伊春新闻网-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  卫生
推广垃圾分类 共建美丽家园
//yichun.dbw.cn  2019-05-06 10:24:18

  本报讯(李学刚 记者 赵洪波)日前,市住建局在伊春区东步行街开展垃圾分类宣传志愿服务活动,通过设立宣传点、发放宣传单、播放音频等形式宣传垃圾分类重要意义,普及垃圾分类方法,倡导绿色环保生活方式。

  《伊春市生活垃圾分类工作方案》已经市政府十四届二十七次常务会议讨论通过,并于4月2日起在全市范围内全面开展垃圾分类工作。《方案》旨在落实国家和省关于垃圾分类工作的要求,加快我市建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处置的垃圾处理系统,促进我市生活垃圾分类工作提供依据和指导。本次活动开展,将有力推动我市垃圾分类和减量,倡导低碳文明生活方式,建立健全我市生活垃圾分类处理体系,逐步提高生活垃圾回收利用率,对实现生活垃圾分类全覆盖有着十分重要的意义。

  市民们在志愿者耐心细致的宣传讲解下,对垃圾分类有了更加形象具体的了解,对垃圾分类的重要社会意义有了进一步认识,并表示将从我做起,以分类一小步推动文明一大步,为建设美好家园贡献力量。

来源:伊春日报    作者:    编辑:白铁滨
相关文章
版权所有 © 黑龙江省东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社