•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  百年大计育英才  双丰林业局公司多措并举战秋防  伊春军分区星级达标考评暨深化民兵调整改革检查考评标准化规范化观摩会议在丰林县召开  市妇联促进家政服务业提质扩容  赵万山率团参加第二届黑龙江国际大健康 产业博览会暨首届黑龙江中医药产业博览会  赵万山走进黑龙江中医药大学宣讲推介“林都伊春·森林里的家”  我市与黑龙江中医药大学签署深化市校合作框架协议  白波带队开展安全生产综合督导检查  我市举办纪念《行政复议法》施行20周年宣传活动  清正廉洁做表率  赵万山到汤旺县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育  十二届市委第七轮巡察启动  我市召开扫黑除恶专项斗争推进会议  马永顺荣获“最美奋斗者”“与祖国同行·汇龙江群英”70年70人模范人物称号  丽 舞 人 生  赵万山到伊美区调研旅游服务业发展和旅游小镇建设  市委宣传部召开学习贯彻“习总书记十一重要讲话精神”座谈会  市直机关工委 “三学”“两举措”“一导向” 推动主题教育扎实开展  市直机关工委集中培训党支部书记  我市开展安全生产“百日会战”  我市在中小学生中开展“争做林都小工匠”活动  牢记根本宗旨 不忘为民初心  贫困村的“土特产”亮相绿博会  我市开展安全生产“百日会战”  市直机关工委集中培训党支部书记  市市场监督管理局现场把关确保展品质量  伊春市人大常委会关于公开征集2020年度立法计划建议项目的公告  红色基因代代传 争做新时代好队员  市政府安委办开展国庆节后复产复工安全生产综合督查  党建联盟为载体 主题教育更深入  我市举行涉旅企业座谈会  新企业新产品展特色展亮点  我市参展企业推出特色营销模式  铁力嘉荫特色展品魅力四射  农产品批发企业签订食品安全承诺书  大姐  台湾宝岛巡礼 (七律三首)  市委召开常委会会议  市扶贫开发领导小组2019年第四次全体(扩大)会议召开  全市安全生产大排查大整治紧急会议召开  红色基因代代传 争做新时代好队员  赵万山到市体育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研  赵万山到伊美区调研城市规划建设管理工作  市人大组织党员干部参观“群英谱”图片展  绿色产品受青睐  参阅女兵李玲玲士官报告会在我市举行  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  评论

深入解放思想“关键少数”要做好示范

//yichun.dbw.cn  2019年05月29日 10:42:00

深入解放思想“关键少数”要做好示范

——六论解放思想推动高质量发展

本报评论员

  习近平总书记2016年在我省考察时指出:“各级党政主要负责同志要带头解放思想,促进和带动领导班子其他成员解放思想。不仅上级要带头解放思想,而且要带动下级和基层解放思想;不仅党员、干部要解放思想,而且要带动广大人民群众解放思想。”这就要求在解放思想过程中,领导干部特别是各级各单位主要领导干部要充分发挥示范带动作用。“村看村、户看户、群众看干部,”领导干部作为身处关键位置、关键领域、关键环节的“关键少数”,更要在解放思想方面做出表率,推动各项事业高质量发展。

  要在思想建设上做好示范。作为广大党员干部群众的标杆,领导干部思想解放的程度直接决定和影响了广大党员干部思想解放的程度。思想是行动的先导,没有思想的解放,就不会有敢闯敢试的胆气,作为“关键少数”的领导干部只有深刻转变观念,在解放思想上做出表率,才能不断增强运用新理念新思想引领经济社会发展的能力,认识到走高质量发展路子的重大意义,才能引领全社会形成“解放大思想,质量高发展”的生动局面。

  要在真抓实干上做好示范。事无论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的。邓小平同志曾经说过“不干,半点马克思主义都没有”。“当干部千条万条,实干是第一条”。率军者披坚执锐,执戈者方能战不旋踵。要实现思想的解放和发展的高质量,作为“关键少数”的领导干部不能光挂帅不出征,光吹号不冲锋,必须要带头抓落实,冲在第一线,从小事抓起,从细节做起,一点一滴做起,一年接着一年干,打通堵点、消除痛点、化解难点,带领大家闯出一条高质量发展的新路子,才能进一步凝聚全社会的发展共识,形成真抓实干的鲜明导向,营造浓厚创业创新氛围。

  要在改进作风上做好示范。作风是旗帜、是形象,解放思想必须切实解决作风建设方面的突出问题。广大党员干部只有切实转变作风、提升本领,才能激发出全社会的创造力和发展活力。风成于上,习化于下,领导干部只有从自身做起,在作风建设方面做出表率,发扬模范带头作用,以更高的标准、更严的要求来约束自己,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己绝对不做,才能推动党员干部队伍作风的整体转变,从而形成解放思想推动高质量发展的强大合力。

作者:    来源:伊春日报    编辑:白铁滨
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn