•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赤子情怀翰墨香  民宿新业态  全国财政系统金融工作研讨会在我市召开  伊春市2019年“金秋助学”希望工程圆梦行动待资助学生名单(一)  黑龙江发布地质灾害气象风险预警,这些避险常识要知道!  欧韵风情  远眺  静谧  倒影  贾世昌 /初秋时节(组诗)  省防汛抗旱指挥部第五工作组到我市检查指导防汛防台风工作  我市举办公安机关综合维稳力量跨区域拉动演练  黑龙江嘉荫白垩纪生物群及K-Pg界线国际学术研讨会 暨第二届嘉荫化石保护论坛即将在嘉荫举行  市纪委监委、市公安局关于开展 公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  【共和国发展成就巡礼】神奇的黑土地——黑龙江  邴继福微型小说《北漂情侣》获奖  “都城地”:绥化一张响亮的王牌打到底!  黑龙江省政府紧急召开会议,防范应对台风暴雨天气  我市收听收看全省防汛工作紧急视频调度会议并对当前防汛工作作出部署  黑龙江省第三届全民健身运动会在林都伊春开幕  隋洪波到南岔县调研  市十四届人大常委会召开第三十六次主任会议  醉蝶花开游客来  市公安局深入推进“云剑”行动  市住建局开展全市建筑市场综合执法检查  张庆伟到黑河伊春调研  第三届中国金融四十人伊春论坛举行  赵万山会见来伊考察的企业家  伊春四十人高级金融学院第二期培训举行  联合工作组赴溪水民宿建设现场指导工作  我市为四家民宿颁发民宿牌  百年油田正青春——记新时代大庆精神大庆人  “网聚大庆正能量·争做中国好网民”大庆市示范现场会活动召开  画龙点睛 跃然纸上  伊春林居民宿开门纳客  我市与中国医药健康产业股份有限公司洽谈合作  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛线路勘察工作顺利完成  两地法院同步公开宣判两起黑恶势力犯罪案件  全国有机产品认证检查员技能提升培训在我市举行  “林都号”旅游观光小火车受市民青睐  玛瑙雕刻大赛圆满收官  嘉荫县举办第二届恐龙文化节之柒·望第八届中俄国际集体婚礼  中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈会在哈市召开  韩库主持召开市委、市政府优化营商环境领导小组第一次(扩大)会议  我市召开中央扫黑除恶专项斗争第14督导组反馈意见整改专题会议  暮春诗柬  我市首次运用5G技术 对手术研讨直播 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

嘉荫县举办第二届恐龙文化节之柒·望第八届中俄国际集体婚礼

//yichun.dbw.cn  2019年08月08日 10:07:00

“嘉”有喜事“荫”爱而行

——嘉荫县举办第二届恐龙文化节之柒·望第八届中俄国际集体婚礼

本报记者 赵洪波 王晓微

  以爱之名,情定三生。8月7日,中国嘉荫第二届恐龙文化节之柒·望第八届中俄国际集体婚礼在美丽的黑龙江畔盛装启幕。来自中国、俄罗斯的27对新人在“七夕”佳节缔结美好姻缘。

  摇曳的舞步、激情的手鼓、绚丽多彩的街道、摩肩接踵的人群,素有“中国第一龙乡”美誉的嘉荫处处洋溢着喜庆祥和的浓厚氛围。中国嘉荫第八届中俄国际集体婚礼的主题是“柒·望”,寓意着期许、展望、祝愿……在新中国成立70周年、中俄建交70周年之际,许下一个愿望,做出一份期冀。

  9时30分,中俄集体婚礼在万众瞩目中拉开帷幕。27对新人身着华丽的新婚礼服,伴随着《婚礼进行曲》的旋律,一双双、一对对携手相依,深情款款地走上台。一时间彩球飞舞,花团锦簇,江畔顿时成为了欢乐的海洋。品尝一颗朱古力糖果,祝福新人风雨同舟,苦乐共享;中俄新人互换礼物,共饮一江之水,祝福两国友谊地久天长;在气球上写下对自己、对生活、对祖国的美好愿望,让飘扬的色彩放飞心中的希望——祝福祖国繁荣富强,祝愿生活蒸蒸日上;主办方还为每对新人精心准备了一份具有地域文化特色的礼物,用恐龙、界碑、城标等元素组成的“嘉荫”二字,他们将带着这份珍藏着美好时光的礼物走向幸福的生活,并将心中的喜悦分享、传递给现场的每一个人……

  活动期间,新人们还参加了“甜蜜的味道”美食分享会、东湖露天草坪欢乐派对、“奔跑吧追梦人”中俄界江时尚荧光夜跑、电子乐队专场演出等项丰富多彩的活动,让这场在中国情人节举办的婚礼与众不同,留下永久的回忆。

  中国嘉荫中俄国际集体婚礼已连续举办八届,这一品牌活动被中央电视台等媒体广泛报道,荣登“中俄旅游年”俄方背景图片展和新华社中俄建交70周年微视频《典范》,并被黑龙江省婚庆礼仪行业协会授予“优秀品牌项目”称号。

  此次活动由嘉荫县委、县政府主办,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年、中俄两国建交70周年,献礼第二届全省旅发大会,促进界江文化交流,倡导文明婚庆新风,增进中俄两国人民友谊。并以此为契机,依托生态旅游资源,突出“到嘉荫传佳音”宣传主题,展示嘉荫多姿多彩的地域文化和丰富独特的旅游禀赋,彰显龙乡儿女安居乐业、建设美好家园的精神风貌。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn