•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赤子情怀翰墨香  民宿新业态  全国财政系统金融工作研讨会在我市召开  伊春市2019年“金秋助学”希望工程圆梦行动待资助学生名单(一)  黑龙江发布地质灾害气象风险预警,这些避险常识要知道!  欧韵风情  远眺  静谧  倒影  贾世昌 /初秋时节(组诗)  省防汛抗旱指挥部第五工作组到我市检查指导防汛防台风工作  我市举办公安机关综合维稳力量跨区域拉动演练  黑龙江嘉荫白垩纪生物群及K-Pg界线国际学术研讨会 暨第二届嘉荫化石保护论坛即将在嘉荫举行  市纪委监委、市公安局关于开展 公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  【共和国发展成就巡礼】神奇的黑土地——黑龙江  邴继福微型小说《北漂情侣》获奖  “都城地”:绥化一张响亮的王牌打到底!  黑龙江省政府紧急召开会议,防范应对台风暴雨天气  我市收听收看全省防汛工作紧急视频调度会议并对当前防汛工作作出部署  黑龙江省第三届全民健身运动会在林都伊春开幕  隋洪波到南岔县调研  市十四届人大常委会召开第三十六次主任会议  醉蝶花开游客来  市公安局深入推进“云剑”行动  市住建局开展全市建筑市场综合执法检查  张庆伟到黑河伊春调研  第三届中国金融四十人伊春论坛举行  赵万山会见来伊考察的企业家  伊春四十人高级金融学院第二期培训举行  联合工作组赴溪水民宿建设现场指导工作  我市为四家民宿颁发民宿牌  百年油田正青春——记新时代大庆精神大庆人  “网聚大庆正能量·争做中国好网民”大庆市示范现场会活动召开  画龙点睛 跃然纸上  伊春林居民宿开门纳客  我市与中国医药健康产业股份有限公司洽谈合作  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛线路勘察工作顺利完成  两地法院同步公开宣判两起黑恶势力犯罪案件  全国有机产品认证检查员技能提升培训在我市举行  “林都号”旅游观光小火车受市民青睐  玛瑙雕刻大赛圆满收官  嘉荫县举办第二届恐龙文化节之柒·望第八届中俄国际集体婚礼  中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈会在哈市召开  韩库主持召开市委、市政府优化营商环境领导小组第一次(扩大)会议  我市召开中央扫黑除恶专项斗争第14督导组反馈意见整改专题会议  暮春诗柬  我市首次运用5G技术 对手术研讨直播 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

张庆伟到黑河伊春调研

//yichun.dbw.cn  2019年08月12日 10:34:56

张庆伟在黑河和伊春调研时强调

落实防汛责任强化工作措施确保安全度汛发展生态旅游聚力脱贫攻坚推进兴边富民

  黑龙江日报11日讯(记者 曹忠义)9日至11日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入到黑河市和伊春市,检查指导防汛工作,调研考察兴边富民、脱贫攻坚、乡村振兴、生态旅游等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对防汛抢险救灾工作重要指示精神,始终把人民群众生命安全放在心中,把做好防汛抢险救灾工作作为守初心、担使命的实践检验,全力以赴确保安全度汛。扎实开展新时代兴边富民行动,不断改善边境地区城乡面貌,提升居民生活水平,努力建设富裕安定美丽和谐边疆。

  张庆伟首先来到黑龙江孙吴段,考察黑龙江干流水情汛情,巡查界江,强调全省处于主汛期,防汛形势十分严峻,要克服麻痹思想,保持高度警惕,确保防汛各项工作落实到位。加强监测预报预警,落实信息通报制度,保持上下联动贯通。加密巡堤查险频次,对发生超警洪水实施24小时巡查值守,及时加固险工弱段,抓好水库调度运行和山洪等灾害防御,确保险情早发现、早处置、早消除。层层压实责任,统一指挥调度,强化部门协同配合,坚决打好打赢防汛这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

  张庆伟十分关心边境地区居民的生产生活,他先后走进孙吴县沿江乡胜利屯村、逊克县奇克镇边疆村、嘉荫县朝阳镇永安村和佛山村四个抵边村考察,了解兴边富民政策落实、村集体经济、村民收入等情况,随机走进农户家中亲切交流,与市县镇村“四级书记”、村“两委”成员、老党员、贫困户座谈,听大家说变化、唠家常,共话脱贫攻坚和乡村振兴,展望美好生活。他强调,要深入实施兴边富民行动,因地制宜发展富民产业,促进群众增收致富。落实好鼓励人口抵边生产居住的政策措施,留住本地人、吸引外地人,把边境地区建设成守边固边兴边的阵地。建强抵边村党支部,加强党员干部教育培训,提升推动发展、服务群众、促进和谐能力和水平,切实发挥战斗堡垒作用。

  第二届全省旅发大会将于本月下旬在伊春举办,张庆伟来到旅发大会汤旺县接待中心九鑫山珍度假村及伊春林居民宿、丰林县五营汽车营地等旅发大会重点观摩项目现场,了解项目建设情况,强调要以举办旅发大会为契机,提升旅游产品供给能力和质量,加快旅游产业发展。总结伊春林居民宿设计建设经验,制定建筑风貌导则,打造民宿样板和示范。明确发展定位,加强线上线下营销,强化规范发展,提升用户体验和服务质量。

  张庆伟还到嘉荫恐龙国家地质公园、汤旺县九鑫集团有限公司、汤旺河国家森林公园、伊春森工集团有限责任公司考察旅游产业发展、森林食品营销、森工改革等情况,对伊春市筹备旅发大会和景区景点建设等工作给予充分肯定。

  张雨浦、杜和平,省直有关部门负责同志参加调研。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn