•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赤子情怀翰墨香  民宿新业态  全国财政系统金融工作研讨会在我市召开  伊春市2019年“金秋助学”希望工程圆梦行动待资助学生名单(一)  黑龙江发布地质灾害气象风险预警,这些避险常识要知道!  欧韵风情  远眺  静谧  倒影  贾世昌 /初秋时节(组诗)  省防汛抗旱指挥部第五工作组到我市检查指导防汛防台风工作  我市举办公安机关综合维稳力量跨区域拉动演练  黑龙江嘉荫白垩纪生物群及K-Pg界线国际学术研讨会 暨第二届嘉荫化石保护论坛即将在嘉荫举行  市纪委监委、市公安局关于开展 公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  【共和国发展成就巡礼】神奇的黑土地——黑龙江  邴继福微型小说《北漂情侣》获奖  “都城地”:绥化一张响亮的王牌打到底!  黑龙江省政府紧急召开会议,防范应对台风暴雨天气  我市收听收看全省防汛工作紧急视频调度会议并对当前防汛工作作出部署  黑龙江省第三届全民健身运动会在林都伊春开幕  隋洪波到南岔县调研  市十四届人大常委会召开第三十六次主任会议  醉蝶花开游客来  市公安局深入推进“云剑”行动  市住建局开展全市建筑市场综合执法检查  张庆伟到黑河伊春调研  第三届中国金融四十人伊春论坛举行  赵万山会见来伊考察的企业家  伊春四十人高级金融学院第二期培训举行  联合工作组赴溪水民宿建设现场指导工作  我市为四家民宿颁发民宿牌  百年油田正青春——记新时代大庆精神大庆人  “网聚大庆正能量·争做中国好网民”大庆市示范现场会活动召开  画龙点睛 跃然纸上  伊春林居民宿开门纳客  我市与中国医药健康产业股份有限公司洽谈合作  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛线路勘察工作顺利完成  两地法院同步公开宣判两起黑恶势力犯罪案件  全国有机产品认证检查员技能提升培训在我市举行  “林都号”旅游观光小火车受市民青睐  玛瑙雕刻大赛圆满收官  嘉荫县举办第二届恐龙文化节之柒·望第八届中俄国际集体婚礼  中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈会在哈市召开  韩库主持召开市委、市政府优化营商环境领导小组第一次(扩大)会议  我市召开中央扫黑除恶专项斗争第14督导组反馈意见整改专题会议  暮春诗柬  我市首次运用5G技术 对手术研讨直播 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

赵万山调研城市规划建设管理和绿化工作并主持召开书记专题会议

//yichun.dbw.cn  2019年08月05日 11:09:27

  赵万山调研城市规划建设管理和绿化工作并主持召开书记专题会议强调

全面全方位提升城市规划建设管理水平真正实现城市让生活更美好

  本报讯(记者 董伟志)8月3日,市委书记赵万山深入伊美区调研指导城市规划建设管理和绿化工作。赵万山强调,要贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚持好为人民建设城市理念,明确城市发展的定位,把握城市建设的尺度,把好城市规划的关口,加强城市管理,打牢伊春绿色底色,全面全方位提升城市规划建设管理水平,真正实现城市让生活更美好。

  赵万山先后来到山珍路、回龙湾大街、黎明路、青山大街东段、新兴中大街东段和通河路实地查看施工进展情况。赵万山要求,要保证工程质量,加快施工进度,做好施工现场的环境卫生整治工作。要加强城区绿化,科学设置绿化带,做好“小转角”绿化设计,全面提升城市品位。在繁荣西街大道,赵万山指出,要进一步规范相关市场的经营秩序,科学设置营业时间,保证道路交通顺畅。

  在伊美区锦绣山水公园公共绿化地,赵万山听取新建公园项目规划设计情况后指出,要高标准做好规划设计,加强绿道系统建设,打造好市民观光休闲的“城市客厅”。

  在伊美区健身广场,赵万山查看了公共卫生间建设情况,并要求,要提高公共卫生间管理水平,做好相关商业业态的引入工作。在五二三小区,赵万山了解了小区改造情况,并深入居民楼实地查看基础设施情况。在铁路棚户区,赵万山指出,要合理制定棚改征收计划,进一步加快工作进度。在铁路公园,赵万山查看施工进展情况后要求,要加强公园绿化和细节设计,做好相关业态的植入工作。

  在伊春市公路客运总站和新建客运站,赵万山详细了解了搬迁工作准备情况,查看了新建客运站相关设施情况,并要求,要加快搬迁进度,扎实做好各环节工作。

  当日下午,赵万山主持召开书记专题会议,听取中心城区城市规划建设管理和绿化等工作情况汇报。赵万山指出,要明确城市发展的定位,把握城市功能定位,回答好“为谁建设城市、建设什么样的城市、怎么样建设城市”三个问题。要深入落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民,坚持“生态立市、旅游强市”发展定位,围绕争创国家森林城市,结合部分行政区划调整,发挥生态优势,突出全域旅游特色,扬长避短、扬长克短、扬长补短,在巩固好现有基础上,全力做好伊春的城市规划建设管理和绿化工作,着力打造宜居宜业宜游城市,让人们看得见山、望得见水、记得住乡愁,真正实现城市让生活更美好。

  赵万山强调,要切实把好城市规划的关口,通过规划体现出城市建设的发展方向。要坚持以人为本,维护好公共利益。要推动规划体系建设,在国土空间规划指导下,按照多规合一思路,统筹山水林田湖草生命共同体,突出人与自然和谐共生。要认真做好森林城市建设规划和城市交通规划编制,谋划好城市功能分区,突出城市风格风貌,做好城市容积率和天际线控制,加快推进规划编制工作法治化进程。

  赵万山强调,要把握城市建设的尺度,盘活存量整合资源,在保证基本需求的前提下,进一步满足群众改善性需求,严格控制投资性需求,守住“房子是用来住的,不是用来炒的”的政策底线。要加大棚户区拆迁和老旧小区改造力度,坚持改造与新建并举,正确处理好市民感受和过客印象、“面子”和“里子”、平面和立体、人和物、传统和现代的关系。

  赵万山强调,要加大城市管理的力度,理顺体制机制,积极推进城市管理市场化、社会化、精细化、法治化。要发挥好相关部门监管职能,加大依法拆除违章建筑力度,坚决打击违法建设行为,推动城市管理工作向数字化、智慧化发展。

  赵万山强调,要加强历史文脉保护和利用,提升城市绿化水平,发挥好伊春森工集团公司在城市建设工作中的作用,全面全方位提升伊春城市规划建设管理水平。

  伊春森工集团公司党委书记、董事长李忠培,副市长张跃文及相关部门负责同志分别参加相关活动。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn