•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  中国科学院院士来我市参观考察  “2019美丽中国行·聚焦林都伊春·森林里的家”大型采风宣传推介活动启动  市公安局迅速学习贯彻全市公安工作会议精神 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

“2019美丽中国行·聚焦林都伊春·森林里的家”大型采风宣传推介活动启动

//yichun.dbw.cn  2019年07月08日 11:12:59

  本报讯(记者 田凤娇)七月的林都,鲜花盛开,万木葱茏。7月6日下午,由中国旅游报社、省文化和旅游厅主办,市文化广电和旅游局、省旅游职业技术学院承办的“2019美丽中国行·聚焦林都伊春·森林里的家”大型采风宣传推介活动启动仪式在越橘庄园举行。

  中国旅游报社副总编辑付蓉,省文化和旅游厅副厅长何大为,市委常委、宣传部长刘天云出席启动仪式。

  在启动仪式上,刘天云代表市委市政府致辞。她说,近年来,伊春市按照全域旅游的发展理念,紧紧围绕“生态立市,旅游强市”的发展定位,深入实施“+旅游”战略,壮大森林生态旅游优势,优化旅游业态和精品,成为全省重点打造的旅游板块。今年,省委省政府将第二届全省旅游产业发展大会举办地设在伊春,目的就是全面推动黑龙江省全域旅游产业发展,全面叫响“北国好风光、尽在黑龙江”这一旅游名片,全面实现“举办一届旅发大会,提升一个大会承办地”的目标。

  刘天云希望参与采风的各位媒体记者全身心投入伊春,感受伊春的独特魅力,以写实的镜头见证伊春将“绿水青山和冰天雪地”变成“金山银山”的探索实践,以独特的视角展现近年来伊春绿色转型的美好乐章,以广泛的媒体影响力传播这片土地孕育的“绿色崛起”新希望。

  付蓉在致辞时表示,采风媒体将切实增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,深入采风和调研,通过过硬的笔头和灵动的镜头,创作出有筋骨、有品质、有温度的优秀作品,向全国推介和展示生态伊春的优质旅游产品和线路,总结伊春生态旅游、避暑旅游以及文旅融合发展的经验做法。

  启动仪式上,省文化和旅游厅副厅长何大为向采风团授旗并致辞。他希望参加这次采风活动的媒体朋友,用敏锐的镜头和生花的妙笔,去深入体验伊春原生态的美丽风光和特色文化,把伊春的美丽和魅力充分展示出来,传播出去。

  据了解,这次活动的采风团由全国主流媒体资深编辑、记者等50多人组成,将在未来4天时间里,深入上甘岭、金山屯和嘉荫县等地进行深入采风采访,并通过即时直播和纸媒、网络等形式进行深度报道,用全媒体传播方式,聚焦和传播我市旅游发展成果。

  启动仪式后,采风团来到伊春汇源会展中心参观旅发大会图片展。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn