•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  伊春美景  山寨中那片玉树临风的白桦林  行走在万众追梦的林都伊春(组诗)  中秋诗柬(七律三首)  不忘初心牢记使命 铭记历史勿忘国耻  省人大执法检查组到我市检查优化营商环境工作落实情况  中秋随想  家乡的色彩  市委理论学习中心组举行第九次第十次集体学习  【守初心 担使命】市直各单位及时启动“不忘初心、牢记使命”主题教育  庆祝新中国成立70周年文艺演出精彩上演  市直机关工委组织开展“歌唱祖国 歌唱家乡”主题党日活动  市文广旅局检查指导兴安公园旅游设施建设  南岔县交警官方政务号成“抖音网红”  中国成立70周年专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀  龙江再添两位全国道德模范!马旭、武大靖获殊荣  快来挑战!省委网信办邀您参与网络安全知识有奖竞答!  赵万山主持市委理论学习中心组第七次集体学习  全市双拥领导小组(扩大)会议召开  市市场监管局开展药品经营专项整治 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  林海涛声  >  小说阅读

海嘨之后

//yichun.dbw.cn  2019年07月02日 10:50:22

  风光绮丽的海岛上,刚才还是碧海蓝天、椰林树影、温柔和煦的幸福天堂,一阵可怕的海嘨过后,眨眼间变成了狰狞可怕的人间地狱。

  被海啸卷走的各国游客,已经无声无息。岛上的幸存者,个个惊恐万状!

  忽然,空中传来马达声。游客们向天仰望——一架直升飞机飞来!

  象山野间的迷路人发现了灯火,各种肤色的男女游客欣喜若狂,都操着各自的语言向天空呐喊——快来救我呀!

  直升飞机降落了,一名中国军人站在舷梯上,用英语高喊:我们是中华人民解放军,是来营救中国公民的……

  游客们都流泪了!中国人流下的,是欣喜的泪;外国人流下的,是失望的泪!

  中国游客看到飞机上的五星红旗,情不自禁地在心底呼唤:祖国呀,母亲!只有在危难之时,才能体会到身为中国人的骄傲和自豪!

  一个个黄皮肤、黑头发的中国人陆续登上飞机,而那些黑皮肤、白皮肤、黄头发的外国人,只能眼巴巴地看着。

  大部分中国游客登上飞机了,只有一位黄皮肤、黑头发的中年妇女被拒之舱外。她焦急万分,气愤地质问:我也是中国人,为什么不让我上飞机?

  解放军向她解释说,你出示的是外国护照,证明你不是中国公民!

  中年女人不依不饶:我在中国土生土长,在中国上学读书,是一名中国著名演员,演出过不少革命战争题材影视剧,我的影视形象家喻户晓,难道你认不出我来吗?

  解放军扫她一眼说,其实,我不但认识你,还是你的铁杆影迷呢!不过,这对你上飞机毫无帮助,因为,你不是中国公民!

  中年女人急出了眼泪:我的护照才办不到一年啊!

  你应该知道,从你办了外国护照那一刻起,你就不是中国公民了!

  中年妇女眼看登机不成,竟在众目睽睽之下,突然跪地哀求:解放军同志,你开开恩、行行好,让我上飞机吧!

  解放军立刻用命令口吻说:你给我马上起来!你虽然不是中国公民,毕竟还长着中国人脸。你这种贪生怕死的样子,多给我们中国人丢脸啊?

  中年妇女这才爬起,依然不肯离去,继续哀求……末了,解放军说,如果中国公民全都上了飞机,飞机上还有空位,你才能登机。这也是对你的照顾,因为,你毕竟是华人!

  中年妇女立刻双手合十,不住做揖祈禱:上帝呀,保我平安吧……

  也巧,中国公民全部登机之后,飞机上还可载一个人。

  解放军刚要让中年妇女登机,突然跑来一个黑人女子,用娴熟的中国话大喊,我也是中国公民,我要回家,我的家在北京!

  一检查,她持的果然是中国护照。解放军马上客气地说,这位中国公民,你可以登机!

  飞机满员了,解放军只好对中年妇女说,实在对不起,这趟飞机不能超载,其他飞机很快就会来,你耐心等一下吧!

  中年妇女一听,顿时失声痛哭。不少外国游客围拢过来问:你不是中国人吗,为啥不让你上飞机?

  她啥话也说不出来,心中只有懊悔。她后悔自己不该盲目跟风,非要加入外国国藉。她到国外生活不久,就后悔了:外国哪有中国好啊!

  就在她彻底绝望之际,突然听到解放军叫她:这位大姐,别哭了,你赶快上飞机吧!说着,解放军下了飞机,将她推上了舷梯。

  她还没弄清咋回事呢,舱门就关上了。紧接着,一阵震耳的轰鸣之后,飞机升空了……

  透过舷窗,中年妇女看到,那位解放军正站在小岛上向空中摆手!此刻她才明白,为了营救他,解放军把生的希望给了她,把死的危险留给了自己!

  顿时,她十分感动和震撼,滚烫的泪水夺眶而出!

  这时,海岛上突然狂风大作,大海里涛声震天,第二轮海啸就要袭来了……

作者:    来源:    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn