•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  中国科学院院士来我市参观考察  “2019美丽中国行·聚焦林都伊春·森林里的家”大型采风宣传推介活动启动  市公安局迅速学习贯彻全市公安工作会议精神  伊春华仁康生态康养文化基地投入运营  南岔区人民法院审理涉黑恶“保护伞”案件  赵万山调研教育工作并召开座谈会  韩库到汤旺河五营友好区进行综合调研  省供销社调研组到我市调研 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

伊春·桃山第六届悬羊峰露营美食帐篷节盛装启幕

//yichun.dbw.cn  2019年06月24日 11:16:35

  本报讯(记者 刘泽平)6月22日,以“迎国庆、助旅发、亲近自然、享受生活”为主题的伊春·桃山第六届悬羊峰露营美食帐篷节在国家AAAA级景区、小兴安岭国家地质公园——悬羊峰景区盛装启幕。

  市领导张跃文参加活动并宣布帐篷节启幕。

  当天上午,一辆辆满载游客的车辆陆续抵达悬羊峰景区。鲜艳的彩旗、绚烂的风车,悬羊峰景区到处洋溢着节日的气氛。清新空气引得游客们深呼吸,享受这纯净的空气和大自然的气息,体验醉氧的感觉。在搭建帐篷之前,年轻人纷纷攀上山峰,感受“北国小黄山”的壮丽景色,感受远离城市的宁静。还有时下非常流行的音乐喊泉、网红桥、儿童挖掘机、抓木机、撞球、草地台球、多人自行车、游船等休闲项目给这次酷炫的旅行增添了别样的色彩。

  傍晚,在悬羊峰景区地标石下,游客们在指定的营区开始搭建帐篷。一时间,在草地上搭满密密麻麻、五颜六色的帐篷,蔚为壮观。“好几年了,每次帐篷节孩子都主动要求来参加,带他们露营、篝火、烧烤,帮他们缓解一下学习的压力,也让自己放松一下,这里路程近,景色好,人也特别热情豪爽,每次来玩都很高兴。”哈尔滨游客赵先生高兴地说。

  夜幕降临,一支气势磅礴的“我和我的祖国”快闪拉开了开幕式的序幕,热情的篝火、灿烂的烟花,瞬间将游客的热情点燃,大家在精彩演出的感染下唱歌、跳舞,围绕篝火狂欢,尽情地释放着工作的繁忙和生活的压力。魅力悬羊峰摄影、抖音创作大赛同时举行。游客们团队拔河、户外烧烤、啤酒嘉年华音乐歌舞晚会、景区幸运大抽奖,丰富的活动将活动推向高潮,场地中欢呼声、呐喊声一浪高过一浪。大家围着篝火唱着、跳着,在大自然的怀抱中放松精神、舒缓压力,感受远离都市的快乐。(下转第四版)

  活动由市文化广电和旅游局、伊春森工桃山林业局公司主办,桃山庄旅游公司承办。黑龙江新媒体集团、中国新闻网、新浪网、网易网、凤凰网、东北网、今日头条、中国绿色时报、黑龙江日报、市场信息报、黑龙江电视台、伊春日报、林城晚报、伊春电视台等近20家媒体到活动现场进行宣传报道。

  据了解,悬羊峰露营美食帐篷节已连续举办了六年。是桃山林业局公司在小兴安岭青山绿水间打造的一项生态旅游文化节事品牌,是集生态环保、运动健身、森林康养、品味美食和友谊交流的生态文化旅游嘉年华。经过六年的努力,悬羊峰露营美食帐篷节已成为桃山乃至伊春夏季旅游的一张特色名片和金字招牌,受到国内外游客的广泛青睐。仅这次活动就吸引来自哈尔滨、大庆、绥化等地市30余家旅行社和户外团队7000余名游客集聚桃山,在这里品尝林区绿色美食、感受小兴安岭夜的宁静,尽情享受远离都市、篝火狂欢的乐趣。

  近年来,桃山林业局公司以习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要思想为引领,把发展生态旅游业作为林区产业结构调整,促进经济转型的第一大引擎产业来打造,形成了以“春赏花、夏避暑、秋观山、冬戏雪”为主题,以生态观光、森林漂流、休闲避暑、温泉理疗、森林康养、研学科考、冰雪游戏、民俗民宿等多功能产品联动为主导的生态旅游产品体系。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn