•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赤子情怀翰墨香  民宿新业态  全国财政系统金融工作研讨会在我市召开  伊春市2019年“金秋助学”希望工程圆梦行动待资助学生名单(一)  黑龙江发布地质灾害气象风险预警,这些避险常识要知道!  欧韵风情  远眺  静谧  倒影  贾世昌 /初秋时节(组诗)  省防汛抗旱指挥部第五工作组到我市检查指导防汛防台风工作  我市举办公安机关综合维稳力量跨区域拉动演练  黑龙江嘉荫白垩纪生物群及K-Pg界线国际学术研讨会 暨第二届嘉荫化石保护论坛即将在嘉荫举行  市纪委监委、市公安局关于开展 公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  【共和国发展成就巡礼】神奇的黑土地——黑龙江  邴继福微型小说《北漂情侣》获奖  “都城地”:绥化一张响亮的王牌打到底!  黑龙江省政府紧急召开会议,防范应对台风暴雨天气  我市收听收看全省防汛工作紧急视频调度会议并对当前防汛工作作出部署  黑龙江省第三届全民健身运动会在林都伊春开幕  隋洪波到南岔县调研  市十四届人大常委会召开第三十六次主任会议  醉蝶花开游客来  市公安局深入推进“云剑”行动  市住建局开展全市建筑市场综合执法检查  张庆伟到黑河伊春调研  第三届中国金融四十人伊春论坛举行  赵万山会见来伊考察的企业家  伊春四十人高级金融学院第二期培训举行  联合工作组赴溪水民宿建设现场指导工作  我市为四家民宿颁发民宿牌  百年油田正青春——记新时代大庆精神大庆人  “网聚大庆正能量·争做中国好网民”大庆市示范现场会活动召开  画龙点睛 跃然纸上  伊春林居民宿开门纳客  我市与中国医药健康产业股份有限公司洽谈合作  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛线路勘察工作顺利完成  两地法院同步公开宣判两起黑恶势力犯罪案件  全国有机产品认证检查员技能提升培训在我市举行  “林都号”旅游观光小火车受市民青睐  玛瑙雕刻大赛圆满收官  嘉荫县举办第二届恐龙文化节之柒·望第八届中俄国际集体婚礼  中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈会在哈市召开  韩库主持召开市委、市政府优化营商环境领导小组第一次(扩大)会议  我市召开中央扫黑除恶专项斗争第14督导组反馈意见整改专题会议  暮春诗柬  我市首次运用5G技术 对手术研讨直播 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

2019第二届中国伊春·汤旺·乌伊岭 北红文化产业发展研讨会召开

//yichun.dbw.cn  2019年08月07日 10:22:05

  本报讯(记者 赵洪波 王云峰)8月6日,由工业和信息化部工业文化发展中心、第二届黑龙江省旅游产业发展大会伊春指挥部、市政府、伊春森工集团联合主办;汤旺县委、伊春森工乌伊岭林业局有限责任公司、北京三达经济技术合作开发中心、大师玉雕联盟定制中心、上海海派玉雕文化协会、上海宝玉石行业协会、安徽玉石雕刻商会、伊春市北红玛瑙协会承办的2019第二届中国伊春·汤旺·乌伊岭北红文化产业发展研讨会在汤旺县乌伊岭召开。

  工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民出席研讨会并致辞,工业和信息化部工业文化发展中心副主任韩强、工业和信息化部工业文化发展中心主任助理马翔出席研讨会。

  上海海派玉雕文化协会会长郭清海,上海宝玉石行业协会执行会长钱振峰,中国工艺美术大师洪新华、袁新根、崔磊,中国玉石雕刻大师张焕庆,中国国家艺术大师彭志勇,大师玉雕联盟定制中心副主任舒然等出席研讨会。

  市委常委、宣传部长刘天云出席研讨会并致辞。市领导金达人、孙浩然、吕瑞晏出席研讨会。

  刘天云在致辞中介绍了我市得天独厚的生态优势和北红玛瑙产业发展现状及前景。她说,近年来,我市一直致力于开发北红文化内涵、筑建北红文化高地,进一步推动文化产业转化文化品牌;集合发展优势,形成多方支撑,通过大师引领、企业承载、政府推动、行业自律、区域互动,全产业链打造北红文化产业,北红品牌正在声名鹊起,北红产业已展现出无限美好发展前景,与全域旅游、生态旅游互推、互补。热忱欢迎各界有识之士来伊春交流合作、创业发展,为北红文化产业发展献计献策。

  罗民在致辞中说,伊春立足北红资源优势,形成了以北红文化发展为龙头的文化产业新格局。发展北红文化产业,要立足产业特色,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,有效发挥好政府的引导作用,集聚创新要素,突出产业创新,强化跨界融合,坚持绿色发展,切实增强产业动力和可持续性。

  此次研讨会以“独具匠心中华精神”为主题。研讨会上,6位国家级工美大师、国家级艺术大师以及玉石雕刻大师,从不同角度切入,分别作了题为《浅谈玉雕艺术—弥勒佛》《唱响北红玛瑙的进行曲》等主题分享交流报告,分享珠宝玉石文化产业发展经验,与相关企业探讨北红玛瑙产业未来的发展方向,引领从业人员技艺提升,助力伊春北红文化产业发展提升和跨越。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn