•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  中国科学院院士来我市参观考察  “2019美丽中国行·聚焦林都伊春·森林里的家”大型采风宣传推介活动启动  市公安局迅速学习贯彻全市公安工作会议精神 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

展龙乡风情品文化盛宴

//yichun.dbw.cn  2019年07月03日 11:03:14

展龙乡风情品文化盛宴

——中国嘉荫第二届恐龙文化节开幕

本报记者 赵洪波 王晓微

  歌如潮,花似海;鼓阵阵,舞翩翩。6月30日,由嘉荫县委、县政府主办,嘉荫县委宣传部、嘉荫县文旅局承办的中国嘉荫第二届恐龙文化节盛装开幕,来自五湖四海的宾朋齐聚一堂,共享炫彩夺目的龙乡风情文化盛宴。

  豪迈的舞步踏出前行的坚定,铿锵的节奏敲出精彩的华章。喜庆的鼓舞《中国龙》拉开了本届恐龙文化节开幕式的序幕。融合生态之美、界江之恋、文化之魂、地域之韵四个篇章的巡游表演让游客及当地群众沉浸其中,流连忘返。在动感的旋律中,集恐龙文化、生态资源、冰雪旅游等多种元素于一体的恐龙花车震撼登场,瞬间点燃了观众的热情。18支巡游队伍紧随其后,各展风采。恣意绽放、如锦似霞的达子香花环队,融入白桦、松树、花草蓝莓、林间小动物元素的山林队,充满地域特色的鄂伦春、俄罗斯特色服饰队,承载着欢乐和喜悦的群众文化展示队,洋溢着幸福和温暖的民生成果展示队,刚健威武的伐木工人队……大家踏着欢快的节拍,迈着矫健的步伐,以饱满的热情诠释着龙乡儿女的美好梦想,敲击着嘉荫人民开拓进取的最强音,充分展示了恐龙之乡发挥县域生态资源禀赋,将独特的旅游资源与厚重的本土文化相结合,做大做强“中国第一龙乡”品牌,(下转第四版)

  努力探索生态资源转化为产业优势、发展优势之路,为伊春全面振兴全方位振兴贡献嘉荫力量的豪迈。

  在黑龙江畔的江滨广场和观景平台,伴随着《美丽的嘉荫等你来》的歌声,数千人共同跳起欢快的健身操,优美的舞姿抒发了龙乡儿女对美好未来的憧憬和祝愿。现场观众也迅速融入其中,尽情释放激情,享受欢乐时光,大家纷纷拿起相机和手机,记录下令人陶醉的珍贵画面,留下美好的嘉荫记忆。顿时,江畔汇成了欢乐的海洋。

  来自吉林的游客吴先生与几位朋友自驾来旅游,巧遇恐龙文化节开幕,“文化节开幕式太有看点了,真是意外的收获啊!嘉荫不仅空气清新,自然生态环境也美,观恐龙、游界江更是别具特色,使人身心放松,回归自然,有机会我们还要再来。”吴先生兴奋地说。

  中国嘉荫第二届恐龙文化节以“到嘉荫,传佳音;走龙脉,行龙运”为主题,从文化、体育、旅游、惠民、文艺演出等多方位、多角度、综合立体地打造吃、玩、展、秀、游群众狂欢文化盛会。活动内容分为“龙韵龙味”“龙情龙趣”“龙乡龙景”三大板块,贯穿全年旅游季节。旨在宣传嘉荫厚重的恐龙文化、界江文化、鄂伦春文化、知青文化、抗联文化、淘金文化,提高嘉荫旅游资源影响力,提升旅游城市形象,推动文化产业开发,促进经济社会发展。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn