•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赤子情怀翰墨香  民宿新业态  全国财政系统金融工作研讨会在我市召开  伊春市2019年“金秋助学”希望工程圆梦行动待资助学生名单(一)  黑龙江发布地质灾害气象风险预警,这些避险常识要知道!  欧韵风情  远眺  静谧  倒影  贾世昌 /初秋时节(组诗)  省防汛抗旱指挥部第五工作组到我市检查指导防汛防台风工作  我市举办公安机关综合维稳力量跨区域拉动演练  黑龙江嘉荫白垩纪生物群及K-Pg界线国际学术研讨会 暨第二届嘉荫化石保护论坛即将在嘉荫举行  市纪委监委、市公安局关于开展 公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  【共和国发展成就巡礼】神奇的黑土地——黑龙江  邴继福微型小说《北漂情侣》获奖  “都城地”:绥化一张响亮的王牌打到底!  黑龙江省政府紧急召开会议,防范应对台风暴雨天气  我市收听收看全省防汛工作紧急视频调度会议并对当前防汛工作作出部署  黑龙江省第三届全民健身运动会在林都伊春开幕  隋洪波到南岔县调研  市十四届人大常委会召开第三十六次主任会议  醉蝶花开游客来  市公安局深入推进“云剑”行动  市住建局开展全市建筑市场综合执法检查  张庆伟到黑河伊春调研  第三届中国金融四十人伊春论坛举行  赵万山会见来伊考察的企业家  伊春四十人高级金融学院第二期培训举行  联合工作组赴溪水民宿建设现场指导工作  我市为四家民宿颁发民宿牌  百年油田正青春——记新时代大庆精神大庆人  “网聚大庆正能量·争做中国好网民”大庆市示范现场会活动召开  画龙点睛 跃然纸上  伊春林居民宿开门纳客  我市与中国医药健康产业股份有限公司洽谈合作  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛线路勘察工作顺利完成  两地法院同步公开宣判两起黑恶势力犯罪案件  全国有机产品认证检查员技能提升培训在我市举行  “林都号”旅游观光小火车受市民青睐  玛瑙雕刻大赛圆满收官  嘉荫县举办第二届恐龙文化节之柒·望第八届中俄国际集体婚礼  中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈会在哈市召开  韩库主持召开市委、市政府优化营商环境领导小组第一次(扩大)会议  我市召开中央扫黑除恶专项斗争第14督导组反馈意见整改专题会议  暮春诗柬  我市首次运用5G技术 对手术研讨直播 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我市召开中央扫黑除恶专项斗争第14督导组反馈意见整改专题会议

//yichun.dbw.cn  2019年08月08日 10:03:12

  本报讯(记者 席仲南)8月7日,我市召开中央扫黑除恶专项斗争第14督导组反馈意见整改专题会议,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,贯彻落实中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈会议精神,部署整改落实工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  市委常委、政法委书记张国军主持会议并讲话。副市长、市公安局局长蒋建国,市中级人民法院院长韩日强及市扫黑除恶领导小组副组长、成员单位,市扫黑办主任及各组组长,各县(市)区政法委书记出席会议。

  会议指出,要进一步深化认识、提高站位。各地各部门要清醒的认识到,中央督导组指出的问题、提出的意见,全面接受、深刻反思、坚决整改。要严格对表对标,进一步纠正、克服盲目乐观倾向、“松气歇脚”思想和厌战情绪。要对照中央督导组反馈意见,深入检视问题,不断改进工作。要以善始善终、善作善成的态度和决心抓好整改落实,切实将思想和行动统一到党中央决策部署上来和整改要求上来。

  会议要求,要进一步加强领导、压实责任。对中央督导组的反馈问题,要坚持高位推动、整体推进,坚持举一反三、主动作为、全面整改,坚持标本兼治、综合施策,坚持跟踪督办、追责问责,扎实做好督导“后半篇文章”,坚决完成整改任务,努力取得新的更大成效。各地各部门要把专项斗争整改工作摆到全局的突出位置、纳入重要议事日程。牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,勤沟通、多联系,同向发力,同频共振,形成一体联动的工作合力,确保各项整改任务和措施落到实处。

  会议强调,要进一步突出重点、严整严改。各地各部门要持续加大办案力度,按照“攻坚之年”既定主攻方向和目标,紧盯关键环节,以打黑恶“伞”促办黑恶案、断黑恶财、治行业乱。要坚决整治行业乱象,持续加大重点行业领域治乱力度,要聚焦殡葬业、招投标、“黄赌毒”犯罪等重点行业领域突出问题持续发力,有效开展重点行业日常监管、重点地区排查整治、重点人群动态管控,对于中央反馈以及通过摸排发动发现的涉黑涉恶以及行业乱点、乱象问题,采取有效措施,逐项挂账销号。要坚持优化工作流程,市扫黑办要及时牵头组织案件会商,强化统筹协调,凝聚打击合力。建立完善多部门线索会商筛选机制,加强科学研判,优先办理重点涉黑涉恶问题线索。要不断加强组织建设,严厉打击农村黑恶势力、宗族恶势力,全面落实村“两委”候选人县级联审机制,防止“村霸”和“涉黑涉恶”人员、违法犯罪分子进入村干部队伍。要着力提升宣传质量,规范宣传内容,准确把握尺度和标准,在彰显打击黑恶犯罪决心的同时,弘扬社会主义核心价值观。要切实严肃工作纪律,各地各单位要按时按要求上报相关材料,真实客观反映本地本部门工作情况,要坚决杜绝照搬照抄、弄虚作假、敷衍应付等问题。强化保密意识,健全保密制度。要全面落实保障措施,加强实战型扫黑办建设,努力推动我市扫黑除恶专项斗争不断取得新的成就。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn