•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀  龙江再添两位全国道德模范!马旭、武大靖获殊荣  快来挑战!省委网信办邀您参与网络安全知识有奖竞答!  赵万山主持市委理论学习中心组第七次集体学习  全市双拥领导小组(扩大)会议召开  市市场监管局开展药品经营专项整治  乌翠区送传统曲艺进校园  “志恒方为长德优荫环宇”  【深度】我们应该如何理解“坚定文化自信”——《求是》专访中共黑龙江省委宣传部部长贾玉梅  我为祖国献木材  市人大常委会召开《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查启动会  市总工会为“工会户外劳动者服务站点”授牌  市文联召开纪念郭小川诞辰100周年座谈会  市纪委监委领导接待群众来访公示  2019年全市巡察机构干部培训班开班  习近平总书记“林区三问”的伊春答卷  2019年黑龙江省网络安全公益广告作品有奖征集作品展  “2019年黑龙江省网络安全技能竞赛”开始报名了!  庆伟书记揭牌!文涛省长授牌!黑龙江自贸试验区建设正式启动!  林海奇石 魅力汤旺  永不落幕的盛会  用爱心吹响助学号角  “大美龙江 无法不美”旅游普法活动在我市启动  林海奇石魅力汤旺  全市中小学全面实施“阳光分班”  公 示  第二届全省旅发大会开幕式剪影  第二届全省旅发大会开幕式剪影 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  市长活动报道集

韩库深入多地抽查森防工作

//yichun.dbw.cn  2019年04月23日 10:19:05

  本报讯 (记者 郭盛起) 4月21日是今春进入森防紧要期的第二天,森林火险等级为橙色预警。当天上午,市长、市森防指总指挥韩库轻车简从,先后深入到翠峦区、带岭区、南岔区、金山屯区、西林区和朗乡局公司,不设计路线、不提前通知,随机抽查各地防火工作。

  市政府秘书长麻昌杰随行检查。

  翠峦区至么河经营所至铁力局公司马永顺林场至乌马河区西岭林场路段上,每隔一段距离,便可看到带着红袖标的防火检查员和防火车辆在认真巡护,主要入山道口有专人看守,检查站横杆放下,禁止入山。各地防火意识进一步增强,森防氛围浓郁。

  韩库先后来到翠峦区么河经营所、带岭区凉水国家级自然保护区、金山屯区横山经营所和朗乡林业局有限责任公司森防大队,每到一处,他都认真检查防火装备库、快扑队到岗、器械操作、处级领导带班等工作,反复叮嘱各地防火相关人员要严防死守、不可懈怠、不可麻痹,拿出百倍的责任感投入到防火工作之中,严格落实省、市各项防火要求,广宣传、多排查、严管控,确保平安度过防期。

  韩库强调,进入森防紧要期标志着我们的森防压力进一步加大,今春全国多个地区发生森林火灾,时刻给我们敲响警钟,在这种态势下,就要拿出比平时、比往年更严、更实、更细的工作作风,不留任何死角,切实做到眼勤、腿勤、脑勤,多想、多查、多巡护,扎实落靠每一项工作,尽最大努力确保万无一失。

  韩库要求,要牢固树立以人为本的宗旨,全面强化一线扑火队员防护服的装备,精挑细选多试验,优中选优、配好配齐,进一步提高一线战士在扑救过程中的安全系数,切实为他们的安全负责。 韩库强调,全市各地、各单位要全面落实以“防”为先理念,同步做好“打”的准备,确保各支队伍能够在第一时间拉得出、冲得上、打得赢,以实际的工作和必胜的信念度过防期。

作者:郭盛起    来源:伊春日报    编辑:白铁滨
书山有路勤为径
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn