•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  【新时代东北振兴】“新时代东北振兴·龙江网络行”活动启动  市领导聆听马永顺、张子良先进事迹报告会并观看教育片  思想政治受洗礼  伊春军分区组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观见学活动  市公安局深入一线学习马永顺精神  伊春美景  山寨中那片玉树临风的白桦林  行走在万众追梦的林都伊春(组诗)  中秋诗柬(七律三首)  不忘初心牢记使命 铭记历史勿忘国耻  省人大执法检查组到我市检查优化营商环境工作落实情况  中秋随想  家乡的色彩  市委理论学习中心组举行第九次第十次集体学习  【守初心 担使命】市直各单位及时启动“不忘初心、牢记使命”主题教育  庆祝新中国成立70周年文艺演出精彩上演  市直机关工委组织开展“歌唱祖国 歌唱家乡”主题党日活动  市文广旅局检查指导兴安公园旅游设施建设  南岔县交警官方政务号成“抖音网红”  中国成立70周年专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  评论

深入解放思想 重大改革要强力推进

//yichun.dbw.cn  2019年05月24日 10:20:05

深入解放思想 重大改革要强力推进

——五论解放思想推动高质量发展

本报评论员

  改革是伊春高质量发展的动力源。伊春这些年发展速度不快,质量不高原因之一就是改革滞后。推进改革不能只说不动,不能会议上讲改革,会后不落实,要以只争朝夕、时不我待的紧迫感制定出改革的路线图、时间表,对标对表、挂图推进。

  要在解放思想中压实政治责任,凝聚改革力量。伊春的改革相对发达地区已经滞后了很多年,现在伊春存在的很多问题和矛盾好多是因改革滞后造成的,改革既是动力源,也是解决矛盾和问题的“金钥匙”。伊春已经进入了集中改革的攻坚期,要把改革作为一项重大政治责任,彻底破除思维上的堵点和束缚,解决思想僵化和思维固化问题,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻领会习近平总书记两次视察龙江重要讲话精神和对伊春的特指要求,找准伊春“三大改革”与中央、省委确定的其他改革发展任务的契合点和平衡点,将改革推深做实,助力关键领域改革取得实质性成果,使改革工作精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,着力形成思想再解放、改革再推动,全面深化改革蹄疾步稳的生动画卷。

  要以抓铁有痕、踏石留印的精神高质量推进改革。“志不求易者成,事不避难者进”。改革进入攻坚期,要坚持以问题为导向,把调查研究作为谋事之基,把存在的矛盾和困难摸清摸透,选准改革突破口和着力点,推出更多务实创新的改革举措,探索更多可复制可推广的改革经验。要重点解决产业结构偏重、民营经济偏弱、创新人才偏少等问题,条块结合推进改革,增强改革的协同性。要以“打造优势特色产业、增强核心竞争力”为落脚点,转变粗放型发展方式,推进国有林区改革、行政区划改革等系列重大体制机制创新,将过度依赖林业资源短板变成“潜力板”,真正形成“生态伊春”的品牌效应,不断拓宽发展空间,增强发展后劲。

  要在解放思想中强化担当,在推进改革中优化环境。改革越深入,矛盾越凸显,必须拿出实实在在的举措克服形式主义、官僚主义,以更大决心、更强勇气破藩篱、涉险滩,破除“中梗阻”,深化“放管服”改革,打通堵点、拓宽瓶颈,为各类企业、人民群众提供优质的公共服务,让市场主体和人民群众共享改革红利。要坚持鼓励基层创新,继续发扬艰苦创业、敢为人先的伊春精神,推动形成更加浓厚、更有活力的改革创新氛围。要突出重点,以滚石上山的精神勇气,攻坚克难,在破除各方面体制机制弊端、调整深层次利益格局上再啃下“硬骨头”,坚持扩点拓面、究根探底,以改革成效论英雄。要强化改革督查,对不担当不作为的干部,必须抓住典型,严肃问责。

  “无边林海莽苍苍,拔地松桦千万章”。让我们牢记总书记“让老林区焕发青春活力”的政治嘱托,坚持在解放思想中破解发展难题,在凝聚力量中推动改革创新,林都伊春必将焕发出新的生机活力,在新时代谱写出一篇催人奋进的华美篇章。

作者:    来源:伊春日报    编辑:白铁滨
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn