•  
我市在中小学生中开展“争做林都小工匠”活动  《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赵万山到汤旺县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育  十二届市委第七轮巡察启动  我市召开扫黑除恶专项斗争推进会议  马永顺荣获“最美奋斗者”“与祖国同行·汇龙江群英”70年70人模范人物称号  丽 舞 人 生  赵万山到伊美区调研旅游服务业发展和旅游小镇建设  市委宣传部召开学习贯彻“习总书记十一重要讲话精神”座谈会  市直机关工委 “三学”“两举措”“一导向” 推动主题教育扎实开展  市直机关工委集中培训党支部书记  我市开展安全生产“百日会战”  牢记根本宗旨 不忘为民初心  贫困村的“土特产”亮相绿博会  我市开展安全生产“百日会战”  市直机关工委集中培训党支部书记  市市场监督管理局现场把关确保展品质量  伊春市人大常委会关于公开征集2020年度立法计划建议项目的公告  红色基因代代传 争做新时代好队员  市政府安委办开展国庆节后复产复工安全生产综合督查  党建联盟为载体 主题教育更深入  我市举行涉旅企业座谈会  新企业新产品展特色展亮点  我市参展企业推出特色营销模式  铁力嘉荫特色展品魅力四射  农产品批发企业签订食品安全承诺书  大姐  台湾宝岛巡礼 (七律三首)  市委召开常委会会议  市扶贫开发领导小组2019年第四次全体(扩大)会议召开  全市安全生产大排查大整治紧急会议召开  红色基因代代传 争做新时代好队员  赵万山到市体育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研  赵万山到伊美区调研城市规划建设管理工作  市人大组织党员干部参观“群英谱”图片展  绿色产品受青睐  参阅女兵李玲玲士官报告会在我市举行  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会  市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记 使命”主题教育征求意见建议座谈会  刘天云就增强“四力”教育实践工作深入乌翠区调研  第七届黑龙江绿色食品产业博览会和第二届中国·黑龙江国际大米节开幕  我市绿色有机食品精彩亮相绿博会  市市政公用事业服务中心听民意解民忧  电影《北方的森林》在东北抗联三军双丰白桦林密营拍摄  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求县(市)区和市直、中省直有关部门意见建议座谈会  省委主题教育第四巡回指导组到我市检查指导工作  中国小兴安岭林区停伐五年的“生态印象”  南岔县抓住就学问题关键努力实现“上学不求人” 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

只为早日路畅车通

//yichun.dbw.cn  2019年06月25日 11:13:42

只为早日路畅车通

——市中心区改造升级道路建设如火如荼

本报记者崔蕊

  炎炎夏日,市中心区道路升级改造工程如火如荼,为了迎接第二届全省旅发大会的召开,施工队伍抢工时,抓进度,各条施工道路上一派繁忙的景象。

  6月22日6时,新兴大街林城加油站附近,铲车往来穿梭忙碌不停。这段路正在进行路基换填。路面已经挖出了半米左右的深坑,铲车师傅告诉记者,这还远远不够,结构层72厘米,路槽1.32米,趁着早晨车流少,还得抓紧挖。

  7时05分,记者沿着劳动大厦往东走到育林路,映入眼帘的是砂石路面。挖掘机、压路机、推土机齐上阵,这里正在进行路面回填和路基处理工作,每天大概回填混砂1000多车。这条路上基本都是大型机械在作业,污水、雨水管线施工基本完毕,下一步将进行路面机构层铺设。

  8时40分,记者走进工程指挥部,各种图纸、方案铺满了办公桌。金工程师告诉记者,新兴大街迎宾路口到育林路口,这一段长618米,升级改造完成后,机动车道23米,非机动车道每侧3.5米,每侧设1.5米宽绿化带。

  9时30分,在正阳路施工现场,李忠信在路面上来回巡视。“以前对伊春的街道不咋熟悉,这次我负责7条路的监理。开工以来,起早贪黑,来回巡视,这7条路我现在闭着眼睛都能走明白。”在李监理的胳膊上,太阳炙烤的黝黑成了半袖T恤分界线,脖子以上晒掉了皮。

  路面上,挖掘机正在破路。路两侧,工人们两人一组在放线,为使路面笔直。一名技术工人搬着ATK经纬仪正在找最佳位置,这仪器和卫星连接,准确度高、误差小、效率高,它可以测量控制路的高层,使路和路之间安全连接。(下转第四版)

  沿着正阳路往南走,10时20分记者来到青山东大街。一根根生锈老旧的热力管线正被挖出,崭新的管线整齐地排放在路旁。工程负责人告诉记者,这里正在更换一级管网。原有的热力管线是DN600,现在统一更换DN800,更换后的管线耐温程度和流量大幅提高。这条路在施工过程中比较复杂,为了不耽误进度,工程指挥部采用一边下管一边修路,道路两边一起抓进度,向中间看齐的方法。施工过程中,在市公路客运总站附近有一处污水处理渠,全市的污水全部流经这里排出,施工人员制定了污水渠处理方案,对污水渠附近进行加固等处理。

  通河路是市中心区一条重要街道,在大商集团伊春百货大楼至天华大桥南侧、天华大桥北侧至电视台附近进行封闭施工,禁止车辆通行。11时40分,记者在施工现场看到,原有的人行道允许行人通过,为了安全考虑,施工方在商服门前设立了警示标志。60多名工人,每天凌晨4点开始施工,风雨无阻。

  一位翻斗车司机见记者来采访,从车上跳下来。他微笑着说:“趁接受记者采访的机会,我下来直直腰,从早晨到现在,一口水没喝呢,少喝点也好,不总上厕所,省得耽误时间。现在我们每天20辆翻斗车来回运料,路两侧正在进行雨污分流,可忙了。”

  工程指挥孙志斌告诉记者:“分流工作进展顺利,现在各完成一半,路西面是雨水排污,东面是污水排污。这条路近1000米,工程完成后雨污完全分流。之前,这条路的检查井都是砖砌的,现在全线更换的新检查井都是预制的,非常坚固耐用。如果施工顺利,预计再有3天就能完工。”雨污分流完成后,通河路将进行路面升级改造,升级后,主道宽14米,非机动车道宽5米,路面将更加坚固。

  23日上午,记者又分别来到山珍路、黎明路、邮政路等市中心区正在升级改造的道路,工地上大型机械的轰鸣声不绝于耳,工人们在炎炎烈日下紧张而忙碌地工作着。为了市民出行方便,施工队伍起早贪黑、披星戴月,为林区百姓铺就一条条通往幸福和发展的康庄大道。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn