•  
我市在中小学生中开展“争做林都小工匠”活动  《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  马永顺荣获“最美奋斗者”“与祖国同行·汇龙江群英”70年70人模范人物称号  丽 舞 人 生  赵万山到伊美区调研旅游服务业发展和旅游小镇建设  市委宣传部召开学习贯彻“习总书记十一重要讲话精神”座谈会  市直机关工委 “三学”“两举措”“一导向” 推动主题教育扎实开展  市直机关工委集中培训党支部书记  我市开展安全生产“百日会战”  牢记根本宗旨 不忘为民初心  贫困村的“土特产”亮相绿博会  我市开展安全生产“百日会战”  市直机关工委集中培训党支部书记  市市场监督管理局现场把关确保展品质量  伊春市人大常委会关于公开征集2020年度立法计划建议项目的公告  红色基因代代传 争做新时代好队员  市政府安委办开展国庆节后复产复工安全生产综合督查  党建联盟为载体 主题教育更深入  我市举行涉旅企业座谈会  新企业新产品展特色展亮点  我市参展企业推出特色营销模式  铁力嘉荫特色展品魅力四射  农产品批发企业签订食品安全承诺书  大姐  台湾宝岛巡礼 (七律三首)  市委召开常委会会议  市扶贫开发领导小组2019年第四次全体(扩大)会议召开  全市安全生产大排查大整治紧急会议召开  红色基因代代传 争做新时代好队员  赵万山到市体育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研  赵万山到伊美区调研城市规划建设管理工作  市人大组织党员干部参观“群英谱”图片展  绿色产品受青睐  参阅女兵李玲玲士官报告会在我市举行  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会  市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记 使命”主题教育征求意见建议座谈会  刘天云就增强“四力”教育实践工作深入乌翠区调研  第七届黑龙江绿色食品产业博览会和第二届中国·黑龙江国际大米节开幕  我市绿色有机食品精彩亮相绿博会  市市政公用事业服务中心听民意解民忧  电影《北方的森林》在东北抗联三军双丰白桦林密营拍摄  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求县(市)区和市直、中省直有关部门意见建议座谈会  省委主题教育第四巡回指导组到我市检查指导工作  中国小兴安岭林区停伐五年的“生态印象”  南岔县抓住就学问题关键努力实现“上学不求人”  五花山之恋  市纪委监委领导接待群众来访公示  民盟伊春市委组织开展文化惠民活动 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

展龙乡风情品文化盛宴

//yichun.dbw.cn  2019年07月03日 11:03:14

展龙乡风情品文化盛宴

——中国嘉荫第二届恐龙文化节开幕

本报记者 赵洪波 王晓微

  歌如潮,花似海;鼓阵阵,舞翩翩。6月30日,由嘉荫县委、县政府主办,嘉荫县委宣传部、嘉荫县文旅局承办的中国嘉荫第二届恐龙文化节盛装开幕,来自五湖四海的宾朋齐聚一堂,共享炫彩夺目的龙乡风情文化盛宴。

  豪迈的舞步踏出前行的坚定,铿锵的节奏敲出精彩的华章。喜庆的鼓舞《中国龙》拉开了本届恐龙文化节开幕式的序幕。融合生态之美、界江之恋、文化之魂、地域之韵四个篇章的巡游表演让游客及当地群众沉浸其中,流连忘返。在动感的旋律中,集恐龙文化、生态资源、冰雪旅游等多种元素于一体的恐龙花车震撼登场,瞬间点燃了观众的热情。18支巡游队伍紧随其后,各展风采。恣意绽放、如锦似霞的达子香花环队,融入白桦、松树、花草蓝莓、林间小动物元素的山林队,充满地域特色的鄂伦春、俄罗斯特色服饰队,承载着欢乐和喜悦的群众文化展示队,洋溢着幸福和温暖的民生成果展示队,刚健威武的伐木工人队……大家踏着欢快的节拍,迈着矫健的步伐,以饱满的热情诠释着龙乡儿女的美好梦想,敲击着嘉荫人民开拓进取的最强音,充分展示了恐龙之乡发挥县域生态资源禀赋,将独特的旅游资源与厚重的本土文化相结合,做大做强“中国第一龙乡”品牌,(下转第四版)

  努力探索生态资源转化为产业优势、发展优势之路,为伊春全面振兴全方位振兴贡献嘉荫力量的豪迈。

  在黑龙江畔的江滨广场和观景平台,伴随着《美丽的嘉荫等你来》的歌声,数千人共同跳起欢快的健身操,优美的舞姿抒发了龙乡儿女对美好未来的憧憬和祝愿。现场观众也迅速融入其中,尽情释放激情,享受欢乐时光,大家纷纷拿起相机和手机,记录下令人陶醉的珍贵画面,留下美好的嘉荫记忆。顿时,江畔汇成了欢乐的海洋。

  来自吉林的游客吴先生与几位朋友自驾来旅游,巧遇恐龙文化节开幕,“文化节开幕式太有看点了,真是意外的收获啊!嘉荫不仅空气清新,自然生态环境也美,观恐龙、游界江更是别具特色,使人身心放松,回归自然,有机会我们还要再来。”吴先生兴奋地说。

  中国嘉荫第二届恐龙文化节以“到嘉荫,传佳音;走龙脉,行龙运”为主题,从文化、体育、旅游、惠民、文艺演出等多方位、多角度、综合立体地打造吃、玩、展、秀、游群众狂欢文化盛会。活动内容分为“龙韵龙味”“龙情龙趣”“龙乡龙景”三大板块,贯穿全年旅游季节。旨在宣传嘉荫厚重的恐龙文化、界江文化、鄂伦春文化、知青文化、抗联文化、淘金文化,提高嘉荫旅游资源影响力,提升旅游城市形象,推动文化产业开发,促进经济社会发展。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn