•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀  龙江再添两位全国道德模范!马旭、武大靖获殊荣  快来挑战!省委网信办邀您参与网络安全知识有奖竞答!  赵万山主持市委理论学习中心组第七次集体学习  全市双拥领导小组(扩大)会议召开  市市场监管局开展药品经营专项整治  乌翠区送传统曲艺进校园  “志恒方为长德优荫环宇”  【深度】我们应该如何理解“坚定文化自信”——《求是》专访中共黑龙江省委宣传部部长贾玉梅  我为祖国献木材  市人大常委会召开《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查启动会  市总工会为“工会户外劳动者服务站点”授牌  市文联召开纪念郭小川诞辰100周年座谈会  市纪委监委领导接待群众来访公示  2019年全市巡察机构干部培训班开班  习近平总书记“林区三问”的伊春答卷  2019年黑龙江省网络安全公益广告作品有奖征集作品展  “2019年黑龙江省网络安全技能竞赛”开始报名了!  庆伟书记揭牌!文涛省长授牌!黑龙江自贸试验区建设正式启动!  林海奇石 魅力汤旺  永不落幕的盛会  用爱心吹响助学号角  “大美龙江 无法不美”旅游普法活动在我市启动  林海奇石魅力汤旺  全市中小学全面实施“阳光分班”  公 示 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话

//yichun.dbw.cn  2019年07月10日 11:09:01

  本报讯(记者 董伟志)7月9日,我市召开中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议,市委书记赵万山主持会议并讲话。赵万山强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,对照《中央扫黑除恶第14督导组与黑龙江省委省政府第三次对接移交问题及建议清单》,提高站位,压实责任,突出重点,对照清单上提出的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把任务摆进去,逐条逐项整改,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  市领导冯伟泉、迟宝旭、张国军、蒋建国,市中级人民法院院长韩日强、市人民检察院检察长徐恒才出席会议。市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员及办公室主任参加会议。

  会上,传达了《中央扫黑除恶第14督导组与黑龙江省委省政府第三次对接移交问题及建议清单》,汇报了我市整改方案。

  赵万山强调,要进一步提高站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,必须以高度的政治自觉抓好整改落实。要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对于中央督导组移交问题及建议清单,要诚恳接受、全面接受、深刻反思、坚决整改。要把接受中央督导作为补齐短板、提升能力、改进工作的有利契机,坚决克服“盲目乐观”“差不多”“厌战”和“畏难”情绪,强化使命担当,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争的伊春战役。

  赵万山强调,要进一步压实责任。各单位要把专项斗争整改工作摆上全局的突出位置、纳入重要议事日程。市扫黑除恶专项斗争领导小组要充分发挥牵头抓总、统筹协调、督办落实职能作用,全面推进整改工作。要主动认领问题,建立整改台账,明确整改时限,确保事事有回音、件件有着落。要坚决防止和纠正整改过程中的形式主义、官僚主义,做到即知即改、边整边改、严整严改、真整真改。各单位主要负责人要切实担负起第一责任人责任,要切实把“五级书记抓扫黑除恶”落到实处。全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,以此次整改为契机,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持问题导向、目标导向、效果导向,进一步加大工作力度,不断增强推进专项斗争的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  赵万山强调,要进一步突出重点,聚焦短板和不足,进一步优化打法战法,紧紧围绕“四个一批”精准发力,对重大典型案件和可查性强的线索要抓紧、抓实、抓出成效。要加大办案力度,紧盯“办案”“打伞”“断财”三个关键环节,继续将深挖彻查涉黑涉恶违法犯罪及其“保护伞”作为主攻方向,切实提高办案质效。要优化工作流程,加强组织建设,进一步提升宣传质量,创新宣传方式,规范宣传内容,避免简单化、形式化、娱乐化的问题。要严肃工作纪律,积极开展阶段性“回头看”,不断巩固工作成果,坚决防止问题反弹,不断推动全市扫黑除恶专项斗争取得新突破。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn