•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  百年大计育英才  双丰林业局公司多措并举战秋防  伊春军分区星级达标考评暨深化民兵调整改革检查考评标准化规范化观摩会议在丰林县召开  市妇联促进家政服务业提质扩容  赵万山率团参加第二届黑龙江国际大健康 产业博览会暨首届黑龙江中医药产业博览会  赵万山走进黑龙江中医药大学宣讲推介“林都伊春·森林里的家”  我市与黑龙江中医药大学签署深化市校合作框架协议  白波带队开展安全生产综合督导检查  我市举办纪念《行政复议法》施行20周年宣传活动  清正廉洁做表率  赵万山到汤旺县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育  十二届市委第七轮巡察启动  我市召开扫黑除恶专项斗争推进会议  马永顺荣获“最美奋斗者”“与祖国同行·汇龙江群英”70年70人模范人物称号  丽 舞 人 生  赵万山到伊美区调研旅游服务业发展和旅游小镇建设  市委宣传部召开学习贯彻“习总书记十一重要讲话精神”座谈会  市直机关工委 “三学”“两举措”“一导向” 推动主题教育扎实开展  市直机关工委集中培训党支部书记  我市开展安全生产“百日会战”  我市在中小学生中开展“争做林都小工匠”活动  牢记根本宗旨 不忘为民初心  贫困村的“土特产”亮相绿博会  我市开展安全生产“百日会战”  市直机关工委集中培训党支部书记  市市场监督管理局现场把关确保展品质量  伊春市人大常委会关于公开征集2020年度立法计划建议项目的公告  红色基因代代传 争做新时代好队员  市政府安委办开展国庆节后复产复工安全生产综合督查  党建联盟为载体 主题教育更深入  我市举行涉旅企业座谈会  新企业新产品展特色展亮点  我市参展企业推出特色营销模式  铁力嘉荫特色展品魅力四射  农产品批发企业签订食品安全承诺书  大姐  台湾宝岛巡礼 (七律三首)  市委召开常委会会议  市扶贫开发领导小组2019年第四次全体(扩大)会议召开  全市安全生产大排查大整治紧急会议召开  红色基因代代传 争做新时代好队员  赵万山到市体育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研  赵万山到伊美区调研城市规划建设管理工作  市人大组织党员干部参观“群英谱”图片展  绿色产品受青睐  参阅女兵李玲玲士官报告会在我市举行  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

嘉荫县举办第二届恐龙文化节之柒·望第八届中俄国际集体婚礼

//yichun.dbw.cn  2019年08月08日 10:07:00

“嘉”有喜事“荫”爱而行

——嘉荫县举办第二届恐龙文化节之柒·望第八届中俄国际集体婚礼

本报记者 赵洪波 王晓微

  以爱之名,情定三生。8月7日,中国嘉荫第二届恐龙文化节之柒·望第八届中俄国际集体婚礼在美丽的黑龙江畔盛装启幕。来自中国、俄罗斯的27对新人在“七夕”佳节缔结美好姻缘。

  摇曳的舞步、激情的手鼓、绚丽多彩的街道、摩肩接踵的人群,素有“中国第一龙乡”美誉的嘉荫处处洋溢着喜庆祥和的浓厚氛围。中国嘉荫第八届中俄国际集体婚礼的主题是“柒·望”,寓意着期许、展望、祝愿……在新中国成立70周年、中俄建交70周年之际,许下一个愿望,做出一份期冀。

  9时30分,中俄集体婚礼在万众瞩目中拉开帷幕。27对新人身着华丽的新婚礼服,伴随着《婚礼进行曲》的旋律,一双双、一对对携手相依,深情款款地走上台。一时间彩球飞舞,花团锦簇,江畔顿时成为了欢乐的海洋。品尝一颗朱古力糖果,祝福新人风雨同舟,苦乐共享;中俄新人互换礼物,共饮一江之水,祝福两国友谊地久天长;在气球上写下对自己、对生活、对祖国的美好愿望,让飘扬的色彩放飞心中的希望——祝福祖国繁荣富强,祝愿生活蒸蒸日上;主办方还为每对新人精心准备了一份具有地域文化特色的礼物,用恐龙、界碑、城标等元素组成的“嘉荫”二字,他们将带着这份珍藏着美好时光的礼物走向幸福的生活,并将心中的喜悦分享、传递给现场的每一个人……

  活动期间,新人们还参加了“甜蜜的味道”美食分享会、东湖露天草坪欢乐派对、“奔跑吧追梦人”中俄界江时尚荧光夜跑、电子乐队专场演出等项丰富多彩的活动,让这场在中国情人节举办的婚礼与众不同,留下永久的回忆。

  中国嘉荫中俄国际集体婚礼已连续举办八届,这一品牌活动被中央电视台等媒体广泛报道,荣登“中俄旅游年”俄方背景图片展和新华社中俄建交70周年微视频《典范》,并被黑龙江省婚庆礼仪行业协会授予“优秀品牌项目”称号。

  此次活动由嘉荫县委、县政府主办,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年、中俄两国建交70周年,献礼第二届全省旅发大会,促进界江文化交流,倡导文明婚庆新风,增进中俄两国人民友谊。并以此为契机,依托生态旅游资源,突出“到嘉荫传佳音”宣传主题,展示嘉荫多姿多彩的地域文化和丰富独特的旅游禀赋,彰显龙乡儿女安居乐业、建设美好家园的精神风貌。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn