•  
我市在中小学生中开展“争做林都小工匠”活动  《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赵万山到汤旺县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育  十二届市委第七轮巡察启动  我市召开扫黑除恶专项斗争推进会议  马永顺荣获“最美奋斗者”“与祖国同行·汇龙江群英”70年70人模范人物称号  丽 舞 人 生  赵万山到伊美区调研旅游服务业发展和旅游小镇建设  市委宣传部召开学习贯彻“习总书记十一重要讲话精神”座谈会  市直机关工委 “三学”“两举措”“一导向” 推动主题教育扎实开展  市直机关工委集中培训党支部书记  我市开展安全生产“百日会战”  牢记根本宗旨 不忘为民初心  贫困村的“土特产”亮相绿博会  我市开展安全生产“百日会战”  市直机关工委集中培训党支部书记  市市场监督管理局现场把关确保展品质量  伊春市人大常委会关于公开征集2020年度立法计划建议项目的公告  红色基因代代传 争做新时代好队员  市政府安委办开展国庆节后复产复工安全生产综合督查  党建联盟为载体 主题教育更深入  我市举行涉旅企业座谈会  新企业新产品展特色展亮点  我市参展企业推出特色营销模式  铁力嘉荫特色展品魅力四射  农产品批发企业签订食品安全承诺书  大姐  台湾宝岛巡礼 (七律三首)  市委召开常委会会议  市扶贫开发领导小组2019年第四次全体(扩大)会议召开  全市安全生产大排查大整治紧急会议召开  红色基因代代传 争做新时代好队员  赵万山到市体育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研  赵万山到伊美区调研城市规划建设管理工作  市人大组织党员干部参观“群英谱”图片展  绿色产品受青睐  参阅女兵李玲玲士官报告会在我市举行  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会  市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记 使命”主题教育征求意见建议座谈会  刘天云就增强“四力”教育实践工作深入乌翠区调研  第七届黑龙江绿色食品产业博览会和第二届中国·黑龙江国际大米节开幕  我市绿色有机食品精彩亮相绿博会  市市政公用事业服务中心听民意解民忧  电影《北方的森林》在东北抗联三军双丰白桦林密营拍摄  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求县(市)区和市直、中省直有关部门意见建议座谈会  省委主题教育第四巡回指导组到我市检查指导工作  中国小兴安岭林区停伐五年的“生态印象”  南岔县抓住就学问题关键努力实现“上学不求人” 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

伊春·桃山第六届悬羊峰露营美食帐篷节盛装启幕

//yichun.dbw.cn  2019年06月24日 11:16:35

  本报讯(记者 刘泽平)6月22日,以“迎国庆、助旅发、亲近自然、享受生活”为主题的伊春·桃山第六届悬羊峰露营美食帐篷节在国家AAAA级景区、小兴安岭国家地质公园——悬羊峰景区盛装启幕。

  市领导张跃文参加活动并宣布帐篷节启幕。

  当天上午,一辆辆满载游客的车辆陆续抵达悬羊峰景区。鲜艳的彩旗、绚烂的风车,悬羊峰景区到处洋溢着节日的气氛。清新空气引得游客们深呼吸,享受这纯净的空气和大自然的气息,体验醉氧的感觉。在搭建帐篷之前,年轻人纷纷攀上山峰,感受“北国小黄山”的壮丽景色,感受远离城市的宁静。还有时下非常流行的音乐喊泉、网红桥、儿童挖掘机、抓木机、撞球、草地台球、多人自行车、游船等休闲项目给这次酷炫的旅行增添了别样的色彩。

  傍晚,在悬羊峰景区地标石下,游客们在指定的营区开始搭建帐篷。一时间,在草地上搭满密密麻麻、五颜六色的帐篷,蔚为壮观。“好几年了,每次帐篷节孩子都主动要求来参加,带他们露营、篝火、烧烤,帮他们缓解一下学习的压力,也让自己放松一下,这里路程近,景色好,人也特别热情豪爽,每次来玩都很高兴。”哈尔滨游客赵先生高兴地说。

  夜幕降临,一支气势磅礴的“我和我的祖国”快闪拉开了开幕式的序幕,热情的篝火、灿烂的烟花,瞬间将游客的热情点燃,大家在精彩演出的感染下唱歌、跳舞,围绕篝火狂欢,尽情地释放着工作的繁忙和生活的压力。魅力悬羊峰摄影、抖音创作大赛同时举行。游客们团队拔河、户外烧烤、啤酒嘉年华音乐歌舞晚会、景区幸运大抽奖,丰富的活动将活动推向高潮,场地中欢呼声、呐喊声一浪高过一浪。大家围着篝火唱着、跳着,在大自然的怀抱中放松精神、舒缓压力,感受远离都市的快乐。(下转第四版)

  活动由市文化广电和旅游局、伊春森工桃山林业局公司主办,桃山庄旅游公司承办。黑龙江新媒体集团、中国新闻网、新浪网、网易网、凤凰网、东北网、今日头条、中国绿色时报、黑龙江日报、市场信息报、黑龙江电视台、伊春日报、林城晚报、伊春电视台等近20家媒体到活动现场进行宣传报道。

  据了解,悬羊峰露营美食帐篷节已连续举办了六年。是桃山林业局公司在小兴安岭青山绿水间打造的一项生态旅游文化节事品牌,是集生态环保、运动健身、森林康养、品味美食和友谊交流的生态文化旅游嘉年华。经过六年的努力,悬羊峰露营美食帐篷节已成为桃山乃至伊春夏季旅游的一张特色名片和金字招牌,受到国内外游客的广泛青睐。仅这次活动就吸引来自哈尔滨、大庆、绥化等地市30余家旅行社和户外团队7000余名游客集聚桃山,在这里品尝林区绿色美食、感受小兴安岭夜的宁静,尽情享受远离都市、篝火狂欢的乐趣。

  近年来,桃山林业局公司以习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要思想为引领,把发展生态旅游业作为林区产业结构调整,促进经济转型的第一大引擎产业来打造,形成了以“春赏花、夏避暑、秋观山、冬戏雪”为主题,以生态观光、森林漂流、休闲避暑、温泉理疗、森林康养、研学科考、冰雪游戏、民俗民宿等多功能产品联动为主导的生态旅游产品体系。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn