•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  中国科学院院士来我市参观考察  “2019美丽中国行·聚焦林都伊春·森林里的家”大型采风宣传推介活动启动  市公安局迅速学习贯彻全市公安工作会议精神 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

巡逻稽查保安全全员上岗保畅通

//yichun.dbw.cn  2019年06月26日 11:24:17

巡逻稽查保安全全员上岗保畅通

——伊春公安分局交警大队加强施工期间交通管理见闻

本报记者 崔蕊

  近日,为迎接第二届全省旅发大会,市中心区多条道路施工,针对道路改造升级和交通管制的实际情况,伊春公安分局交警大队全员上岗,警力下沉,所有警力全部充实到一线,28个执勤点近90人执勤,高峰不轮岗,平峰倒班,缓解路面压力,确保道路畅通。

  6月24日,记者跟随伊春区交警大队巡逻车,深入到新兴大街、青山路等人流车流密集道路和施工路段进行采访,真切地感受了一回交警们的忙碌。

  7时30分,在新兴大街与花园路交叉口,虽然还没到上班高峰期,这里车辆已经川流不息。由于南环、北环都在修路,车流基本集中在这条路上。原河西转盘道东南西北4个路口,有4名交警一边打手势指挥交通,一边疏导车辆,他们相互配合默契,缓解交通压力。新兴大街上每隔十几米就布设警力,小区巷道口、十字路口随处可见交警忙碌的身影。巡逻一中队队长徐磊告诉记者,伊春区交警大队8个执勤中队分别在新区、市交通运输局、伊春军分区、大商等路段执勤。2个巡逻中队在路面上巡逻、稽查、布控。1个夜巡中队对南环路上渣土车、夜市、早市定点看守,指挥交通。

  8时许,交警赵庆财、彭勃上岗。赵庆财胳膊上晒出的半袖衬衫分界线特别明显,只有右侧胳膊上一块创可贴留下的印记处颜色稍浅一些。上周四下大雨,赵庆财、彭勃在人保财险附近执勤,一处下水井堵塞了,路面积水很深,为了不影响车辆通行,他们二人找来工具通下水井。“虽然我们是交警,但通下水的活也能干,遇到特殊情况该上就得上。”下水井通起来太费劲,赵庆财、彭勃累得满头大汗,赵庆财通下水井的时候不小心刮伤了右胳膊。彭勃还开玩笑的说,雨天冷,出点汗热乎热乎。

  8时10分,在黎明路与新兴大街交叉口记者看到,这里部署4名警力,道路南北两侧都在施工,虽然早晨天气不太热,交警们已是汗流浃背。一名交警抽空接受了记者的采访,他说:“7点20就上岗了,太忙了,连上趟厕所的时间都没有,记者同志多担待,我就不和你细唠了。”还没来得及问他的名字,他就一路小跑到路另一侧,忙着指挥车辆去了。

  8时20分,巡逻车上对讲机传来一段对话:“王文路,我是刘泽宁,你那边情况怎么样,我这边可否放行?”这是交警大队的两名交警在对接沟通,方便及时掌握路面情况。早高峰时,从新兴路与花园路交叉口到大商集团百货大楼这一段基本畅通。(下转第三版)

  8时30分,巡逻车行至育林路道口,这里正在施工,道路有点堵,大车、小车、工程车川流不息,交警在车前车后忙个不停,见此情景,巡逻车上的两名交警立即上道指挥。“你左转,你别动,左侧道上的司机,看我手势。”几分钟后,两名交警回到巡逻车上,白手套已经变成了灰手套。

  “火车站附近堵车,赶紧来人。”听到急促的紧急呼叫,巡逻车沿着育林路向东,来到车站附近。突然,不远处传来急救车的鸣笛音。“让急救车先过,救命要紧。”交警用嘶哑的声音喊着。从101方向,市医院的急救车堵住了,车上是一名消化道出血患者。几分钟后,在交警部门的指挥下,司机们让出一条路,让120急救车从拥挤的车辆中间驶过。随后,几名交警分工有序,各司其职开始疏导剩余车辆。疏导过程中,一名司机不听指挥,把车停在路边。交警上前劝阻,司机说,这么多车,你让我往前开,撞车你负责啊?几经劝说,司机终于听从指挥了。“交警同志,我是鹤岗的车,通运检测站咋走?”“导航青山大街。”交警韩威麻利的回答。在巡逻车上采访,一路上外地车问路的司机很多,韩威总是详细的给他们指路。

  9时,青山大街施工现场一片繁忙。“指挥室,丰林山特产门前,黑Axxxxx影响通行,让他把车开走。”巡逻车上,民警正在和指挥室对话。伊春公安分局交警大队副队长李富英告诉记者,该大队派出2台清障车,专门清理路面上、小区里的僵尸车、影响道路畅通的车辆。另外,队里根据道路实际情况,还在高峰期对交通指示灯进行调整,确保通行顺畅。

  据伊春公安分局交警大队负责人介绍,根据道路升级改造的实际情况,该大队科学布控、精确研判、适当调整,高峰期执勤时间调整为7时20分到8时40分、11时到12时、13时到14时、17时到18时。同时,交警部门通过微信、微博等方式及时发布交通信息。交警部门呼吁,道路升级改造期间,建议市民错峰出行,尽量选择步行、环保自行车等低碳出行方式。开车出行时要服从交警的指挥,遵守交通规则以免造成道路拥堵。

作者:    来源:    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn