•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  中国科学院院士来我市参观考察  “2019美丽中国行·聚焦林都伊春·森林里的家”大型采风宣传推介活动启动  市公安局迅速学习贯彻全市公安工作会议精神 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  林海涛声  >  小说阅读

跟妻子失联

//yichun.dbw.cn  2019年07月02日 10:48:11

  妻子脚掌上的顽疾患了一年,奇痒无比,看了不少医生,使了不少偏方,都不奏效,折磨得她一直睡不好觉,丈夫特别心疼。听人说,喝婆婆丁泡水能治这病,周末,夫妻俩便去市郊挖婆婆丁。

  刚过完端午节,婆婆丁多已开花。挖着挖着,丈夫隐约听见,几十米远的灌木丛中,妻子正跟一个老太太说话。内容听不清,唠得倒挺投机,不知是生人熟人。

  妻子性格开朗,爱跟陌生人搭话。每次外出旅游,都能在火车或飞机上,结交一些新朋友。她常说,每个人都像一本“故事会”,认识的人多,故事就多,对搞文学创作大有益处。

  不知过了多久,丈夫有点口渴。带的水在妻子那儿,他便喊她。喊了几声,没人回答。

  丈夫提高嗓门继续喊,还是没有回音。他有点发毛:难道妻子能被人拐走?连忙给妻子打手机,打了几遍,都无人接听。

  在光天化日之下,妻子突然失联,真挺可怕!丈夫的脑袋“嗡”地一下,再没人心思挖婆婆丁了——得赶快找她!

  丈夫最担心的,是怕妻子落进色情陷井。妻子虽已年近不惑,由于挺会保养,显得年轻漂亮。前不久,市区发生一起诱奸杀人案,被杀女子还不如妻子漂亮呢……

  得马上报警!他立刻掏出手机,正要打110,妻子突然从天而降——在不远的灌木丛后出现了。她手拎个塑料袋,高兴地向他走来。看丈夫一脸怒相,马上解释说:想给你打电话,手机却没电了,让你惦记了吧!

  何止是惦记,简直把我吓死啦!这么半天,你到底干啥去啦?又让人骗了吧?

  这回没有!我不仅没上当受骗,还遇上了好人,还有意外收获呢!随后,妻子兴致勃勃地讲起失联后的经历:

  ——我正聚精会神挖婆婆丁呢,一个老太太走过来问我,你挖婆婆丁干啥?

  我说,我脚心长了几个小泡,痒得厉害,有人说喝婆婆水能治!

  老太太立刻说,你可别挖婆婆丁了,端午节后的婆婆丁有毒!去年,小区有个老头挖端午节后的婆婆丁泡水喝,结果被药死了!治你这种病我有好偏方,已经治好不少人啦!你如果相信我,就上我家拿药吧!

  我治病心切,没多想,就跟老人到了她家。一进屋,老人掰下花盆里一种花的叶子,用叶汁往我脚上的患处抹,凉丝丝的,立刻不痒了,真是立竿见影!我要给钱,她说啥不要,并说,我给小区不少人治病,从来不要一分钱!

  老太太嘴一直没停:你看,我就一个人生活,住一百二十平米的房子。橱窗里摆的这些古董和玉器,哪件都值不少钱。我俩儿子都在南方开公司,每月都往家邮钱。只是他们太忙,很少回家。我想孙子时,只能跟他们视频。我最大快乐,就是帮助别人!这药如果不够用,你就再来拿,千万别客气!

  一个月后,药用完了,妻子脚上的病治好了,俩口子特别高兴,买了些礼品,准备去老人家串门,以表示谢意。

  敲了半天门,没有动静!难道老人不在家?俩人正要离开,突然发现门框上贴一张纸条,上面写道:有事请拨这个电话……

  妻子便按号码打过电话,接电话的是个男子,声音有些低沉:我母亲前几天去世了,临死前,让我贴上这张纸条,说一旦有人来讨药,你就拿给他们……

  她十分受感动,心里却有疑问,连忙说:一个月前,我看老人身子骨还挺硬实呢,怎么说走就走啦?

  老人的儿子埋怨道,唉,怪我妈心地太善良,没有防人之心,啥人都敢往家领。结果引狼入室,被贪财的歹徒刺成重伤……

作者:    来源:    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn