•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  中国科学院院士来我市参观考察  “2019美丽中国行·聚焦林都伊春·森林里的家”大型采风宣传推介活动启动  市公安局迅速学习贯彻全市公安工作会议精神  伊春华仁康生态康养文化基地投入运营  南岔区人民法院审理涉黑恶“保护伞”案件  赵万山调研教育工作并召开座谈会  韩库到汤旺河五营友好区进行综合调研  省供销社调研组到我市调研 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

只为早日路畅车通

//yichun.dbw.cn  2019年06月25日 11:13:42

只为早日路畅车通

——市中心区改造升级道路建设如火如荼

本报记者崔蕊

  炎炎夏日,市中心区道路升级改造工程如火如荼,为了迎接第二届全省旅发大会的召开,施工队伍抢工时,抓进度,各条施工道路上一派繁忙的景象。

  6月22日6时,新兴大街林城加油站附近,铲车往来穿梭忙碌不停。这段路正在进行路基换填。路面已经挖出了半米左右的深坑,铲车师傅告诉记者,这还远远不够,结构层72厘米,路槽1.32米,趁着早晨车流少,还得抓紧挖。

  7时05分,记者沿着劳动大厦往东走到育林路,映入眼帘的是砂石路面。挖掘机、压路机、推土机齐上阵,这里正在进行路面回填和路基处理工作,每天大概回填混砂1000多车。这条路上基本都是大型机械在作业,污水、雨水管线施工基本完毕,下一步将进行路面机构层铺设。

  8时40分,记者走进工程指挥部,各种图纸、方案铺满了办公桌。金工程师告诉记者,新兴大街迎宾路口到育林路口,这一段长618米,升级改造完成后,机动车道23米,非机动车道每侧3.5米,每侧设1.5米宽绿化带。

  9时30分,在正阳路施工现场,李忠信在路面上来回巡视。“以前对伊春的街道不咋熟悉,这次我负责7条路的监理。开工以来,起早贪黑,来回巡视,这7条路我现在闭着眼睛都能走明白。”在李监理的胳膊上,太阳炙烤的黝黑成了半袖T恤分界线,脖子以上晒掉了皮。

  路面上,挖掘机正在破路。路两侧,工人们两人一组在放线,为使路面笔直。一名技术工人搬着ATK经纬仪正在找最佳位置,这仪器和卫星连接,准确度高、误差小、效率高,它可以测量控制路的高层,使路和路之间安全连接。(下转第四版)

  沿着正阳路往南走,10时20分记者来到青山东大街。一根根生锈老旧的热力管线正被挖出,崭新的管线整齐地排放在路旁。工程负责人告诉记者,这里正在更换一级管网。原有的热力管线是DN600,现在统一更换DN800,更换后的管线耐温程度和流量大幅提高。这条路在施工过程中比较复杂,为了不耽误进度,工程指挥部采用一边下管一边修路,道路两边一起抓进度,向中间看齐的方法。施工过程中,在市公路客运总站附近有一处污水处理渠,全市的污水全部流经这里排出,施工人员制定了污水渠处理方案,对污水渠附近进行加固等处理。

  通河路是市中心区一条重要街道,在大商集团伊春百货大楼至天华大桥南侧、天华大桥北侧至电视台附近进行封闭施工,禁止车辆通行。11时40分,记者在施工现场看到,原有的人行道允许行人通过,为了安全考虑,施工方在商服门前设立了警示标志。60多名工人,每天凌晨4点开始施工,风雨无阻。

  一位翻斗车司机见记者来采访,从车上跳下来。他微笑着说:“趁接受记者采访的机会,我下来直直腰,从早晨到现在,一口水没喝呢,少喝点也好,不总上厕所,省得耽误时间。现在我们每天20辆翻斗车来回运料,路两侧正在进行雨污分流,可忙了。”

  工程指挥孙志斌告诉记者:“分流工作进展顺利,现在各完成一半,路西面是雨水排污,东面是污水排污。这条路近1000米,工程完成后雨污完全分流。之前,这条路的检查井都是砖砌的,现在全线更换的新检查井都是预制的,非常坚固耐用。如果施工顺利,预计再有3天就能完工。”雨污分流完成后,通河路将进行路面升级改造,升级后,主道宽14米,非机动车道宽5米,路面将更加坚固。

  23日上午,记者又分别来到山珍路、黎明路、邮政路等市中心区正在升级改造的道路,工地上大型机械的轰鸣声不绝于耳,工人们在炎炎烈日下紧张而忙碌地工作着。为了市民出行方便,施工队伍起早贪黑、披星戴月,为林区百姓铺就一条条通往幸福和发展的康庄大道。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn