•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  市政府召开十四届四十八次常务会议  刘天云到乌翠区走访慰问贫困党员  大山深处的女村官  向着风 拥抱彩虹 勇敢的向前走  收购订单成为贫困户的“定心丸”  文明出行 从我做起  伊春市扫黑除恶专项斗争明白卡(七)  恐龙和高申老师   郭小川的传说   《为了红松故乡永存》出版发行  读书之声在“两会”响起  南岔县围绕项目做文章 推动经济社会高质量发展  市不动产登记中心获省监测政务环境登记财产类指标监测满意度第三名  我市电子消费券促消费活动延期至8月末  市中级人民法院召开新闻发布会  我市举行《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式  伊春跆拳道协会弘武跆拳道馆免费为青少年和儿童线上服务  双丰局公司救助一只国家二级保护动物苍鹭  铁力市开展呼吸节系列活动  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  围绕“八字”做文章 彰显妇联党组织活力  真心真情真帮  长青村民的“致富菇”  汤旺县营造良好营商环境  2020年全国高考拉开帷幕  伊春供电公司开展电力设施安全保护宣传活动  开展主题活动 牢记初心使命  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  市十四届人大常委会召开第二十三次会议  伊春市人民代表大会常务委员会关于接受韩库请求辞去伊春市人民政府市长职务的决定  伊春市人民代表大会常务委员会关于接受林宏坤请求辞去伊春市人民政府副市长职务的决定  伊春市第十四届人民代表大会常务委员会任职名单  伊春市人民代表大会常务委员会关于隋洪波为伊春市人民政府代理市长的决定  伊春经济开发区管委会精准发力“破、立、提”全力助推小微企业高质量发展  全市常态化疫情防控下征兵工作会议召开  建龙西钢钢渣有压热闷项目施工建设有序推进  建设银行伊春分行开展存款保险系列宣传活动  长公筷 传递爱  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  副省长孙东生到我市检查疫情防控常态化下的高考准备工作  隋洪波主持召开市政府党组(扩大)会议  隋洪波走访慰问援鄂医护人员  建龙西钢今年二季度生铁产量创历史新高  市交通运输局组织出租汽车开展爱心送考  市直机关工委“基地初心课堂”入心入脑 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

2019第二届中国伊春·汤旺·乌伊岭 北红文化产业发展研讨会召开

//yichun.dbw.cn  2019年08月07日 10:22:05

  本报讯(记者 赵洪波 王云峰)8月6日,由工业和信息化部工业文化发展中心、第二届黑龙江省旅游产业发展大会伊春指挥部、市政府、伊春森工集团联合主办;汤旺县委、伊春森工乌伊岭林业局有限责任公司、北京三达经济技术合作开发中心、大师玉雕联盟定制中心、上海海派玉雕文化协会、上海宝玉石行业协会、安徽玉石雕刻商会、伊春市北红玛瑙协会承办的2019第二届中国伊春·汤旺·乌伊岭北红文化产业发展研讨会在汤旺县乌伊岭召开。

  工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民出席研讨会并致辞,工业和信息化部工业文化发展中心副主任韩强、工业和信息化部工业文化发展中心主任助理马翔出席研讨会。

  上海海派玉雕文化协会会长郭清海,上海宝玉石行业协会执行会长钱振峰,中国工艺美术大师洪新华、袁新根、崔磊,中国玉石雕刻大师张焕庆,中国国家艺术大师彭志勇,大师玉雕联盟定制中心副主任舒然等出席研讨会。

  市委常委、宣传部长刘天云出席研讨会并致辞。市领导金达人、孙浩然、吕瑞晏出席研讨会。

  刘天云在致辞中介绍了我市得天独厚的生态优势和北红玛瑙产业发展现状及前景。她说,近年来,我市一直致力于开发北红文化内涵、筑建北红文化高地,进一步推动文化产业转化文化品牌;集合发展优势,形成多方支撑,通过大师引领、企业承载、政府推动、行业自律、区域互动,全产业链打造北红文化产业,北红品牌正在声名鹊起,北红产业已展现出无限美好发展前景,与全域旅游、生态旅游互推、互补。热忱欢迎各界有识之士来伊春交流合作、创业发展,为北红文化产业发展献计献策。

  罗民在致辞中说,伊春立足北红资源优势,形成了以北红文化发展为龙头的文化产业新格局。发展北红文化产业,要立足产业特色,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,有效发挥好政府的引导作用,集聚创新要素,突出产业创新,强化跨界融合,坚持绿色发展,切实增强产业动力和可持续性。

  此次研讨会以“独具匠心中华精神”为主题。研讨会上,6位国家级工美大师、国家级艺术大师以及玉石雕刻大师,从不同角度切入,分别作了题为《浅谈玉雕艺术—弥勒佛》《唱响北红玛瑙的进行曲》等主题分享交流报告,分享珠宝玉石文化产业发展经验,与相关企业探讨北红玛瑙产业未来的发展方向,引领从业人员技艺提升,助力伊春北红文化产业发展提升和跨越。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn