•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  中国科学院院士来我市参观考察  “2019美丽中国行·聚焦林都伊春·森林里的家”大型采风宣传推介活动启动  市公安局迅速学习贯彻全市公安工作会议精神  伊春华仁康生态康养文化基地投入运营  南岔区人民法院审理涉黑恶“保护伞”案件  赵万山调研教育工作并召开座谈会  韩库到汤旺河五营友好区进行综合调研  省供销社调研组到我市调研 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

赵万山调研教育工作并召开座谈会

//yichun.dbw.cn  2019年07月05日 10:12:54

  赵万山调研教育工作并召开座谈会强调

把教育摆在优先发展位置推动伊春教育高质量发展

  本报讯(记者 董伟志)7月3日,市委书记赵万山深入友好三中、伊春区八一校和实验小学、伊春职业学院、市中小学生综合实践学校、市一中调研指导工作,并主持召开教育工作座谈会。赵万山强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省教育大会部署要求,加强党对教育工作的领导,把教育摆在优先位置,牢牢把握立德树人根本任务,努力培养社会主义建设者和接班人,打造高素质专业化创新型教师队伍,推动伊春教育事业高质量发展。

  在友好三中,赵万山认真了解学校发展建设情况,检查了学校消防设施,并深入课堂查看教育教学情况。赵万山指出,要坚持问题导向,发扬改革创新精神,通过改革增动力、释放活力。要做好消防安全和学生暑期安全教育工作。

  在八一校,赵万山详细了解学校建设和师资力量等情况,并查看了学校小学部体育室和图书室。赵万山指出,要结合城区规划,加强教育教学资源整合,合理配置资源,切实提高教育教学质量。

  在实验小学,赵万山在查看音乐教室、美术教室等教育教学功能区后强调,要抓好思想政治教育,引导学生树立共产主义远大理想,不让不良风气进入校园,努力将实验小学打造成伊春小学教育的样板学校。

  在伊春职业学院,赵万山来到幼儿园、学生宿舍和护理、口腔、旅游专业实训教室,与学生们亲切交谈,详细了解学院发展建设情况。赵万山强调,要对接市场需求和伊春产业结构布局,加强校企合作,抓好重点专业建设,提升职业教育水平,推动学院高质量转型发展。

  在市中小学生综合实践学校,赵万山查看户外拓展项目设施、科技馆、艺体楼拓展大厅、学生食堂、学生公寓及消防、交通安全项目实训功能室后强调,要坚持“生态立市、旅游强市”发展定位,树立“+旅游”思维,积极推进体制机制改革,走市场化、企业化发展道路,做好校园绿化和学生安全等工作。

  在市一中,赵万山先后来到问学广场、校史馆、学生宿舍、学生食堂和体育馆,了解学校发展、学生管理和基础设施建设等情况。赵万山指出,要全面贯彻党的教育方针,培育和践行社会主义核心价值观,完善健康人格、锻炼健康体魄,促进学生德智体美劳全面发展,加强校园文化建设,全面提升学校管理和教育教学水平。

  当日下午,赵万山主持召开教育工作座谈会,在认真听取发言后,赵万山指出,要深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省教育大会部署要求,牢牢把握立德树人根本任务,抓好爱国主义教育,加强中华优秀传统文化教育、革命文化教育、社会主义先进文化教育,进一步创新德育教育方法,着力培育社会主义建设者和接班人。

  赵万山强调,要紧紧围绕我市“生态立市,旅游强市”发展定位,尊重教育教学规律,加快教育高质量发展,深化教育改革,均衡配置教育资源,推动教育体制机制创新,不断创新教育教学方式,办好林区人民满意教育。

  赵万山强调,要着力打造高素质专业化创新型教师队伍,把全面加强教师队伍建设作为一项重大政治任务和根本性民生工程切实抓紧抓好,进一步加强师德师风建设,提升教师综合素质,营造尊师重教氛围。

  赵万山强调,要切实加强党对教育工作的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,贯穿教育改革发展全过程,全面加强党的建设,强化意识形态工作,抓好思政工作,提升保障水平,使教育领域成为党领导的坚强阵地。

  市领导隋洪波、冯伟泉、王忠秋、李纯厚,伊春职业学院院长那生辉、伊春技师学院院长徐术权,相关县(市)区、部门、企业及部分中小学校负责同志分别参加相关活动。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn