•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  中国科学院院士来我市参观考察  “2019美丽中国行·聚焦林都伊春·森林里的家”大型采风宣传推介活动启动  市公安局迅速学习贯彻全市公安工作会议精神  伊春华仁康生态康养文化基地投入运营  南岔区人民法院审理涉黑恶“保护伞”案件  赵万山调研教育工作并召开座谈会  韩库到汤旺河五营友好区进行综合调研  省供销社调研组到我市调研 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  科教

我市组团参加第15届深圳文博会

//yichun.dbw.cn  2019年05月21日 10:14:05

  本报讯(刘庆岩 记者 王晓微)第15届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于5月16日至20日在广东深圳举行,我市组织5家企业集中展示特色文化产业发展成果。这是我市连续13年随黑龙江展团参加深圳文博会,也是我市历年来展位面积最大、参展内容最丰富的一届。

  在本届文博会黑龙江展区,我市永达木艺有限公司展出的《一带一路》和《中国梦》两件北沉香雕刻作品,是习近平总书记2016年5月23日到伊春视察时参观点评过的作品,吸引了众多参观者的眼球并广获好评,成为黑龙江展团“镇馆之宝”。乌伊岭区展出的北红玛瑙作品因材质纯正,品质光亮,晶莹剔透,俏色丰富而备受欢迎,吸引大批客商驻足参观,咨询洽谈。

  此外,我市首次在深圳文博会8号馆设立伊春展区,共展出北红玛瑙、北沉香、木拼画、版画、山核桃工艺品等五大类130余件文化产品,通过循环播放我市城市形象宣传片,展示了伊春独特的森林生态旅游资源和小兴安岭特色文化产品。伊春市柏成木艺有限公司展出了薄木镶嵌画和新研发的木偶、澳大利亚雪花木花瓶等出口文化产品;伊春市美江木艺有限责任公司把精美的木拼贴画带到文博会现场,其中《岁寒三友》《百年好合》《花好月圆》3件作品参加了第15届深圳文博会“中国工艺美术文化创意奖”评选。嘉荫县把中俄国际集体婚礼这一文化品牌活动在深圳文博会上进行宣传,参会者认为,中俄国际集体婚礼文化含量高,发展前景好,具有示范作用。尤其许多年轻人表示,希望有机会到美丽的“中国第一龙乡”参加这样一场别具一格的婚礼,感受界江之美,生态之美,文化之美。

  17日,黑龙江(深圳)文化产业招商推介会在深圳市民中心举办。乌伊岭区北红玛瑙产业基地项目作为全省14个要素齐全、条件完备的重点文化产业项目之一,面向国内外客商进行了现场推介招商,引起了国内外客商的广泛关注。同时,汤旺河区冰雪书画文旅小镇、嘉荫中俄国际创意书画综合艺术中心等五个文化产业项目列入全省文化产业投融资项目,印制成册发放到了与会嘉宾和客商的手中。

  18日,市委常委、宣传部长刘天云到我市展区参观指导工作,详细了解了我市的展出情况,并强调要借助深圳文博会这样的国际性展会,展示伊春形象,提升伊春影响力。要学习借鉴其他国家、省市文化产业和文旅融合的发展创意,以文化创新思维提升我市特色文化产品附加值,为第二届全省旅发大会在我市召开和我市文化产业发展助力添彩。

作者:    来源:伊春日报    编辑:白铁滨
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn