等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对防汛抢险救灾工作重要指示精神,始终把人民群众生命安全放在心中,把做好防汛抢险救灾工作作为守初心、担使命的实践检验,全力以赴确保安全度汛。扎实开展新时代兴边富民行动,不断改善边境地区城乡面貌,提升居民生活水平,努力建设富裕安定美丽和谐边疆。

  张庆伟首先来到黑龙江孙吴段,考察黑龙江干流水情汛情,巡查界江,强调全省处于主汛期,防汛形势十分严峻,要克服麻痹思想,保持高度警惕,确保防汛各项工作落实到位。加强监测预报预警,落实信息通报制度,保持上下联动贯通。加密巡堤查险频次,对发生超警洪水实施24小时巡查值守,及时加固险工弱段,抓好水库调度运行和山洪等灾害防御,确保险情早发现、早处置、早消除。层层压实责任,统一指挥调度,强化部门协同配合,坚决打好打赢防汛这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

  张庆伟十分关心边境地区居民的生产生活,他先后走进孙吴县沿江乡胜利屯村、逊克县奇克镇边疆村、嘉荫县朝阳镇永安村和佛山村四个抵边村考察,了解兴边富民政策落实、村集体经济、村民收入等情况,随机走进农户家中亲切交流,与市县镇村“四级书记”、村“两委”成员、老党员、贫困户座谈,听大家说变化、唠家常,共话脱贫攻坚和乡村振兴,展望美好生活。他强调,要深入实施兴边富民行动,因地制宜发展富民产业,促进群众增收致富。落实好鼓励人口抵边生产居住的政策措施,留住本地人、吸引外地人,把边境地区建设成守边固边兴边的阵地。建强抵边村党支部,加强党员干部教育培训,提升推动发展、服务群众、促进和谐能力和水平,切实发挥战斗堡垒作用。

  第二届全省旅发大会将于本月下旬在伊春举办,张庆伟来到旅发大会汤旺县接待中心九鑫山珍度假村及伊春林居民宿、丰林县五营汽车营地等旅发大会重点观摩项目现场,了解项目建设情况,强调要以举办旅发大会为契机,提升旅游产品供给能力和质量,加快旅游产业发展。总结伊春林居民宿设计建设经验,制定建筑风貌导则,打造民宿样板和示范。明确发展定位,加强线上线下营销,强化规范发展,提升用户体验和服务质量。

  张庆伟还到嘉荫恐龙国家地质公园、汤旺县九鑫集团有限公司、汤旺河国家森林公园、伊春森工集团有限责任公司考察旅游产业发展、森林食品营销、森工改革等情况,对伊春市筹备旅发大会和景区景点建设等工作给予充分肯定。

  张雨浦、杜和平,省直有关部门负责同志参加调研。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn